Озонотерапия внутривенно показания

Консультация специалиста Врач КМН ДМН
Первичный прием 1500 1800 2500
Повторный прием 1200 1500 2200

Озонотерапия - довольно новая методика, можно сказать, что тенденция лечения недугов с помощью озона - это инновация, как в области медицины, так и в области косметологии. Впервые применять озонотерапию попробовали лишь в начале миллениума, и особое распространение в Российской медицине она получила лишь в 2005-2006 годах. По своей природе, озон является не таким уж безопасным веществом, а потому и в медицине, и в косметологии, применяется лишь особая форма озона - озон низкой концентрации (медицинский озон).

Свойства озона

Озон - довольно сильный антисептик. Если рассматривать силу действия, то озонотерапия в десятки раз сильнее и эффективнее, чем та же антибиотическая терапия. Озон чудесно справляется не только со всеми видами вредоносных бактерий, но он также способен уничтожать грибки, вирусы и даже простейшие. Озонотерапия (озон) используется как противовоспалительное, а также обезболивающее и иммуномодулирующее, дезинтоксикационное, очищающее и заживляющее вещество. Именно благодаря таким своим свойствам озон широко применяется практически во всех сферах медицины. Его используют в гнойной и неотложной хирургии, в акушерстве и в гинекологии, в иммунологии и неврологии, в дерматологии, при венерических и инфекционных болезнях.

Вообще лечение с применением озонотерапии может иметь быть представлено разными видами процедур. Но все же чаще всего применяется всего два из них - внутримышечная озонотерапия (в косметологии) и внутривенная озонотерапия в (медицине).

Что такое внутримышечная озонотерапия?

Внутримышечная озонотерапия, название методики говорит само за себя, это лечение озоном с помощью введения раствора в мышцы и кожу. Итак, применение озонотерапии в косметологии обусловлено как раз-таки его уникальными свойствами по очищению, заживлению и восстановлению кожи.

Сфера применения

Озонотерапия для кожи применяется:

- при гнойных заболеваниях,

- при акне (в любой форме и на любой фазе),

- для устранения рубцов и загрубения кожи,

- для разглаживания морщин,

- для устранения "звездочек" на лице,

- к общее очищающее средство,

- как общее восстанавливающее средство для кожи,

- в борьбе с целлюлитом,

- для устранения послеродовых растяжек и так далее.


Сама процедура внутримышечной озонотерапии в косметологии очень широко применяется для устранения целлюлита или, как его еще называют, апельсиновой корки. В данном случае инъекция медицинского озона делаются непосредственно в зоны жировых отложений. Озон расщепляет и выводит лишний жир, и вместе с тем он обладает лифтинговым эффектом, что позволяет избежать "отвислости" кожи.

Что такое внутривенная озонотерапия

Внутривенная озонотерапия - введение специального озонированного физраствора (раствор низко концентрированного медицинского озона) непосредственно в вену. Эта методика способствует быстрому насыщению тканями кислорода, благодаря ей нормализуется гормональный фон и налаживается обмен веществ. Кроме того, внутривенная озонотерапия применяется для расширения сосудов, для улучшения микроциркуляции крови, она эффективно снимает интоксикацию, укрепляет иммунитет и улучшает кровообращение.

Когда применяется внутривенная озонотерапия?

Ее используют для лечения таких заболеваний:

- СХУ (когда человек чувствует усталость даже при минимуме физических нагрузок и нормальной продолжительности сна),

- аллергические реакции организма,

- низкое либидо у мужчин и женщин,

- при нарушениях белкового, жирового и углеводного обмена,

- при тяжелых последствиях стресса,

- при послеродовой депрессии.
Противопоказания для внутривенной озонотерапии

Как и любая медицинская методика, внутривенная озонотерапия также имеет свои противопоказания. Несмотря на то, что озонотерапиия считается в принципе то безопасной методикой, перед тем как ее назначают пациентам, в обязательном порядке проводится тщательное обследование всего организма. Итак, противопоказаниями к применению процедур внутривенной озонотерапии, являются:

- все виды кровотечений (озонотерапия категорически противопоказана при плохой свертываемости крови, также при обильных месячных и частых носовых кровотечений по причине повышенного давления),

- при проявлениях геморрагического инсульта,

- при гипертиреозе,

- при проявлениях алкогольной интоксикации,

- при наличии алкоголя в крови (в любых дозах),

- при наличии в крови наркотических веществ (любого склада, любой дозы),

- при частых проявлениях судорог (приобретенный дефицит железа в крови).


Бытует мнение, что внутривенная озонотерапия также противопоказана при беременности и после родов. Но на самом деле подобные процедуры рекомендованы при сложной беременности.

В послеродовой период процедуры помогают ускорить процесс регенерации кожи, способствуют восстановлению организма после тяжелого стресса (как ни крути, но роды и беременность хоть и являются естественными процессами, но, тем не менее, для организма это немалый стресс).

В нашем медицинском центре предоставляются все виды лечения с помощью внутримышечной озонотерапии. У нас в наличии имеется все необходимые виды оборудования для проведения данной процедуры. Наши специалисты в области озонотерапии регулярно проходят обучение с целью повышения профессионального уровня. Оцените действие этой современной методики на себе!

Запись на приём:(499) 600-03-03
ПРИЕМ ВРАЧА (все специальности)
Первичный прием врача 1500
Повторный прием врача 1200
Первичный прием (КМН) 1800
Повторный прием (КМН) 1500
Первичный прием (Профессор) 2500
Повторный прием (Профессор) 2200
Выберете раздел: