Озонотерапия для похудения

Консультация специалиста Врач КМН ДМН
Первичный прием 1500 1800 2500
Повторный прием 1200 1500 2200

В последнее время многие дамы, для того чтобы похудеть, прибегают к озонотерапии. Однако прежде чем прибегнуть к тому или иному методу, надо сначала разобраться – что она представляет из себя?

Озон - нестабильный газ, находящийся в атмосфере нашей планеты в большом количестве и защищающий нас от радиации солнца. От кислорода озон отличается тем, что он более плотный и растворим в воде, но он имеет свойство разрушаться очень быстро. Образуется озон из кислорода при естественных условиях, например, во время грозы, когда присутствуют разряды электричества и ультрафиолетовый свет. В принципе, этот газ реактивен и не стабилен, но, если все держать под строгим контролем, строго соблюдать концетрацию озона, то можно получить массу преимуществ. Ведь озон способен излечивать многие даже очень серьезные недуги.

Какими свойствами обладает озон?

Озон широко используется в медицине, косметологии, дерматологии и других областях. Какими ценными характеристиками обладает озон:

- он усиливает метаболизм;

- оказывает противовосполительное действие;

- увеличивает оксигинацию крови;

- обладает обезболивающими свойствами;

- увеличивает количество белка в крови и количество мочевины;

- повышает иммунитет;

- улучшает кровообращение.

Методы озонотерапии

Как лечебное средство озон стал применяться в начале двадцатого века. К методам озонотерапии относятся:

1. Озонирование дистиллированной воды и употреблять ее внутрь.

2. Внутреннее и наружное применение озонированного растительного масла.

3. Применение внутривенно озонированного физиологического раствора.

4. Озонирование масла или воды и ингаляции.

Озон и похудение

Давно замечено, что он озон способствует активному похудению. Дело в том, что озон способствует улучшению кровообращения, он ускоряет обмен веществ, благодаря чему уходит целлюлит, кожа становится более гладкой. После потери лишних килограммов кожа не обвисает. Противопоказаниями для проведения процедур являются:

1.Непереносимость самого озона и аллергия на него.

2.Кровотечения, к которым относятся и месячные.

3.Сердечная недостаточность и перенесенный инфаркт.

4.Некоторые заболевания щитовидной железы.

5.Любые хронические заболевания в стадии обострения.

6.Беременность и кормление грудью.

7.Плохая свертываемость крови.

8.Онкология.


Озонотерапия очень действенна для борьбы с жировыми отложениями и целлюлитом. Если вы активно боретесь с жировыми отложениями на животе, бедрах галифе, знайте, что верным помощником для вас будет озон.

Интересно понять, как действует озон. Для того чтобы поддерживать процессы регенерации ткани, нашему организму нужна вода, которая обычно испаряется с кожи очень быстро, особенно в жаркое время года. Она выходит вместе с потом, В результате при нехватке воды кожа быстро стареет, покрывается морщинами,в организме накапливаются вредные вещества. В этой ситуации озон начинает работать в качестве транспортного средства: при помощи него в клетки вводится вода и в тоже время выводится все лишнее – т.е. токсины, разные вирусы и инфекции, болезнетворные бактерии. Озон обогащает организм кислородом, расширяет сосуды, стимулирует расщепление жиров, ускоряет циркуляцию крови, в результате укрепляется иммунная система. и Кислород, становясь активным, запускает механизмы переработок жировых отложений.

Озонотерапия для похудения: методы

В основном применяют два способа:

1. Вводят озонированный физический раствор внутривенно. Этот способ называют – системным.

2. Обкалывают проблемные зоны (этот способ называют – местным). При этом способе на проблемных зонах в качестве дополнения может применяться вакуумный или косметический массажи с озонированным маслом. Это самый действенный и безопасный метод борьбы с целлюлитом и лишним весом. Самое главное, что инъекции, массажи вакуумные и косметические с добавлением озона, можно делать на любых участках кожи, не только на проблемных местах с жировыми отложениями и целлюлитом, но и на шее, лице, руках.


Целлюлит или «апельсиновая корка» - это места, в которых неравномерно связаны друг с другом жировые клетки. Попав в них, озон начинает сжигать лишние жиры, при этом рассасываются узлы целлюлита и кожа становиться более упругой и гладкой.

Озон вместе с жирами вытесняет шлаки и токсины за счет того, что жировые клетки не совместимы с озоном. После этого кожа становится свежей и помолодевшей. Чтобы усилить этот эффект, перед и после инъекций озона рекомендуют делать массаж - для того, чтобы озон более быстро проникал в ткани, массаж делают до инъекций, а, чтобы он равномерней распределялся под кожей, массаж делают после.

Эффект от озонотерапии сопоставляют с эффектом от липосакции. Но, в отличие от липосации озонотерапия почти безболезненна (уколы делают тончайшими иглами и не требуется местная анестезия ). Озонотерапия проводится в амбулаторных условиях, не требуя восстановительного периода, и как уже писалось выше, для этих процедур нет серьезных противопоказаний.

Внутривенная озонотерапия, которую делают с помощью капельниц, действует на весь организм, на все его органы и системы, избавляя не только от лишнего веса, но и от вирусов и инфекций. Ведь в это время наполняются озоном все клеточки нашего организма, что способствует ускорению кровообращения, лимфообращения; повышению иммунитета; снижению усталости организма; нормализованию обмена веществ. Организм полностью омолаживается и оздоравливается.

На насыщение озоном организм ответит благодарностью, уже после первых процедур вы заметите, что ваш сон станет более глубоким и крепким, заметно улучшится самочувствие.

При озонотерапии вес начинает снижаться постепенно и бережно, что не вредит здоровью. Ведь при резком снижении веса часто страдают печень, почки, сердце. Комплексно воздействуя на обмен веществ и, способствуя похудению, озонотерапия не является кратковременной терапией, которая снижает вес за счет мочегонного эффекта. Вес уходит за счет потери жировых отложений, за счет ускорения обмена веществ.

Для достижения хорошего эффекта нужно пройти весь курс, который обычно состоит от семи до десяти процедур. Их нужно делать через день. Уже после нескольких первых процедур будет виден эффект, но не стоит заканчивать их. Нужно закрепить результат, в противном случае вес может вернуться.

Запись на приём:(499) 600-03-03
ПРИЕМ ВРАЧА (все специальности)
Первичный прием врача 1500
Повторный прием врача 1200
Первичный прием (КМН) 1800
Повторный прием (КМН) 1500
Первичный прием (Профессор) 2500
Повторный прием (Профессор) 2200
Выберете раздел: