Озонотерапия в косметологии

Консультация специалиста Врач КМН ДМН
Первичный прием 1500 1800 2500
Повторный прием 1200 1500 2200

Озонотерапия получила в настоящее время широкое распространение в медицине и косметологии. Ее применяют в лечении хирургических, дерматологических, урологических заболеваний, а также применяют для комплексного лечения в терапии.

Озон – уникальное лечебное средство

Озонотерапия - одно из самых прогрессивных направлений, которое успешно применяется в косметологии. Многие проблемы косметологического характера (угри, алопеция, аллергия, ожирение) и другие - это следствие заболеваний внутренних органов, показатель общего состояния здоровья человека. Устранение внешних проблем невозможно без лечения внутренних болезней. Лечение озоном способствует выведению токсинов из организма, повышает защитные функции иммунной системы, убивает вредные микробы и бактерии.

Озон - это уникальное средство для сохранения и восстановления природной красоты и здоровья кожи. Озон играет роль стимулятора для естественных процессов кожи, поэтому его широко применяют для омолаживания кожи, включая в комплексные программы.

Почему увядает кожа?

С возрастом клетки эпидермиса замедляют деление, слой эпидермиса становится тонким, в то время как слой кератина увеличивается, снижается эластичность кожи. Эти процессы приводят к появлению мелких морщин ("гусиных лапок"). Затем появляются глубокие морщины.

Чтобы кожа оставалась молодой и здоровой, необходимо, чтобы клетки эпидермиса получали хорошее питание и размножались. В естественных условиях жизнедеятельность клеток эпидермиса обеспечивает жидкость тканей, лимфа и плазма крови.Это естественный процесс может быть нарушен воздействием вредных внешних факторов.

Как остановить увядание кожи?

Естественный процесс увядание кожи можно "притормозить" путем восстановления естественных функций кожи. Озонотерапия действует не на морщины, а устраняет причины, которые привели к их появлению.

Озон - уникальное природное вещество, которое оказывает благотворное влияние на организм человека.Для лечения проблем на коже и борьбы с морщинами в косметологии используют инъекции смеси озона и кислорода, которые вводят под кожу, а также наносят маски из оливкового масла, обогащенного озоном. Также используется внутривенная инъекция озона, ректальное введение озонокислородной смеси, аутогемотерапия с озоном. Для каждого пациента подбирается индивидуальный метод проведения озонотерапии.

Озонотерапия отличается от остальных косметологических средств и процедур тем, что оказывает лечебное действие не только снаружи, но и активизирует внутренние резервы организма. Под действием озона нормализуется кровоснабжение, обменные процессы в коже, происходит обогащение кислородом, выводятся токсины. Кожа очищается, оздоравливается, эффект от проделанных процедур сохраняется на определенное время. Особенно эффективно показала себя озонотерапия в работе с пациентами, у которых был диагностирован стресс кожи.

Омолаживающие процедуры с применением озона

При проведении омолаживающих процедур широко применяются внутривенные капельницы и озоновая ванна "торс". Преимуществом таких процедур является их удобство для проведения других косметологических процедур (маски, массажи) лица, шеи, зоны декольте. Совмещение озонирования с другими процедурами позволяет пациенту сэкономить время.

В комплекс лечения стресса кожи включают полное очищение кишечника, которое способствует его освобождению от токсинов, скопившихся шлаков, которые оказывают пагубное действие на кожу. После очищения кишечника, проводится ректальное введение озонокислородной смеси, которая восстанавливает флору кишечника и благоприятно действует на общее состояние организма.

После 35 лет появляются признаки увядания кожи (подбородок, щеки, шея), это подходящее время для проведения омолаживающих процедур озонотерапии. После того, как под кожу ввели озонокислородную смесь, рекомендуется провести ручной массаж пластитермический или косметический, который поможет равномерно распределить озоновую смесь.

После 3-4 процедур уже можно наблюдать хороший эффект. На лице заметно разглаживание морщин, уменьшение тургора кожи, улучшение цвета лица, появление румянца.

Сами пациенты говорят, что кожа становится влажной, уменьшается ощущение стянутости, которое появляется после умывания. Визуально отмечается эффект подтяжки на подбородке, щеках, шее. Пациенты ощущают себя намного лучше в моральном и физическом плане.

Лечение угревой сыпи

Угревая сыпь доставляет немало неприятностей пациентам, но сейчас появилась уникальная возможность бороться с этим недугом с помощью озонотерапии. При лечении угревой сыпи очаги воспаления обкалывают озонокислородной смесью.

Отдельные случаи предусматривают первичное обеззараживание очагов воспаления, при котором используют метод электрокоагуляции со вскрытием и удалением гноя. После этого проводят озонотерапию.

Глубина, на которую вводится инъекция и количество уколов, которые проводятся под один очаг, зависят от его размера. Курс лечения предполагает 5-6 процедур, которые проводятся через каждые пять дней.

После проведения первой процедуры озонотерапии при лечении угревой сыпи видна положительная динамика лечения. Уменьшается отечность, болезненность, размягчаются инфильтраты. После проведения полного курса терапии, у больных отсутствовали осложнения и побочные явления.

Озон в борьбе с целлюлитом и ожирением

Озонотерапия используется в косметологии в борьбе с целлюлитом, ожирением и растяжками кожи. Практика показала, что в борьбе с целлюлитом, озонотерапия является самой действенной и эффективной.

Что представляет собой целлюлит, печально известная "апельсиновая корка", которая портит настроение многим женщинам, и они без устали борются с этой проблемой всевозможными способами.

Целлюлит - это скопление жировых клеток под кожей в разных местах на теле (бедра, ягодицы). Озоновые инъекции действуют разрушающе и способствуют сжиганию жировых клеток. Также после озоновых уколов улучшается циркуляция в коже и подкожном слое, происходит рассасывание целлюлитных узелков.

При лечении целлюлита озон вводится в проблемные зоны (бедра, ягодицы, живот) подкожно. Эффект, получаемый после проведения озонотерапии, схож с эффектом от липосакции, но разница в том что, озонотерапия - процедура безболезненная и не травматичная.

Для проведения озонотерапии практически нет противопоказаний, побочные эффекты тоже не отмечены. Проводить озонотерапию при лечении целлюлита можно амбулаторно, не изменяя при этом привычного образа жизни. Процедура не требует реабилитационного периода.

Запись на приём:(499) 600-03-03
ПРИЕМ ВРАЧА (все специальности)
Первичный прием врача 1500
Повторный прием врача 1200
Первичный прием (КМН) 1800
Повторный прием (КМН) 1500
Первичный прием (Профессор) 2500
Повторный прием (Профессор) 2200
Выберете раздел: