Клиника современной флебологии

Консультация специалиста Врач КМН ДМН
Первичный прием 1500 1800 2500
Повторный прием 1200 1500 2200

Флебология является совсем молодой наукой, еще несколько лет назад о ней знали только узконаправленные специалисты. Теперь все по-другому. В больших городах открываются клиники современной флебологии, разрабатываются новые способы лечения и диагностирования пациентов.

Раньше варикозные заболевания лечились только классическим способом, то есть при помощи хирургического вмешательства. Сегодня ситуация изменилась, в арсенале современного флеболога есть множество методик, современная аппаратура, которая позволяет своевременно поставить производить диагностику и своевременное эффективное лечение и т.д. Большинство проблем сегодня современные флебологи решают малоинвазивными методиками.

Симптомы, при которых нужно обратиться к флебологу

Если у вас появилось ощущение усталости в ногах, тяжесть, отеки или судороги, особенно по ночам, это уже является сигналом, что нужно обратиться к врачу-флебологу. Также консультация флеболога нужна, если у вас:

• отеки;

• тяжесть в ногах;

• потемнение кожи ног;

• уплотнение кожного покрова нижних конечностей;

• на коже появились сосудистые «звездочки»;

• появились язвы на ногах.

Методы лечения в современной флебологии

Сегодня в клиниках современной флебологии используется множество методик лечения варикоза:

• метод эндовальной лазерной коагуляции,

• склеротерапия,

• флебэктомия и др.


Наряду с новыми методами используют и классические. К ним относят:

• медикаментозную терапию,

• компрессы,

• лечение пиявками,

• мануальный дренаж лимфы,

• электростимуляцию.

Диагностика в современной флебологии

Для того чтобы поставить наиболее правильный диагноз, в клинике современной флебологии используют методы лабораторной диагностики с помощью новейших технологий. Помимо физического осмотра, исследований анализов крови и гемостазиограммы, проводят сканирование ультразвуком, цветное картирование, магнитно-резонансную томографию, КТ. Если возникает необходимость, врач проводит контроль артериального давления с помощью кардиограммы.

Если нужно, то специалист задействует и другие способы постановки диагноза:

• расчет индекса массы тела,

• суточный мониторинг ЭКГ,

• мониторинг АД,

• проводят УЗИ других органов человека.
Лимфостаз

Еще одним распространенным заболеванием является лимфатический отек или по-другому лимфостаз. Обычно такому заболеванию подвержены молодые женщины. Многие из нас сталкивались с отеками ног. Как правило, отек быстро сходит. Но бывает, что отек носит стойкий характер, не сходит по нескольку дней. Лимфостаз может сопровождаться утолщением кожи, язвами.

Если заболевание прогрессирует, то ноги могут отекать до такой степени, что больной не может самостоятельно передвигаться. Происходит это вследствие нарушения оттока лимфы через лимфатические сосуды. Если вовремя не обратиться за помощью к врачу-флебологу, то болезнь, прогрессируя, приносит больному много страданий, в конечном итоге человек может остаться инвалидом.

Вот почему, если вы столкнулись с отеками, нужно обращаться к врачу, специалисту по заболеваниям сосудов. Не стоит рассчитывать на самолечение. Ведь со временем болезнь лишь прогрессирует. Опытный врач будет стараться помочь вам справиться с болезнью на любом этапе ее развития, вопрос только в том, сколько времени, сил и денег вы на это потратите, и каков будет результат.

Лечение вен в клинике флебологии

Первая консультация носит обычно ознакомительный характер. Врач проводит физический осмотр, анализирует медицинскую документацию, которая имеется у пациента. Далее берутся функциональные пробы, после чего специалист назначает исследования. После проведенных исследований составляется индивидуальный план лечения. Этот план зависит от протекания болезни, ее тяжести, возраста пациента, наличия у него противопоказаний и т.д. Пациенту может быть назначено консервативное лечение, проведение микроинвазивной терапии. После лечения заболевания, врач подбирает метод медикаментозной поддержки, разрабатывает схему допустимых физических нагрузок. Но нужно помнить, что после лечения вы должны наблюдаться у флеболога.

Бывает и так, что протекание заболевания идет в тяжелой форме. В этом случае без хирургического вмешательства не обойтись. Для того чтобы подготовить больного к операции, предварительно пациент должен сдать комплекс анализов и обследований. Итог операции будет заметен почти мгновенно, и ножки опять станут не только здоровыми, но и привлекательными.

Клиника современной флебологии осуществляет диагностирование и лечение недугов сосудов различной степени сложности. Это могут быть сосудистые «звездочки» или тромбоз или венозные язвы. Современное оборудование, высококвалифицированные врачи, эффективное лечение – вот на что может рассчитывать сегодня каждый пациент, обратившийся в клинику современной флебологии.

Запись на приём:(499) 600-03-03
ПРИЕМ ВРАЧА (все специальности)
Первичный прием врача 1500
Повторный прием врача 1200
Первичный прием (КМН) 1800
Повторный прием (КМН) 1500
Первичный прием (Профессор) 2500
Повторный прием (Профессор) 2200
Выберете раздел: