Аллергология на Каширке

Консультация специалиста Врач КМН ДМН
Первичный прием 1500 1800 2500
Повторный прием 1200 1500 2200

Для того чтобы избавить своего пациента от какого-либо заболевания, специалистам необходимо выяснить причину, спровоцировавшую появление неспецифических реакций его организма. Только при соблюдении этого правила становится реальной точная диагностика и успешная борьба с недугом. Причём сложнее всего приходится современным аллергологам. Ведь заболевания, относящиеся к их специализации, встречаются практически у каждого второго жителя нашей планеты. Кроме того, они отличаются чрезвычайно сложной диагностикой.

Основные трудности, с которыми сталкиваются специалисты-аллергологи

Кожная сыпь, постоянные риниты, конъюнктивиты, расстройства пищеварения – все эти проблемы чаще всего появляются у жителей больших городов. А всё из-за воздействия на их организмы таких факторов, как загрязнённый воздух и вода. Не стоит забывать и про низкокачественные продукты питания, содержащие большое количество красителей, ароматизаторов и прочих вредных добавок. Выявить, какой из перечисленных факторов спровоцировал проявление неспецифических реакций организма, на самом деле не так-то просто.

Только посетив центр или институт аллергологии на Каширке, вы сможете успешно решить эту проблему.

Наиболее действенные методы диагностики аллергии, используемые специалистами

Для уточнения причин неспецифических реакций организма вам понадобится выполнение следующих задач:

  • проведение максимально точных лабораторных исследований (анализов крови, материалов, полученных путём соскобов с поверхности кожи, слизистой и т. д.);
  • осуществление различных кожных проб, при которых врачи используют всевозможные вещества-аллергены. Особенно распространены такие проверки, как prick-, patch- или же скарификационные тесты; осуществление инструментальных методов обследования, к которым относится УЗИ, компьютерная томография, а также изучение диагностика с помощью рентген-аппаратов;
  • уточнение уровня иммуноглобулина Е, отличающего организм каждого отдельно взятого пациента;
  • выяснение точного уровня так называемых специфических типов иммуноглобулина Е и G4. Первый из них реагирует на бытовые, лекарственные, грибковые, бактериальные, пылевые и прочие типы возбудителей рассматриваемых болезней. А вторые в основном зависят от изменения пищевых привычек пациента. Иными словами, благодаря выяснению уровня их содержания можно осуществить диагностику пищевой непереносимости;
  • определение функций внешнего дыхания и такого показателя, как иммунный статус.


Все приведённые методики позволяют выявить основной аллерген, оказывающий разрушительное воздействие на ваш организм. А для получения ещё более точных результатов обследования стоит использовать дополнительные меры диагностики:

  • использование УЗИ-аппаратов, позволяющих выяснить точное состояние щитовидной железы, различных органов,
  • расположенных в брюшной полости и т. д.;
  • проведение анализов на наличие в организме пациента паразитов;
  • выполнение биохимического анализа крови, для которого используется сверхточное лабораторное оборудование.


Кроме того, при посещении специализированных клиник можно получить консультации профессионалов из смежных областей медицины. Речь идёт о пульмонологе, офтальмологе (ЛОР-враче), гастроэнтерологе, а также о дерматологе и целом ряде других медицинских работников.

Каковы основные преимущества специализированных учреждений?

Как известно, точная диагностика заболевания невозможна без использования современного оборудования. Посетив специализированный центр аллергологии на Каширке, вы получите консультацию грамотного специалиста, владеющий самыми прогрессивными и действенными методиками диагностики. Также стоит отметить способность медиков подбирать режимы работы сверхточного оборудования, в зависимости от локализации и серьёзности проблемы, с которой к ним обращаются пациенты. А точное определение причины болезни, в свою очередь, позволяет подобрать наиболее действенные способы её лечения.

В частности, для уменьшения проявления сезонной аллергии профессионалы нередко используют неспецифическую гипосенсибилизацию. Она представляет собой введение специально подобранных лекарственных препаратов. Причём такие действия осуществляются буквально за несколько дней до появления аллергена: тополиного пуха, пыльцы определённых цветов, сорных трав и т. д. Этот способ облегчения состояния пациентов с каждым годом пользуется всё большей востребованностью, благодаря отличающей его безопасности и высокой степени эффективности.

В каких случаях необходимо срочно обратиться в цент аллергологии на Каширке?

Любые неспецифические реакции организма на вещества-аллергены способны существенно ухудшить качество жизни современного человека. В частности, сигналами о нарушении работы вашей иммунной системы могут стать следующие признаки:

  • постоянная заложенность или появление слизистых водянистых выделений из носа. Такое состояние чаще всего обостряется в утренние часы;
  • сильный кашель, чихание;
  • резь и жжение в глазах, появление гнойных выделений;
  • одышка, затруднённый выдох;
  • различные кожные реакции и т. д.


Своевременно обратившись к специалистам, вы избавитесь от всех вышеперечисленных проблем. Берегите себя и свое здоровье!

Запись на приём:(499) 600-03-03
ПРИЕМ ВРАЧА (все специальности)
Первичный прием врача 1500
Повторный прием врача 1200
Первичный прием (КМН) 1800
Повторный прием (КМН) 1500
Первичный прием (Профессор) 2500
Повторный прием (Профессор) 2200
Выберете раздел: