Какие справки нужны для оружия

Консультация специалиста Врач КМН ДМН
Первичный прием 1500 1800 2500
Повторный прием 1200 1500 2200

Ни для кого не секрет, что в настоящее время существует огромное количество оружия или других технических средств, которые разрешены Законом РФ для использования в целях самозащиты в опасных для жизни ситуациях (например, преступное нападение). Так же в нашей стране оружие часто используется в силу профессиональных полномочий. Необходимость его приобретения появляется у людей опасных профессий – таких как инкассаторы, охранники, службы государственной безопасности, а также у спортсменов, охотников и многих других. Следует помнить, что люди с инвалидностью по общему заболеванию также могут покупать использовать и хранить некоторое оружие, такое как газовое, травматическое, огнестрельное и другие.

Как же происходит контроль за использованием так называемых столь опасной продукции оружейной промышленности?

Какие справки нужны для оружия? Согласно статье 13 Конституции РФ приобрести оружие для самообороны вправе любой человек, проживающий в Российской Федерации при наступлении совершеннолетия (18 лет). Условием является – наличие разрешения на определенное оружие, приобретенного в органах управления внутренних дела по месту проживания. Именно этот документ используется для того, чтобы узаконить и отследить процедуру выдачи разрешений на владение «смертоносными игрушками».
Для приобретения данного разрешения в свою очередь необходимо передать по месту жительства в УВД целый пакет документов.

• Заявление, заполненное в соответствии со специальной, законодательно установленной формой.

• Паспорт, то есть основной документ, способный подтвердить личность гражданина РФ.

• 2 матовые фотографии, формат которых также строго регламентирован - 3х4 см.

• Специальная медицинская справка, заполненная согласно установленной законом формы № 046-1.


Именно бумага, выдаваемая медиками, заслуживает самого подробного рассмотрения. В частности, в данном документе должны быть указаны данные, касающиеся отсутствия у пациента следующих противопоказаний к владению оружием:

• стойкая зависимость от искусственных стимуляторов нервной системы. К ним относятся алкогольные напитки и наркотические (психотропные) препараты. В эту же группу можно включить и так называемую токсикоманию;

• наличие хронических расстройств, отрицательно влияющих на состояние нервной системы человека. В данном случае речь идёт об эпилепсии;

• последствия травм, из-за которых человек лишился указательного и большого пальца на левой/правой руке (или же сразу 3-х пальцев);

• серьёзные нарушения зрения. Речь идёт о снижении зрительной функции одного глаза на 80% (то есть до 20%), если на другом глазе она сохранена на 30% и выше (при использовании очков). Отказ в получении лицензии на оружие возможен и в ряде других случаев. К примеру, если уровень зрения человека в очках не превышает 50 %, он не может быть внесён в списки владельцев ружей, пистолетов или др.


И это далеко не полный ответ на вопрос, какие справки нужны для оружия!

Гражданам-спортсменам Российского государства необходимо дополнительное разрешение покупать, хранить и использовать оружие с дульной энергией, превышающей 7,5 Дж. Для этого в наличие должно быть ходатайство общероссийской спортивной федерации, прошедшей аккредитацию в соответствующую постановлений РФ, о выдаче соответствующей лицензии с обозначением вида спорта, в котором должно использоваться оружие.

Для каких типов оружия необходимо получение справки по форме 046-1?

Такой документ нужен для использования оружия следующих 2-х видов.

Гражданский:

• для охоты;

• на спортивных соревнованиях;

• для подачи сигнала;

• так называемое холодное клинковое;

• предназначенное в основном для самозащиты, то есть газовое, электрошоковое, «травматика» и модели так называемого светозвукового воздействия.


Служебный:

• огнестрельное гладкоствольное;

• аналог предыдущего варианта, отличающийся значительной длиной ствола;

• нарезное короткоствольное.


Соответственно с федеральным законом «Об оружии» № 150 и приказом, составленным Министерством Здравоохранения № 344, рассмотренный тип медицинской справки является строго обязательным для приобретения любых существующих на сегодняшний день типов оружия. Как гражданского, так и служебного. Она выдается после прохождения медицинской экспертизы у врачей наркологического, а также психоневрологического диспансера. Не менее важен полноценный осмотр у терапевта и офтальмолога. Именно по результатам такой комиссии можно определить, насколько нормальным является физиологическое, а также психическое состояния пациента.

Такой документ отправляется в Лицензионно-разрешительный отдел с остальными необходимыми документами. По последним данным, срок действия справки равен 6 месяцам, однако лицензия, которую можно получить с её помощью, считается действующей на протяжении 6 лет. По истечению этого срока необходимо повторно пройти медицинскую комиссию. Причём подавать новое заявление на право получения медсправки нужно как минимум за несколько месяцев до того, как закончится срок действия нужного вам документа.

Медицинскую справку на оружие 046-1 не нужно приобретать лицам, которым рыжья, пистолеты и т. д. положены по долгу службы, то есть военнослужащим МВД, ФСБ, МО, а также сотрудникам юридических лиц (СБ, ЧОП). Получение этого документа необходимо, если разрешение выдается в первый раз, или для ее продления. Успешная процедура перерегистрации, необходимая для получения такой справки, требует от пациента предоставления самой лицензии.

Как уже упоминалось выше, именно медицинская справка гарантирует использование оружия человеком, который способен полноценно контролировать все свои действия.

Где можно получить нужную вам справку?

Когда встает вопрос о приобретении справки по форме 046 – 1, очень часто не хватает времени для полноценного прохождения медицинской комиссии. Ведь для этого нужно выжидать долгую очередь в поликлинике, наркологическом и психиатрическом диспансерах, а затем снова направляться в поликлинику. Для того чтобы предотвратить такие неудобства, мы предлагаем вам приобрести справку в нашей медицинской клинике, имеющей все необходимые лицензии, дающие нам право на выдачу документов установленной формы.

Наша клиника окажет вам качественные, а главное, законные услуги. Причём все они будут предоставлены квалифицированными специалистами и за максимально сжатый срок.

Запись на приём:(499) 600-03-03
ПРИЕМ ВРАЧА (все специальности)
Первичный прием врача 1500
Повторный прием врача 1200
Первичный прием (КМН) 1800
Повторный прием (КМН) 1500
Первичный прием (Профессор) 2500
Повторный прием (Профессор) 2200
Выберете раздел: