Жизненные реалии сегодня таковы, что люди хотят выглядеть идеально во всех отношениях. Считать, что – лишняя нагрузка на косметолога, который отлично владеет знанием дерматологии, будет ошибкой. Решив свои проблемы с патологиями, полученными вследствие молодости и легкомысленного отношения к некоторым вещам, повзрослевшие и ставшие более ответственными люди идут в косметические клиники за такими, например, услугами, как улучшение формы (и размеров) полового органа или придание привлекательного вида внешних губ влагалища. И это нормально! То, что нарушило естественную красоту вашей фигуры, могло быть просто несчастным случаем, и портить из-за этого возникшие серьезные отношения совсем не обязательно.

Чем занимается дерматовенеролог ?

Дерматология занимается изучением строение и функции кожи и слизистых оболочек. Кожа и слизистые расположены практически везде – на всех органах тела. Поэтому в компетенцию дерматовенеролога входят и такие заболевания, как псориаз, угревая сыпь, дерматиты, экземы, аллергии, и такие, как урогенитальный кандидоз и хламидиоз, гарднереллез, герпес и их последствия, причем то, что касается сферы « » может лечиться анонимно, если это не затрагивает интересы и не наносит вред здоровью других людей.

Кожа теряет эластичность и упругость, и многие желали бы восстановить эти качества, как на лице, так и на некоторых других местах тела. Современная косметология располагает широким комплексом аппаратной косметологии, например, микротоковой терапией. Такой вид воздействия на организм способствует не только омоложению кожи, но и стимулирует синтез коллагена, который, в свою очередь, улучшает микроциркуляцию лимфооттока. Эту процедуру назначают не только для увядающей кожи, но и в случае купероза или снижении тургора. Или, например, такая процедура, как дарсонвализация – воздействие, которое стимулирует и крово- и лимфообращение. Она также может быть очень полезной.

Омолаживающие процедуры

Классический, пластический массаж лица или массаж по Жаке (назначаемый тем, у кого есть последствия угревой сыпи) врач назначает по сугубо индивидуальным показаниям. Пилинг способен не только разгладить морщины, но и нормализовать деятельность сальных желез, сделать незаметными пигментные пятна. Существуют процедуры для борьбы с первыми признаками старения. Например, это ультразвуковая чистка или биоревитализация (а этот способ омоложения кожи наверняка заинтересует тех, кто пока не желает прибегать к пластике). А с помощью плазмотерапии становится возможным улучшение рельефа кожи и цвета лица, увлажнение и питание, разглаживание мимических морщин, повышение эластичности и метаболизма, ускорение реабилитации кожи после пилинга. Мезотерапия способствует омоложению не только лица, но и зоны декольте, уменьшает мешки под глазами, позволяет избавиться от второго подбородка, вылечивает выпадение волос, способствует уменьшению размеров тела.

Когда обратиться к врачу?

Бывает и так, что сначала людям приходится лечить сыпь на коже и слизистых оболочках или даже язвы, а после полного излечения приводить в порядок кожные покровы. Безусловно, что пациентам гораздо удобнее доверить свои проблемы одному специалисту, нежели делиться такими интимными вещами с несколькими врачами. Платные медицинские центры идут навстречу своим клиентам и дают им возможность лечиться у самых опытных дерматовенерологов-косметологов.
Вам следует, не медля, обратиться к специалисту, если у вас появились такие признаки, как:

  • сыпь;
  • покраснения;
  • отеки лимфаузлов в паховой области (у мужчин);
  • неприятные выделения.


Кроме того, понадобится консультация специалиста, если вы вступили в половую связь с новым партнером, не позаботившись о мерах предохранения, стоит сразу обратиться к специалисту и не затягивать процесс, который становится тем менее излечимым, чем дольше его игнорировать.

Учитывая, что венерические заболевания имеют свойство протекать в скрытой форме (особенно, у женщин), то даже самые малейшие отклонения должны вас насторожить, а если заболевание обнаружено, то вашему партнеру тоже необходима консультация и осмотр. Во время осмотра врач обязательно побеседует с вами о ваших проблемах, о перенесенных и наследственных заболеваниях. В арсенале специалиста много возможностей, таких как:

  • электрофорез;
  • парафино-озекеритовые ванны;
  • УЗИ;
  • магнитотерапия;
  • родоновые ванны;
  • кольпоскопия;
  • анализы крови, мазки;
  • соскоб;
  • видеодерматоскопия;
  • диагностика вагинального кандидоза и многое другое.
Почему стоит обратиться в медицинский центр?

Работа над совершенствованием своего образа непрерывно ведется сегодня и женщинами, и мужчинами. Работа в некоторых учреждениях и фирмах становится невозможной с проблемной внешностью. Моральное состояние человека во многом зависит от отличного физического. Лучше пройти диагностику и лечение у специалиста в клинике, чем в косметическом салоне, потому что здесь вы не только получите возможность профилактического обследования, но и, в случае обнаружения заболевания, вылечитесь в короткие сроки, а потом сможете решить проблемы внешнего вида с применением новейшей аппаратуры и технологий, помощи смежных специалистов и в самые короткие удобные для вас сроки. Затраты на ваше собственное здоровье и красоту, безусловно, будут оправданы. В медицинских центрах применяются не только самые качественные натуральные средства косметологии, но и те препараты, которые оказывают значительный и незначительный целебный эффект, в зависимости от необходимости и специфики вашего состояния. Диагностика и лечение проходят по схеме, составленной с учетом индивидуальных потребностей.

Выбрать врача косметолога дермато а могут помочь и отзывы в интернете, и хорошая репутация клиники, и советы уже побывавших там ваших друзей. Работа таких заведений сегодня предельно прозрачна, а специалисты, которые там трудятся - это лучшие профессионалы, которым созданы все условия для плодотворной деятельности.

В косметических салонах сегодня работают бывшие врачи дермато и, потому что это самая близкая специальность к косметологии. Но в медицинском центре вы будете иметь дело со специалистом, который наверняка участвует в научно-исследовательской деятельности, что значительно сказывается на качестве его работы. В платном центре можно вызвать специалиста на дом, можно получить консультацию на сайте. Врач не только сохранит красоту вашей кожи, но и сделает ее здоровой. А здоровая и красивая кожа, внешность – самые дорогие богатства в наши дни!