Клиника лазерной косметологии

Консультация специалиста Врач КМН ДМН
Первичный прием 1500 1800 2500
Повторный прием 1200 1500 2200

В последнее время получила мощный толчок в развитии такая обособленная отрасль медицины как косметология. Это одна из новейших медицинских специализаций. Главной особенностью современной косметологии является применение новейших методик в искусстве ухода за собственной внешностью: сохранение свежести и молодости, устранение неприятных кожных дефектов врождённого и приобретённого характера. Общую науку о сохранении красоты можно смело условно делить на два вида: эстетическая косметология и лечебная косметология.

Эстетическая косметология

Из названия эстетическая косметология ясно, что она способствует доведению собственной красоты до совершенства путем несложных манипуляций и процедур, которые не требуют нарушения целостности кожных покровов. Среди подобных процедур можно назвать следующие:

  • питательные, очищающие, корректирующие и омолаживающие маски;
  • обёртывания с применением различных натуральных материалов: водорослей, глин, грязей, масел;
  • удаление нежелательных волос с лица и других открытых поверхностей тела;
  • макияж, маникюр, педикюр;
  • уход за волосами.

Лечебная косметология

Лечебная косметология имеет несколько иной профиль. Как известно, кожа - человека это самый большой орган человеческого тела. Именно эпителиальный покров защищает наши внутренние органы и системы от вредного воздействия окружающей среды, именно этот орган непрерывно подвергается атакам болезнетворных микробов, ультрафиолетовому облучению, паразитарной и вирусной опасности. Конечно же, в результате подобных воздействий на коже появляются различные дефекты, которые во многом отравляют нашу жизнь. Но помимо внешних факторов на коже находят своё отражение разные соматические заболевания и болезни внутренних органов.

Симптомами внутренних заболеваний, проявляющихся на коже, можно назвать такие:

  • прыщи;
  • угревую сыпь;
  • очаговые покраснения кожи с последующим вздутием;
  • микозы кожи грибковой этиологии;
  • остаточные явления акне;
  • рубцы от глубоких прыщей.


Как видите, эти два вида косметологии практически не имеют общих корней, но все-таки есть нечто, что может объединить эти разные науки. Здесь идет речь о лазерной косметологии.

Особенности лазерной косметологии

Нередко в городе можно увидеть красочные рекламные щиты, с которых глядят прелестницы с пергаментной кожей. Надписи на щитах гласят об уникальных безболезненных процедурах омоложения и восстановления утраченной красоты при помощи лазера. Делая упор на безболезненность и отсутствие противопоказаний, «рекламные красотки» зазывают вас в ближайшие косметологические салоны.

Действительно, хочется сразу заострить внимание на том, что в клиниках лазерной косметологии используются новейшие лазерные аппараты специализированного действия. Их принцип действия основан на уникальных свойствах лазерного излучения. Главной особенностью можно считать монохромность косметологических лазеров. Работают они только в одном волновом диапазоне, что дает гарантированную возможность воздействовать на кожу целенаправленно, т.е. подобрав определённую дину волны можно воздействовать на определённые слои эпидермиса. Следовательно, для различных целей используют разные длины световых волн. Обращаясь в официальные клиники лазерной косметологии , которые наработали солидный стаж и приобрели достаточную практику, вы можете легко и просто избавиться от:

  • мимических и возрастных морщин;
  • приобретённых дефектов кожи;
  • угревой сыпи;
  • рубцов оставшихся от глубоких прыщей и акне;
  • татуировок;
  • шрамов.


Следующей особенностью лазерной косметологии является возможность концентрирования достаточно высоких температур на небольших участках кожи за предельно короткое время. Так, специализированный инфракрасный лазер, успешно применяемый для шлифовки кожи лица и зоны декольте, способен мгновенно нагреть поверхность кожи до пятисот градусов. При такой температуре вода, из внутренних слоёв кожи, испаряется вместе с участком кожи. Дефект, присутствующий на этом участке, исчезает в это же мгновение.

Ещё одной особенностью лазерной косметологии можно считать её бактерицидность. Этот аспект крайне важен именно в косметологии. При помощи лазера гарантированно погибают все болезнетворные микробы, которые живут на поверхности кожи. Это представляет лазерную косметологию, как самый безопасный способ воздействия. Он менее опасен даже по сравнению с кислотными и химическими процедурами.

Лазерная косметология: достоинства, противопоказания

Как и у каждой медали, у лазерной косметологии имеется две стороны. Во многом современные методы могут принести максимум пользы, но между тем, существует ряд противопоказаний, о которых также следует знать.

Как правило, все лазерные процедуры проводятся без госпитализации. Процедуры с применение различных лазеров безболезненны и не требуют длительного восстановительного периода, не вызывают побочных эффектов. Желаемый результат может быть достигнут в самые короткие сроки. При помощи лазера можно провести безоперационное удаление бородавок, невусов, папиллом, родинок и других доброкачественных новообразований. Быстро рассасываются благодаря лазеру шрамы, рубцы. Кроме этого оказывается общее омолаживающее действие на кожные покровы.

Однако следует отметить, что существуют некоторые индивидуальные противопоказания, при которых нельзя прибегать к процедурам при помощи лазера. Это беременность, эпилепсия, тяжёлые воспалительные процессов на коже. Следует помнить, что на коже проявляются различные симптомы болезней внутренних органов, и пока не будет восстановлено их нормальное функционирование, не поможет никакой самый современный и мощный лазер. Прежде нужно устранить первопричину кожного дефекта, а затем заниматься лечением.

Типы лазерных установок

В клиниках лазерной косметологии чаше всего используют такие типы установок.

  • 1. Лазер СО2 . обычно его применяют для выпаривания (вапоризации) различных доброкачественных новообразований: бородавок, невусов, папиллом, ангиом.
  • 2. Фракционный лазер. Этот тип лазера нужен для проведения шлифовок, чисток и омоложения кожи.
  • 3. Александритовый лазер. Используют только для удаления нежелательных волос: эпиляция, депиляция.
  • 4. Эрбиевый лазер. Применяется для удаления рубцов различной этиологии, пигментных пятен, морщин, шрамов.


Сегодня специалисты клиник лазерной косметологии имеют богатый собственный опыт проведения различных процедур. Кроме того, они работают в тесном контакте с зарубежными партнёрами, перенимают их опыт.

Доверившись профессионалам, вы можете обрести гармонию, стать моложе, привлекательней и значительно повысить качество своей жизни!

Запись на приём:(499) 600-03-03
ПРИЕМ ВРАЧА (все специальности)
Первичный прием врача 1500
Повторный прием врача 1200
Первичный прием (КМН) 1800
Повторный прием (КМН) 1500
Первичный прием (Профессор) 2500
Повторный прием (Профессор) 2200
Выберете раздел: