Московский центр хирургии

Консультация специалиста Врач КМН ДМН
Первичный прием 1500 1800 2500
Повторный прием 1200 1500 2200

Хирургическое лечение заслуженно считается одним из самых эффективных. Более того, специалисты, работающие в данной области, могут гарантировать своим пациентам успешное избавление от целого ряда недугов, негативно отражающихся на работе различных групп внутренних органов.

Какие болезни и лечат в центре хирургии?

Особенно востребованным сегодня считается отделение пластической хирургии. Ведь современный человек печётся не только о полноценном функционировании своих внутренних органов, но и о сохранении своей эстетической привлекательности. Именно благодаря ей можно сохранить уверенность в своих силах, социальную адаптированность и массу других немаловажных качеств.

Также обратившись в Московский центр хирургии, вы можете рассчитывать на лечение по самым различным направлениям:

  • разнообразные заболевания органов ЖКТ, к которым можно отнести язвенные явления, опухолевые процессы, затрагивающие данные внутренние органы, а также гастроэзофагеальная рефлюксная болезнь и многое другое. Такими проблемами в основном занимаются специалисты в области абдоминальной хирургии;
  • желчнокаменная болезнь в разных её стадиях (вялотекущей, с обострениями и т. д.). Врачи так называемого билиарного отдела рассматриваемой области хирургии способны избавить своих пациентов от страданий, вызванных такими патологическими процессами;
  • грыжи: поясничные, пупочные, паховые и прочие – основная область деятельности специалистов в области герниологии;
  • при появлении опухолевых или других разрушительных процессов в прямой/толстой кишке следует обращаться за помощью к профессионалу в колоректальной хирургии;
  • восстановление полноценной работы органов мужской мочеполовой системы – основная задача специалистов-урологов. При необходимости они способны осуществить и реконструктивные операции любой степени сложности;
  • для пациенток-женщин существует возможность осуществления малоинвазивных типов в вмешательств в работу их внутренних половых органов. В частности, настоящие профессионалы московского центра хирургии способны осуществить такие вмешательства, как лапаро-, гистеро- и гистерорезектоскопия.
Благодаря минимальной инвазивности таких типов вмешательств длительность восстановительного периода сводится к минимуму;
  • при любых патологических процессах, выявленных в спинном или же головном мозге пациента, его в спешном порядке направляют в отделение нейрохирургии. Именно здесь осуществляются как малоинвазивные, так и максимально сложные, открытые типы вмешательств в работу указанных органов. Благодаря им каждый человек получает реальные шансы на возвращение к полноценному ритму жизни;
  • сбои в работе щитовидной железы – серьёзный повод для обращения к профессионалам в области эндокринной хирургии;
  • варикозное расширение или сужение вен, нарушение эластичности их стенок – вот основные проблемы, полноценное решение которых зависит от сосудистых хирургов;
  • различные инфекции, оказывающие разрушительное воздействие на мягкие ткани, появление доброкачественных опухолевых процессов – вот основные причины обращения в амбулаторное отделение центра.


Также стоит отметить такие разделы как травматология (устранение последствий аварий, падений и т. д.), ортопедия (восстановление полноценного функционирования опорно-двигательного аппарата) и детская хирургия. На получение каких услуг могут рассчитывать пациенты Центра?

Самым первым шагом, осуществляемым специалистами, является максимально точная диагностика проблем, возникших у их пациентов. Для решения данной задачи используются следующие меры:

  • интраоперационная проверка жизнедеятельности внутренних органов;
  • радиоизотопные и ультразвуковые исследования;
  • КТ и многое другое.


Выяснив точный источник проблем, возникших у пациента, специалисты приступают к лечению сосудов, печени, поджелудочной железы, органов ЖКТ, лёгких, позвоночника, сердца или др. Всё зависит от результатов диагностики.

Для полноценного восстановления работы организма пациента может использоваться комбинация методик, используемых в колопроктологии, рентгенэндоваскулярной, нейрохирургии или других областях данного раздела медицины. Главное условие, которое вам нужно выполнить для получения эффективного лечения – обращение к настоящим профессионалам в рассматриваемой области.

Благодаря постоянному совершенствованию современной хирургии, большая часть вмешательств в работу организма пациента осуществляется с использованием лапароскопических, а также гистероскопических методик. Они отличаются сочетанием максимальной эффективности и минимальной инвазивности. В частности, именно такие типы вмешательств применяются для успешного осуществления большей части абдоминальных и гинекологических вмешательств. Благодаря выбору такого способа избавления от выявленного у вас недуга, вы можете рассчитывать на сокращение восстановительного периода максимум до 2-х дней. Одновременно с этим каждому пациенту обеспечивается возможность забыть о таких проблемах, как необходимость скрывать послеоперационные шрамы, уродующие его тело и снижающие самооценку!

Каждому человеку, обратившемуся в московский центр хирургии, обеспечивается индивидуальный подход с тщательным подбором методик лечения, оптимально подходящих именно ему (по степени инвазивности, эффективности, длительности восстановительного периода и прочим характеристикам). К самым распространённым относят следующие методики лечения:

  • открытая;
  • малоинвазивный аналог предыдущего типа вмешательства;
  • лапароскопическая или эндоскопическая, гарантирующие значительное сокращение длительности восстановительного периода (без снижения уровня эффективности вмешательства).


Для достижения всех намеченных целей в нашем центре используются передовые наработки в области хирургии. Кроме того, специалисты тщательно придерживаются международных стандартов лечения различных недугов, а также соблюдают критерии так называемой доказательной медицины.

Инструментальная база центра регулярно обновляется и совершенствуется, что позволяет пациентам рассчитывать на эффективную диагностику нарушений в работе их внутренних органов, правильное назначение лечения и грамотное осуществление непосредственного хирургического вмешательства. Для этих же целей профессионалы используют новейшие перевязочные и шовные материалы.

Запись на приём:(499) 600-03-03
ПРИЕМ ВРАЧА (все специальности)
Первичный прием врача 1500
Повторный прием врача 1200
Первичный прием (КМН) 1800
Повторный прием (КМН) 1500
Первичный прием (Профессор) 2500
Повторный прием (Профессор) 2200
Выберете раздел: