Клиническая дерматология и венерология

Консультация специалиста Врач КМН ДМН
Первичный прием 1500 1800 2500
Повторный прием 1200 1500 2200

Современная дермато - это одна из частей медицины, входят в нее два раздела:

  • дерматология, которая занимается проблемами и болезнями кожи и
    ногтей, волос и слизистой;
  • , которая диагностирует и лечит венерические инфекции,
    передающиеся обычно половым путем.

Дерматология

Кожа является наиболее крупным органом в человеческом организме, занимая площадь около 2 квадратных метров, общий вес ее почти 17% от веса человеческого тела. При вредном и опасном воздействии на человека именно кожа первой воспринимает действие негативных факторов, защищая организм. Кожа человека кажется тонкой и податливой, но ее прочность и способность к регенерации удивляет, однако не стоит преувеличивать возможность кожи к восстановлению, она, как и все системы защиты и жизнеобеспечения, требует должного к себе внимания.

Дерматология изучает структуру кожи при нормальных и патологических состояниях, занимается диагностикой, лечением, разных кожных болезней. Эти заболевания - угри, наросты, бородавки, сыпь, прыщи, воспаления, покраснение и шелушение, зуд, не только являются причиной дискомфорта и ухудшением качества жизни, но часто становятся «первым звоночком» опасных болезней. Но многие люди игнорируют эти проявления болезней. В больших городах риск заболеваний кожи намного выше, ведь,несмотря на то, что физическому и механическому воздействию кожные покровы горожан подвергаются меньше, чем у занятых полевыми и садово-огородными работами жителей сел и небольших городов, зато они подвержены химическому и бактериологическому воздействию.

Симптомы дерматологических заболеваний

Симптомы болезней в дерматологии очень сходны и отличаются лишь степенью выраженности. Врачи делят их на большие группы:

  • 1. Субъективные симптомы. Представляют собой болевые ощущения, зуд и неприятные ощущения на коже, пораженной каким-либо заболеванием.
  • 2. Объективные симптомы. Изменения структуры кожи и различные образования на ее поверхности, видные невооруженным глазом являются, безусловно, главным проявлением заболевания. Разные высыпания на коже могут отличаться по внешнему виду и своей структуре и характеризовать разные заболевания. Первичные элементы сыпи, проявляющиеся на здоровой коже, это бугорки, гнойники, волдыри или узлы, которые перерождаются во вторичные элементы, представляющие собой атрофию участка кожи, рубцы, ссадины, трещины и язвы. Именно эти симптомы и характеризуют кожные заболевания.

Диагностика

Поставить верный диагноз на начальной стадии болезни очень важно, ведь иначе может уменьшиться защитная сила кожи, и появится риск сопутствующих заболеваний. В диагностике существует несколько этапов.

  • 1. Сбор анамнеза. Врач проводит опрос пациента, с целью выяснения, на что он жалуется, как долго длится болезнь, являются ли высыпания главной причиной жалобы и есть ли другие причины, их вызывающие.
  • 2. Затем дерматолог внимательно осматривает больного, его кожу и состояние слизистых. Особенно внимательно нужно осмотреть кожу возле волос. После этого врач уже может предварительно определить вид заболевания.
  • 3. После этого назначается лабораторное исследование при помощи специальных инструментальных способов. После того, как все результаты будут получены, пациенту ставится окончательный диагноз. Применение все трех методов диагностики позволяет врачу поставить точный диагноз и назначить действенное и своевременное лечение.


Существует много причин, которые вызывают заболевания кожи. Это могут быть различные инфекции, микроорганизмы и вирусы. Бывает, что кожные болезни являются просто проявлением заболеваний или нарушений работы эндокринной, иммунной или пищеварительной системы человека. Поэтому, чтобы разобраться во всех сложных и разнообразных типах развития патологических изменений кожных покровов, дерматолог в процессе лечения прибегает к консультациям врачей, специалистам в других областях медицины.

Дерматология, косметология,

Если заболеваний кожи нет, но беспокоит слишком бледный, красноватый или землистый цвет лица, сухость, морщины, жирная кожа лица с сальным блеском или угревая сыпь-акне, то следует обратиться к дерматологу-косметологу. Врач обязательно поможет вернуть коже красоту, ведь косметологи владеют методиками омоложения кожи лица и восстановления ее функций.

Венерология – это область медицины, которая диагностирует, лечит и занимается профилактикой заболеваний, которые передаются половым путем. Свое название болезни получили по имени богини любви Венеры, ведь довольно часто именно неразборчивость в интимных отношениях и приводит к заражению. Инфекции, передающиеся половым путем, очень интимны, этим объясняется скованность пациентов при разговоре с врачом. Но им следует знать, что от того, насколько точную информацию получит врач, зависит правильность и своевременность диагноза, а также то, что эти сведения конфиденциальны, и врач не будет их разглашать.

Сегодня известно более 20 венерических заболеваний, относящихся к социально-значимым болезням из-за своей угрозы здоровью и жизни людей. Существует довольно печальная статистика, согласно которой 50% пациентов даже не предполагали наличия у себя такой болезни. Поэтому очень важно поставить правильный диагноз, ведь венерические болезни отрицательно влияют на мочеполовую систему, могут проходить абсолютно бессимптомно, переходя в разряд хронических, и медленно разрушают человеческий организм изнутри.

Многие не идут к врачу своевременно, занимаются самолечением, чем вызывают осложнения, которые очень трудно вылечить, порой, сложнее, чем саму инфекцию. Вовремя не вылеченные венерические болезни переходят в хроническую форму и имеют ряд осложнений – воспаления органов малого таза, часто это невынашивание беременности, полная фригидность и онкология у женщин, снижение потенции, бесплодие и простатит у мужчин.

Симптомы венерических болезней

Болезни эти очень распространены, заразиться ими очень просто, а вот лечить их приходится долго, под постоянным наблюдением врача. Симптомы разных болезней сходны, поэтому выявить и определить их можно только после особой диагностики. Существуют определенные симптомы, при наличии которых лучше сразу обратиться к врачу:

  • сыпь на половых органах;
  • зуд, дискомфортное состояние, боли в мочеиспускательном канале;
  • нарушение и сбои менструального цикла женщин;
  • проблемы с потенцией мужчин;
  • боли в нижней части живота, проблемы мочеиспускания, различные выделения, сыпь на теле;
  • половая инфекция у постоянного партнера;
  • случайный контакт без использования средств предохранения.


Все проблемы и заболевания, связанные с дермато ией, нуждаются в тщательном подходе к лечению, ведь прогрессирующая инфекция может долго не проявляться, разрушая организм человека.

Запись на приём:(499) 600-03-03
ПРИЕМ ВРАЧА (все специальности)
Первичный прием врача 1500
Повторный прием врача 1200
Первичный прием (КМН) 1800
Повторный прием (КМН) 1500
Первичный прием (Профессор) 2500
Повторный прием (Профессор) 2200
Выберете раздел: