Гастроэнтерология в Москве

Консультация специалиста Врач КМН ДМН
Первичный прием 1500 1800 2500
Повторный прием 1200 1500 2200

Одним из важнейших разделов медицины является гастроэнтерология. Гастроэнтерология занимается изучением работы органов желудочно - кишечного тракта, комплексным лечением и профилактическими мероприятиями заболеваний органов пищеварения.

В настоящее время все больше людей разного возраста, в том числе и дети, страдают от нарушений в работе желудочно-кишечного тракта. Причинами таких нарушений являются загрязненная экологическая среда, нездоровая пища, употребление фастфуда, быстрый темп жизни, перенесенные стрессы.

Статистика гастроэнтерологических нарушений довольно печальна, почти 95% людей, проживающих в развитых странах мира, имеют нарушения нормальной работы желудочно-кишечного тракта разной степени и требуют осмотра и прохождения лечения у врача гастроэнтеролога.

Причин нанести визит врачу гастроэнтерологу почти у каждого человека найдется немало.Изжога - один из распространенных симптомов разлада в работе органов пищеварения, но многие люди не обращают внимания, выпил порошок или таблетку и все. Неприятные ощущения сняты, а заболевание может развиваться дальше. И примерно такая же картина с остальными симптомами. Мы начинаем лечиться самостоятельно, в надежде, что все само собой пройдет. Но чаще всего такая беззаботность оборачивается серьезными проблемами.

Опасные симптомы

Первые признаки заболевания могут не сильно насторожить, но если это единичный случай. А когда вас постоянно мучает изжога, появился неприятный запах изо рта, боль в области живота, вздутие живота - эти симптомы говорят о том, что нужно обратиться за помощью к врачу гастроэнтерологу! О нарушениях работы желудочно-кишечного тракта говорят еще такие нарушения, как изменения стула: цвет кала, запах, запор или диарея, желтый оттенок кожных покровов, тошнота, рвота, отсутствие аппетита. Заболевания органов пищеварения сказываются и на общем состоянии человека, появляется беспричинная слабость, неоправданное раздражение. Человека мучает бессонница, дрожат руки, повышается температура тела. Если появился хоть один из выше описанных симптомов, нужно немедленно пройти обследование в клинике у врача гастроэнтеролога.

Профессиональная деятельность врача - гастроэнтеролога направлена на лечение таких распространенных заболеваний как гастрит, который встречается у людей разного возраста, язва желудка, язва двенадцатиперстной кишки. Причиной этих заболеваний, чаще всего, является неправильное и нерегулярное питание, еда всухомятку, стрессы.

Гастроэнтеролог поможет, если пациентов мучает колит, нарушение нормального состояния флоры кишечника (дисбактериоз), холицестит, заболевание поджелудочной железы (панкреатит), запоры, диарея, геморрой. Если во время не начать лечение геморроя, дело может закончиться раком толстой кишки.

Диагностика гастроэнтерологических заболеваний

Технические возможности современной медицины позволяют врачу гастроэнтерологу поставить точный диагноз различных болезней органов пищеварения на ранней стадии, что позволит вовремя начать лечение и избежать нежелательных последствий и осложнений. При назначении комплексного лечения, врач гастроэнтеролог подходит к каждому пациенту индивидуально, исходя из особенностей организма пациента и симптомов заболевания. Для диагностики гастроэнтерологических заболеваний используется современная аппаратура и передовые методики, которые успешно применяются на практике.

Симптомы заболеваний органов пищеварения чаще встречаются у жителей больших городов. Оно и не удивительно. В отличие от сельской местности, где нет промышленных предприятий, выбросы которых загрязняют окружающую среду, и овощи, выращенные на огороде, не содержат ГМО, жители городов находятся в постоянной суматохе, едят на ходу шаурму, бургеры и прочий "яд". Москва - столица Родины, мегаполис, в котором живут миллионы людей, многие из которых сталкиваются или сталкивались с проблемами и расстройствами органов пищеварения. К счастью, есть в Москве развитая сеть медицинских учреждений, где каждый пациент может получить квалифицированную помощь специалистов.

Диагностирование некоторых болезней органов пищеварения проводится с помощью лабораторных исследований, часть заболеваний диагностируется с помощью эндоскопического исследования или биопсии.

Наличие гепатита В и С определяется лабораторными исследованиями крови больного, и как только анализ показал, что инфекция присутствует, врач сразу же назначает комплексное лечение.

Язвенную болезнь желудка можно выявить, проведя гастроскопию. Гастроскопия представляет собой процедуру введения трубки с камерой на конце в пищевод обследуемого. Чтобы определить характер опухоли, производят забор поврежденной опухолью ткани и отправляют на гистологическое исследование. Гастрит диагностируется методом исследования желудочной кислоты.

Панкреатит, геморрой и их симптомы

Распространенное заболевание поджелудочной железы - панкреатит характеризуется сильными приступами боли, самолечением заниматься нельзя, так как могут быть тяжелые осложнения и болезнь может перейти в храническую форму.

Патология прямой кишки - геморрой, довольно распространенное заболевание, особенно среди пожилых людей. Болезнь сопровождается болями, появляются ректальные кровотечения. Если своевременно не начать лечение, на слизистой оболочке прямой кишки появятся трещины, острый тромбофлибит и парапроктит.

Берегите свое здоровье! Не дайте болезни перейти в хроническую стадию!

Запись на приём:(499) 600-03-03
ПРИЕМ ВРАЧА (все специальности)
Первичный прием врача 1500
Повторный прием врача 1200
Первичный прием (КМН) 1800
Повторный прием (КМН) 1500
Первичный прием (Профессор) 2500
Повторный прием (Профессор) 2200
Выберете раздел: