Лицевая хирургия в Москве

Консультация специалиста Врач КМН ДМН
Первичный прием 1500 1800 2500
Повторный прием 1200 1500 2200

В нашей стране эстетической хирургии довелось пройти не лёгкий путь. Официально она была признана как отдельное направление Минздрав признал в июле 2009 года, не смотря на то, что данный вид хирургия в России существует уже более века. Впервые в 1936г. в СССР было переведено с немецкого языка на русский и напечатано краткое руководство для врачей Эрнста Эйтнера «Косметические операции». В 1960 году в России в городе Москва по адресу улица Семашко, дом 5 был открыт первый стационар, в котором проводили косметические операции. Так как советские медицинские вузы на то время не готовили хирургов-пластиков, огромную роль в обучении новых специалистов сыграли великие хирурги Александр Маркович Литинский и Анастас Георгиевич Лапчинский. Благодаря труду этих людей в России появились специалисты в сфере пластики. В 80-ые годы ХХ столетия в данной области медицины происходит великий прогресс: С. Н. Блохин получает патент на созданную им методику по реконструкции молочной железы путём удаления груди. С тех самых пор эстетическая хирургия в РФ начинает активно развиваться. И уже в середине 90-х годов XX века интерес к данной отрасли хирургии необычайно вырос, как со стороны пациентов, так и со стороны хирургов.

Современная хирургия

На сегодняшний день одной из распространённых сфер пластической хирургии, которая направлена на исправление врождённых или приобретённых дефектов частей лица при помощи операций является лицевая хирургия.

Почувствовать снова молодость и свою красоту можно благодаря именно такой операции.Выделим основные два вида лицевой хирургии:

  • 1. Первый вид - реконструктивный. Он заключается в операционном вмешательстве, который позволит устранить дефекты и деформации костной массы. Такой вид операции позволяет устранить явные изъяны после полученных травм, несчастных случаев, а также врождённых дефектов.
  • 2. Второй вид - эстетический. Затрагивает работу только над мягкими тканями лица. Этот вид позволит откорректировать несовершенство кожи, изменить форму и очертания лица в целом.

Лицевая хирургия, операции

Все операции, в зависимости от части лица, которую необходимо исправить, можно разделить на следующие классы:

  • 1. Блефаропластика
  • 2. Малярпластика
  • 3. Ринопластика
  • 4. Гнатопластика
  • 5. Отопластика
  • 6. Ментопластика
  • 7. Хейлопластика
  • 8. Ритидэктомия
  • 9. Фронтопластика


Теперь остановимся на каждой операции более подробно.

Блефаропластика

Блефаропластика (коррекция век). Важной частью лица издавна принято считать глаза. Красивые, выразительные глаза - это один из способов сделать лицо очаровательным. Цель данной операции - убрать избыток жировой и кожной ткани, мелкие морщинки и мешки в области век, не изменяя при этом неповторимости взгляда. Очень важно, чтобы швы при этом были незаметными.

Послеоперационный период реабилитации составляет в среднем от 6 до 12 дней. Конечный результат операции можно увидеть уже через полтора-два месяца, после того, как рубец окончательно заживёт и исчезнет отёк.

Малярпластика

Малярпластика (пластика скул). Скулы, как ни какой другой физический показатель, характеризующий мужские и женские особенности. Если у пациента низкие или узкие скулы, то их увеличивают. Скулы расширяют так, чтобы центр лица выглядел более ровным. В некоторых случаях, когда скулы высокие, костистые и с незначительным количеством жира в области щеки, достаточно немного уменьшить высоту скулы. Для чрезвычайно выступающих скул используется способ тонкого срезания кости.

Операцию проводят под общим наркозом. Продолжительность в среднем три - четыре часа. Период на восстановление после малярпластики примерно неделя.

Ринопластика

Ринопластика (пластическая коррекция приобретённых или врождённых и дефектов носа). На сегодняшний день это, пожалуй, самая распространённая операция. Для хирургов она является очень сложной и кропотливой работой. Благодаря данному виду операции можно исправить:

  • Длину носа. Сделать его намного короче, удалив хрящи.
  • Увеличить длину носа. Для того чтобы лицо выглядело привлекательным, надо соблюдать пропорции между носом, лбом и подбородком.
  • Уменьшить размер переносицы;
  • Уменьшить ширину переносицы;
  • Сузить широкие и плоские ноздри, что позволяет им выглядеть меньше, тоньше и гармонично.


Припухлость и синева после операции проходит через две недели.

Гнатопластика (пластика челюсти)

Для того чтобы изменить или уменьшить размер костей челюсти, существуют следующие процедуры:

  • в случае, если пациент хочет сделать широкое лицо пропорционально меньшим или более узким, убрать чрезмерно большие кости челюсти, то в этом поможет процедура очерчивания контуров челюсти;
  • шлифовка кости - придание челюсти нужной формы. Эта процедура приведет к уменьшению челюсти, придаст лицу гораздо утонченное и женственное выражение.
Отопластика

Это операция по исправлению формы ушей либо врождённой «лопоухости». Данный вид операции известен ещё с 1845 года и не относится к разряду сложных.

Ментопластика (коррекция формы подбородка, а также его размера)

Этот вид операции проводит челюстно-лицевой хирург. С помощью ментопластики можно избавиться от таких проблем, как:

  • неправильный прикус;
  • нарастить подбородок, применяя имплантанты из костей, хряща, силикона и т. д.;
  • удалить лишнюю костевую структуру, если подбородок сильно выступает. Благодаря ментопластике лицо приобретает симметричность и пропорциональность.
Хейлопластика

Путём хирургического вмешательства или инъекций эта операция позволяет изменить форму губ.Проблемы, с которыми позволяет справиться хейлопластика таковы:

  • Приподнять верхнюю губу, возможно удалив кожный покров между губой и носом;
  • Создать небольшой ракурс между верхней губой и носом;
  • Использование различных средств для увеличения размера губ. Только опытные специалисты, имеющие представление, что такое лицевая хирургия, могут проводить операции по увеличению размеров губ.
Ритидэктомия

Это комплекс мероприятий, направленный на подтяжку кожи лица, позволяющий избавиться от неприятных следов увядания кожи, включая глубокие морщины, складки в области шеи, «второго» подбородка.

Ритидэктомия включает в себя сочетание процедур по устранению лишнего количества жировой ткани, подтяжку мышечной массы и удаление обвисшей кожи лица и шеи. Такая методика приводит к эффекту омоложения: после операции кожа выглядит подтянутой и исчезают явные изменения старения кожи. Ритидэктомия зачастую может сопровождаться и другими методами лицевой хирургии, например пластикой век.

Фронтопластика – это процедура, делается для коррекции формы лба

Зачастую её выполняют с целью омоложения. Изменение формы лба хирургическим способом содержит в себе такие операции:

  • 1. уменьшение размера надбровных дуг;
  • 2. удаление глубоких морщин на лбу, что придаёт лицу молодой вид;
  • 3. помогает увеличить низкий лоб или уменьшить высокий;
  • 4. поднять опустившиеся брови;


Необходимо отметить, что лицевая хирургия - одно и важнейших достижений современного мира. Именно благодаря ей, можно приостановить стремительный очень ход времени. Лицевая хирургия, да и пластическая хирургия в целом, позволяет радикально и достаточно эффективно воздействовать на внешность человека. Операции подобного рода позволяют изменить её в лучшую сторону, сохранив природную естественность и красоту.

Запись на приём:(499) 600-03-03
ПРИЕМ ВРАЧА (все специальности)
Первичный прием врача 1500
Повторный прием врача 1200
Первичный прием (КМН) 1800
Повторный прием (КМН) 1500
Первичный прием (Профессор) 2500
Повторный прием (Профессор) 2200
Выберете раздел: