Чистка лица у косметолога

Консультация специалиста Врач КМН ДМН
Первичный прием 1500 1800 2500
Повторный прием 1200 1500 2200

Привлекательная внешность - это естественное желание всех женщин. Однако добиться желаемого эффекта не так легко, как кажется на первый взгляд. Поэтому в наше время пользуются особой популярностью специализированные салоны красоты, где каждому желающему окажут квалифицированную помощь в достижении поставленной цели. Для многих чистая, свежая и излучающая здоровье кожа - это залог уверенности в собственной красоте. Все неприятности вызваны и усугубляются неблагоприятными воздействиями окружающей среды и внутренними заболеваниями.

Зачастую причиной проблем с кожей является ее загрязненность. Чтобы кожа была чистой и здоровой, следует делать профессиональную чистку кожи лица в косметических салонах.

Наиболее распространенные проблемы кожи

К сожалению, не каждый человек может похвастаться красивой и здоровой кожей. Наиболее распространенными проблемами являются:

  • камедоны;
  • веснушки;
  • прыщи;
  • шелушение;
  • отмерший и ороговевший слой эпителия;
  • тусклый цвет кожи.

Виды профессиональной чистки кожи лица

В современном мире ценится естественная красота. Здоровая, упругая и свежая кожа, как нельзя лучше рассказывает об общем состоянии здоровья человека. Однако существует большое количество неблагоприятных факторов, негативно влияющих на общее состояние кожи.

К счастью, сегодня в косметологическом кабинете специалисты помогут решить вам целый ряд проблем. Теперь нет необходимости замазывать проблемные места на лице толстым слоем тонального крема и пудры. Прыщи, сыпь, черные точки, огрубевший слой эпителия - вот лишь некоторые проблемы, которые легко может устранить косметолог. Чистка лица у косметолога - это наиболее распространённая косметологическая процедура. С ее помощью можно обеспечить коже полноценный уход.

Виды чистки лица

Существует несколько видов чистки лица.

  • 1. Механическая. Это самый старый и испытанный способ. Им пользовались задолго до возникновения косметологии, как науки. Но и сегодня этот метод не потерял своей актуальности и по сей день. Изначально косметолог удаляет макияж, тщательно очищает кожу лица. Затем при помощи влажных горячих компрессов косметолог распаривает лицо с тем, чтобы все поры раскрылись. После этого, обернув пальцы бактерицидными салфетками, косметолог непосредственно приступает к механическому воздействию на кожу лица. Иногда для механической чистки применяют специальный инструментарий: иглы Видаля, ложечки Уна и т.д. Преимущество механического метода в том, что он очень эффективный. На коже лица не остаётся незатронутых и неочищенных мест, т.к. косметолог делает процедуру вручную. Но есть у такого метода и минусы. Процедура чистки достаточно длительная и достаточно болезненная. Длится она около тридцати минут. Не каждый пациент сможет и захочет вытерпеть болезненные ощущения. Кроме того, при механической чистке одноразового посещения косметолога недостаточно, нужно проделать серию процедур с тем, чтобы закрепить результат.
  • 2. Химическая чистка. Следует сказать, что химическая чистка лица вполне оправдывает своё название т.к. проводит специалист процедуру с применением кислот. Не стоит бояться, что кожа будет сожжена раствором какой-либо химической кислоты (соляной, угольной и т.д.). В косметологических салонах применяют растворы молочной, яблочной, олеиновой, гликолевой кислоты. Состав легко проникает вглубь кожи, растворяет сальные пробки и загрязнения. Затем они легко удаляются специальными лосьонами и бальзамами. Химическая процедура абсолютно безопасна, если её проводит настоящий профессионал. Как и в первом случае, после процедуры косметолог наносит на кожу питательный крем или успокаивающая маска. Она призвана снять возможное раздражение, если у вас слишком чувствительная кожа. Химический пилинг имеет ряд противопоказаний. В том случае, если у вас имеются синяки на коже, угри, прыщи или царапины, проводить химическую чистку лица категорически нельзя. Многочисленные случаи демонстрируют, что результаты после химической чистки просто потрясающи. Ваша кожа будет выглядеть безупречно. Дополнительное преимущество химического пилинга в том, что после него не требуется никаких смягчающих и питательных масок и кремов. Но чтобы закрепить эффект, потребуется не менее трех процедур.
  • 3. Вакуумная чистка лица. Этот вид чистки лица у косметолога является самым щадящим и безопасным. Он рекомендован даже тем, у кого очень тонкая и чувствительная кожа. Принцип воздействия очень прост, как и всё гениальное. При помощи специальной насадки, внутри которой непрерывно циркулирует воздух, косметолог вытягивает все имеющиеся загрязнения кожи из пор. Однако как и в случае с механической чисткой, перед вакуумным воздействием на кожу лицо сначала очищают от макияжа, затем поры кожи распаривают при помощи горячих компрессов. После окончания вакуумной процедуры, накладывается специальная маска, которая сужает поры и придает коже лица безупречность. Вся процедура длится около получаса, но сама чистка проходит за десять двенадцать минут. Основное преимущество вакуумной чистки в том, что её нужно проводить только один раз в месяц. При всей безопасности этого метода чистки его нельзя проводить людям, имеющим на коже воспалённые прыщи, большое количество угрей. Запрещены подобные процедуры и при воспалении эпителия. В этом случае предварительно нужно посоветоваться с дерматологом.
  • 4. Ультразвуковая чистка. Такой вид воздействия на кожу лица возник относительно недавно. Но его по достоинству оценили представительницы сильного и слабого пола. По сути, ультразвуковая чистка - это комплексное воздействие на кожу. При такой процедуре звуковые колебания проникают внутрь кожи, оказывают массажный эффект, тем самым тонизируют кожу. Под воздействием ультразвука кожа очищается от омертвевших частиц, из глубоких слоёв кожи выводятся на поверхность излишки жира. Под воздействием ультразвука кожа быстрее регенерируется, устраняются многие видимые дефекты. Среди них можно назвать: глубокие угри, воспалённые прыщи, рубцы от акне. Подготовка к ультразвуковой процедуре в точности повторяет подготовку в вышеописанных случаях. Но следует отметить, что ультразвуковая чистка противопоказана беременным женщинам, при воспалении лицевого нерва. Нельзя делать ее и после перенесенных вирусных заболеваний.


Как видите, способов чистки лица достаточно много. Обратившись к косметологу, вы сможете подобрать тот вид процедур, который идеально подходит для вашей кожи.

Запись на приём:(499) 600-03-03
ПРИЕМ ВРАЧА (все специальности)
Первичный прием врача 1500
Повторный прием врача 1200
Первичный прием (КМН) 1800
Повторный прием (КМН) 1500
Первичный прием (Профессор) 2500
Повторный прием (Профессор) 2200
Выберете раздел: