Пластическая хирургия цены

Консультация специалиста Врач КМН ДМН
Первичный прием 1500 1800 2500
Повторный прием 1200 1500 2200

Пластическая хирургия – это обширный раздел современной медицины, который разрабатывает и применяет в клинической практике методы коррекции и исправления физических и эстетических недостатков внешности человека. В область воздействия пластической хирургии входят все части человеческого тела, которые поддаются хирургической коррекции.

Наиболее часто пластические хирурги сталкиваются с проблемами лица – врождённые или приобретённые дефекты мягких тканей и костных деформации, тела и фигуры – жировые отложения, растяжение и обвисание кожи, целлюлит, неэстетичная форма груди и т.д. Отдельным разделом пластической хирургии являются омолаживающие процедуры и пластика с целью избавления от дефектов старения и увядания.

Пластическая хирургия считается одним из самых современных и востребованных направлений медицины, имеющим высокий спрос и большое разнообразие предоставляемых услуг. В не столь давние времена стоимость услуг пластических хирургов были по карману только очень обеспеченным и состоятельным людям. На сегодняшний день в основной массе пластическая хирургия цены имеет вполне демократические и приемлемые для клиентов и пациентов среднего класса, то есть вполне доступные для обычного человека, не относящегося к слоям олигархов.

Направления оперативной деятельности пластической хирургии

В компетенцию пластической хирургии входят различные методики воздействия, которые представлены инвазивными (оперативными), неинвазивными и малоинвазивными средствами. По направлениям воздействий пластическая хирургия разделяется на несколько основных типов:

  • 1. Эстетическая хирургия – это раздел пластической хирургии, деятельность которого связана с исправлением недостатков и дефектов (реальных и мнимых) внешнего вида человека. С помощью методов эстетической или, иначе говоря, косметической хирургии, можно исправить или откорректировать форму носа, губ, щёк, подбородка, лба, ушей, а также устранить возрастные изменения, убрать мимические морщины, омолодить кожу и овал лица. Большой раздел эстетической хирургии посвящён коррекции недостатков тела и фигуры, избавлению от жировых отложений, целлюлита и подтянуть кожу. К оперативным методам эстетической хирургии зачастую прибегают в том случае, когда косметологические способы омоложения и восстановления кожи уже не имеют видимого эффекта. Омолаживающая пластическая хирургия цены предполагает различные, их величина зависит от объёма работы и площади воздействия.
  • 2. Реконструктивная хирургия имеет некоторые весьма важные отличия от направлений и принципов работы эстетической хирургии, хотя методы и техники ведения операций зачастую очень схожи и строятся на одной основе. Реконструктивная хирургия ничего не меняет в естественной внешности человека, её действие направлено на исправление врождённых и приобретённых вследствие травм или ожогов повреждений. В области воздействия этого раздела входят такие врождённые патологии как заячья губа или волчья пасть, лечение рубцов и шрамов, пересадка кожи на местах ожогов, восстановление деформации костей лицевой части черепа, коррекция ушных раковин, пришивание пальцев и коррекция кистей рук и другие виды операций.

Виды пластических операций

Пластические операции для многих людей являются реальным выходом из сложных жизненных ситуаций. Есть некоторые категории профессиональной деятельности, при которых красивая внешность и молодость играют очень большую и значимую роль. В данном случае речь идёт не только о представителях артистической и телевизионной среды, а в целом о публичных людях, для которых крайне важно выглядеть эстетично, привлекательно и красиво. Для таких людей пластическая хирургия, цены которой иногда бывают совсем немалыми, даёт реальный шанс продлить свою профессиональную и общественную деятельность. К наиболее распространённым операциям в области эстетической пластической хирургии относятся:

  • 1. Ринопластика – операции по изменению формы и величины носа, коррекции искривлений, горбинок и других внешних недостатков с помощью оперативного вмешательства. К данному типу операций прибегает очень большое количество женщин, недовольных природной формой носа и его размером.
  • 2. Блефаропластика – это операции по коррекции век, которые позволяют изменить форму и разрез глаз, а также исправить возрастные изменения, характеризующиеся опущением век из-за расслабления и вялости кожи, морщинами и неэстетичными отёками.
  • 3. Коррекция губ – это операции по исправлению формы губ, приданию им упругости и пухлости, устранению возрастных изменений, опущенных уголков и морщинок в уголках.
  • 4. Подтяжка лба – операции по устранению морщин на лбу. Кожа лба наиболее часто выдаёт возраст, поскольку одной из первых страдает от появления мимических морщин. Коррекция кожи лба способно стереть с лица человека 10-15 лет.
  • 5. Лифтинг лица имеет множество видов химических и инструментальных методик в косметологии, пластическая хирургия предлагает несколько видов операций по подтяжке отдельных участков лица, всей поверхности лица и исправлению овала.
  • 6. Контурная пластика лица – это чаще инъекционные методики коррекции овала и устранения дряблости и вялости кожи. В качестве инъекционных препаратов используются различные составы (филлеры) на основе гиалуроновой кислоты, коллагена, собственной плазмы крови человека, ботокса и т.д.
  • 7. Липосакция – это оперативные воздействия на различные зоны тела с целью удаления жировых отложений. Наиболее часто данный вид операций проводят в области живота, ягодиц и бёдер, поскольку в этих частях организма скапливается большая жировая прокладка, которая нарушает пропорции тела и эстетически уродует фигуру.
  • 8. Удаление кожных образований – это операции по устранению различных новообразований на коже лица и тела, к которым относятся бородавки, крупные родинки, жировики и другие наросты на коже, зачастую создающие просто ужасное и некомфортное ощущение, как у самого человека, так и у окружающих.
  • 9. Иссекание кожи – вид операций по удалению лоскутов кожи с целью устранения обвислости живота или груди. Такие операции проводятся, когда надежда на восстановление эластичности и подтянутости кожи другими методами не даёт желаемого эффекта.
  • 10. Маммопластика – большой раздел пластической хирургии, занимающийся исправлением формы груди, увеличения размера, восстановлением упругости и эстетичной привлекательности.


В данном перечне приведены лишь самые распространённые виды оперативной деятельности пластических хирургов. На самом деле вопрос восстановления красоты и исправления внешних дефектов – это очень индивидуальный и интимный вопрос, поэтому помимо работы хирургов пациентам часто бывает необходимо пообщаться с психологом. Исправление внешних недостатков может существенно повлиять на дальнейшую жизнь человека, качественно изменив его отношение к самому себе, делая его свободным от комплексов и более открытым к общению с людьми.

Запись на приём:(499) 600-03-03
ПРИЕМ ВРАЧА (все специальности)
Первичный прием врача 1500
Повторный прием врача 1200
Первичный прием (КМН) 1800
Повторный прием (КМН) 1500
Первичный прием (Профессор) 2500
Повторный прием (Профессор) 2200
Выберете раздел: