Медицинская справка на оружие 046

Консультация специалиста Врач КМН ДМН
Первичный прием 1500 1800 2500
Повторный прием 1200 1500 2200

Ни для кого не будет секретом, та информация, что с недавних пор в России, каждый желающий, достигший совершеннолетия человек, может приобрести в собственное пользование огнестрельное, травматическое или газовое оружие, кому что нравится, или так - кто чему больше доверяет.

Разрешение на оружие

Сегодня многие россияне не отказались бы приобрести оружие для собственной безопасности. Однако, наверное, не каждый знает, что прежде чем приобрести пневматическое ружьё, гладкоствольную винтовку, травматический или газовый пистолет нужно получить специальное разрешение. Помимо разрешения на приобретение оружия, нужно разрешение на ношение и применение такового. Без оформления такого документа, у вас не будет прав ни хранить, ни носить, ни тем более применять оружие.

Как стало понятно из вышеизложенного, для того, чтобы иметь оружие в личном пользовании, нужны как минимум три разрешения:

• Разрешение на хранение;

• Разрешение на ношение;

• Разрешение на пользование.


Само собой разумеется, что такие документы просто так не дадут, ведь оружие относится к средствам повышенной опасности. Для получения всех этих разрешений нужна одна справка. Бумага с водяными знаками и несколькими степенями защиты - Медицинская справка на оружие 046/1.

Медицинская справка на оружие 046

В чем суть такой справки? Этот вопрос задают чаще всего. Мы постараемся ответить на этот вопрос и на некоторые другие самым подробным образом. Итак, если быть предельно точным, то справок, дающих право владения оружием, требуется ровно столько, сколько и разрешений. Другими словами:

• Медицинская справка на приобретение оружия;

• Медицинская справка на ношение оружия;

• Медицинская справка на применение оружия в целях самообороны.


Такую медицинскую справку оформляют при прохождении специализированной медицинской комиссии по оружию. После того, как будут проведены все осмотры и обследования, вам выдадут справку по форме № 046/1. Говоря о медицинской комиссии, хочется обратить внимание на тот факт, что это отнюдь не формальное мероприятие. В состав комиссии в обязательном порядке входят следующие узкие медицинские специалисты:

• Психиатр;

• Нарколог;

• Офтальмолог;

• Терапевт.


Поскольку комиссия призвана решать вопросы, связанные с ношением и, возможно, применением оружия, все эти специалисты подходят к выполнению своих обязанностей самым серьёзным образом. Врачебная комиссия проверяет у обследуемого адекватность восприятия окружающего мира, наличие психических отклонений, склонность к злоупотреблениям крепкими спиртными напитками, наличие зависимости от наркотических или токсикологических средств. Есть ли у человека проблемы со зрением, координацией движений? Есть ли у обследуемого какие-либо физические изъяны? Главная задача комиссии выяснить, сможет ли испытуемый, так применить в конкретном случае своё оружие, чтобы не возникло непоправимых ситуаций. Здесь в качестве некоторого бонуса за ваш интерес к статье сообщаем, что человек, у которого были некоторые разногласия и правоохранительными органами, не сможет получить разрешение на ношение или хранение оружия ни под каким предлогом. Но этот вопрос относится, скорее к компетенции вышеуказанных органов.

Форма медицинской справки на оружие 046/1 утверждена соответствующими органами, и отступления в оформлении таковой не допустимы. Ещё один нюанс: для того, чтобы получить такую медицинскую справку на оружие, в комиссию нужно представить подтверждение из наркологического и психоневрологического диспансера, о том, что вы не состояли у них на учёте. Без этого оформить форму 046 невозможно. Молодым людям для сведения сообщаем, что медицинские справки на ношение, хранение и применение оружия считаются бланками строгой отчетности и при выдаче им присваивается уникальный регистрационный номер. Регистрируется справка в том учреждении, где вы проходили медицинское освидетельствование в специальном журнале. Такие журналы по закону об архивировании документов хранятся достаточно долгие годы. Согласно архивной терминологии, это звучит так: до минования надобности (ДМН). Так что затею подделать документ или передать его другому лицу, можно считать глупой и невыполнимой. Особенно стали контролироваться процедуры оформления и получения справок в сегодняшние дни, когда существует реальная угроза разгула террористических бандформирований.

Органами внутренних дел отслеживается практически каждый соответствующий документ. Приобретение документов такого рода через сомнительные компании, которые обещают моментальное получение медицинской справки и, причём за вполне демократичное вознаграждение, влечёт за собой большой и пристальный интерес к вашей персоне со стороны правоохранительных органов. Для тех, кто оформляет справку впервые, сообщаем, что существуют специальные постоянно действующие комиссии, которые занимаются только освидетельствованием и выдачей медицинских справок на ношение оружия. Придя в соответствующее заведение, вы без проволочек, без беготни по диспансерам, без стояния в длиннющих очередях, сможете получить нужный документ в кратчайшие сроки. Главное, чтобы у вас не выявили никаких особых отклонений или заболеваний.

Когда могут возникнуть проблемы при получении разрешения на оружие?

Среди специфических отклонений можно назвать следующие:

• Пониженное зрение, острота которого не должна быть меньше пятидесяти процентов при наличии коррекции (очков или линз);

• Эпилептические приступы;

• Отсутствие зрения на одном глазу или наличие менее двадцати процентов зрения;

• Отсутствие одного, двух или трёх пальцев на одной из рук;

• Расстройства психики разной этимологии (хронические ли затяжные);

• Склонность к неумеренному употреблению крепких спиртных напитков;

• Зависимость от наркотических или токсикологических веществ.


При наличии одного или нескольких отклонений, получение медицинской справки на оружие 046 становится малореальным. Но если со здоровьем с рефлексами все нормально, то вы спокойно можете получить нужный вам документ, в котором обязательно должны быть такие слова: «годен к ношению огнестрельного, газового, травматического оружия».

Какие документы вам понадобятся?

Да, в заключении хотелось бы напомнить, что, собираясь в комиссию по выдаче разрешений на ношение, хранение или применение оружия захватите с собой:

• Действующий паспорт или другое удостоверение личности;

• Военный билет или приписное свидетельство;

• Документ о членстве в охотничьем обществе;

• Медицинскую карту;

• Если носите линзы или очки, то также захватите их с собой.

 

Запись на приём:(499) 600-03-03
ПРИЕМ ВРАЧА (все специальности)
Первичный прием врача 1500
Повторный прием врача 1200
Первичный прием (КМН) 1800
Повторный прием (КМН) 1500
Первичный прием (Профессор) 2500
Повторный прием (Профессор) 2200
Выберете раздел: