Клиника пластической хирургии и косметологии

Консультация специалиста Врач КМН ДМН
Первичный прием 1500 1800 2500
Повторный прием 1200 1500 2200

Во все времена и во всех концах света особое значение для человека имела собственная внешность. Спору нет, в каждую эпоху существовал свой тип красоты. Например, самой красивой левантийкой в семнадцатом веке считалась, та, на запястье которой надет браслет с наибольшим количеством крупных жемчужин. Во Франции восемнадцатого века самыми красивыми считались анемичные худосочные шатенки. В общем, красота - понятие очень растяжимое. О красоте, как таковой, можно говорить бесконечно, но у нас сегодня несколько иная цель. Мы хотели бы поговорить о клиниках красоты, о красоте которую создают руки опытных хирургов-косметологов или как их ещё называют пластические хирурги.

Немного истории

Пластическая хирургия была известна ещё в глубокой древности. Впервые, сведения о переделке носа с целью изменения внешности появились в трактатах индийских врачевателей датированных 1547 веком до нашей эры. Фолианты древнего Египта рассказывают о пластических операциях, как о чем-то само собой разумеющемся. Древнегреческий врачеватель Гиппократ достаточно подробно описывал операции по увеличению и изменению формы глаз. Собственно термин пластическая хирургия и происходит от латинского plasticus – ваяющий и греческого chéir - рука и érgon - действие. Если переводить этот термин дословно, то получится такое понятие: ваяющий руками. На самом деле, под руками хирургов постепенно формируется нечто новое и прекрасное.

Что такое пластическая хирургия?

Пластическая хирургия - это медицинская отрасль, которая призвана устранять различные патологические изменения внешности или врождённые дефекты, которые нередко отравляют жизнь потенциальных пациентов. Многие считают, что пластическая хирургия, это способы оперативного вмешательства в исключительно эстетических целях, например, если требуется изменить форму ушей, сделать курносый нос прямым, убрать второй или третий подбородок. Но это не совсем правильное мнение. Сегодняшняя пластическая хирургия - это, в большинстве своём, реконструктивная хирургия, которая восстанавливает части тела, части многих органов, эпителиального покрова получивших повреждения в результате различных травм или заболеваний. Среди подобных операций можно назвать следующие:

  • - изменение формы груди;
  • - изменение формы ягодиц;
  • - восстановление некоторых частей тела после серьёзных травм;
  • - восстановление кожных покровов утраченных вследствие обширных ожогов.


Здесь следует заострить внимание на том, что пластическая хирургия работает в тесном контакте с другой медицинской отраслью – косметологией. Наверное, именно поэтому пластическую хирургию и считают эстетической хирургией.

Что такое косметология?

Косметология - это самостоятельная медицинская дисциплина, которая занимается устранением эстетических дефектов лица и тела. Здесь можно отметить такие мероприятия:

  • - устранение мимических и возрастных морщин;
  • - устранение угревой сыпи;
  • - омоложение кожных покровов лица и зоны декольте;
  • - наложение питательных и корректирующих масок.


Перечислять все косметологические процедуры нет необходимости. Они практически всем знакомы, многие ими пользуются. Сегодня косметологи и пластические хирурги способны творить чудеса. Отчасти такое положение обусловлено тем, что обе эти науки применяют в своей практике новейшие открытия и изобретения других наук: химии, физики, смежных косметологии и пластической хирургии медицинских наук.

Чем занимаются в клиниках пластической хирургии?

Наша клиника пластической хирургии является одной из лидирующих клиник соответствующей направленности в нашей стране. В основе работы клиники пластической хирургии и косметологии лежит комплексный подход к решению эстетических и патологических проблем пациентов. При этом используется новейшая методология и новейшие достижения научно-технической медицинской мысли. Клиника оснащена инновационным оборудованием и первоклассными квалифицированными специалистами. Наши врачи, косметологи и пластические хирурги, занимаются лечением и профилактикой практически всех проблем с кожей и её придатков:

  • - лечением угревой сыпи;
  • - удалением папиллом;
  • - удалением невусов;
  • - удалением бородавок;
  • - устраняют проблемы выпадения волос;
  • - устраняют заболевания ногтей;
  • - выравнивают поверхность кожи лица;
  • - устраняют наличие мимических и возрастных морщин.


Наша клиника знаменита тем, что здесь можно гарантировано с успехом решить такие проблемы:

  • - увеличить или уменьшить объем груди;
  • - подтянуть грудь;
  • - изменить форму живота, носа или ушей;
  • - убрать излишки жира на бёдрах, ягодицах, боках.


Собственно, описывать весь перечень процедур нет возможности, он слишком объемен. В нашей клинике помимо решения эстетических проблем можно получить вполне квалифицированное врачебное вспоможение по ряду других заболеваний, которые требуют оперативного вмешательства. Наша клиника дорожит своей заработанной в течение долгого времени репутацией. Поэтому наши специалисты заботятся, прежде всего, не о коммерческом успехе, а о своих пациентах и об их здоровье. Именно по этой причине наша клиника одной из первых применила в своей практике малоинвазивные и эндоскопические методы оперативных мероприятий. При таких способах решения пластических и косметологических проблем травматичность сводится к минимуму. К тому же здесь нет необходимости применять общий наркоз. Местная современная анестезия вполне справляется со своими обязанностями, а вреда организму наносится на порядок меньше. К тому же операции проводятся с соблюдением всех мер безопасности, благодаря чему все пациенты быстрее восстанавливаются после оперативных воздействий.

Спектр услуг клиники пластической хирургии и косметологии

Наша клиника предлагает следующие услуги по корректировке и восстановлению внешности:

  • - различные эстетические операции лица: (пластика носа; пластика век; пластика губ; контурная пластика; пластика ушей; удаление папиллом; удаление бородавок; удаление невусов; удаление родимых пятен; лечение акне; избавление от юношеских прыщей, лимфодренажные процедуры: избавление от рубцов, розацеа; улучшение трофики тканей; вывод лишней жидкости);
  • - маммопластика (увеличение груди; уменьшение груди; подтяжка груди); лечебный массаж;
  • - аппаратная косметология;
  • - криотерапия;
  • - диспорт;
  • - рестилайн.


Все эти и многие другие процедуры в нашей клинике пластической хирургии и косметологии сделают вас вновь молодыми и красивыми. Как ни крути, а красота спасала, и будет спасать мир!

Запись на приём:(499) 600-03-03
ПРИЕМ ВРАЧА (все специальности)
Первичный прием врача 1500
Повторный прием врача 1200
Первичный прием (КМН) 1800
Повторный прием (КМН) 1500
Первичный прием (Профессор) 2500
Повторный прием (Профессор) 2200
Выберете раздел: