Получить мед справку на оружие

Консультация специалиста Врач КМН ДМН
Первичный прием 1500 1800 2500
Повторный прием 1200 1500 2200

Выбранная вами профессия охранника или спортивное увлечение станет поводом для получения формы номер сорок шесть (на приобретение и ношение оружия), но добывать ее придется, потому что при наличии неполного пакета документов, вам просто не выдадут лицензию. Получить мед справку на оружие – святая обязанность граждан, желающих воспрепятствовать возможности владения столь грозными предметами самообороны или спорта для лиц с отклонениями и патологиями, которые могут привести к чрезвычайным и опасным происшествиям. Справка за номером 46-1/у бывает часто востребована, так как у кого-то возникает служебная необходимость в ее оформлении, спортсмены-биатлонисты, например, нуждаются в ней систематически, а те, кто работает в охране, тоже периодически приходят в медицинские учреждения. Наконец, есть категория граждан, которые особенно тревожатся за собственную безопасность и безопасность своей семьи, а также охотники.

Необходимо знать и о правах, и о запретах!

Разрешение на владение оружием на законных основаниях может быть не выдано:

• Не достигшим восемнадцатилетнего возраста.

• Имеющим судимость ввиду совершения умышленного преступления.

• Имеющим судимость по поводу административного преступления, нарушающего общественный порядок.

• Не имеющим прописку и постоянного места жительства.

• Не предоставившим полный пакет, необходимых документов.


Ознакомиться подробнее с законодательными документами, в которых подробно оговариваются условия выдачи лицензии, вы можете в следующих нормативных актах:

• Закон РФ «Об оружии» (подробнее ознакомьтесь со статьями семнадцать, двадцать два и двадцать четыре – это может вам понадобиться при прохождении тестирования).

• Кодекс об административных нарушениях РФ (а именно – 20.8, 20.9, 20.11, 20.12, 20.13).

• Приказ Министерства здравоохранения № 344 от 11.09.2000 г.

• Постановление правительства РФ № 814 от 21.07.1998 г.


Получив справку, вам придется всегда иметь ее с собой, так как любые действия с оружием в отсутствии справки являются не действительными, а с учетом сложной криминальной обстановки, вы можете узнать немало случаев, когда справка действительно спасала граждан от неожиданных притязаний.

Необходимые вам специалисты

Общие для всех правила, которые жестко исключают возможность получения справки людьми с нарушенной психикой, плохим зрением или состоящими на учете по поводу наркозависимости, предусматривают обследование при оформлении сорок шестой справки у следующих специалистов:

• Психиатр.

• Нарколог.

• Офтальмолог.

• Терапевт.


Многие коммерческие медицинские учреждения добились сегодня не только права на проведение медосмотров и выдачу справок на оружие государственного образца, но и права на проведение осмотров психиатром и наркологом, чтобы создать максимально комфортные условия для тех, кто пришел за данной справкой. Именно в такие специализированные медицинские центры и следует обращаться, если вы не хотите убить ваше рабочее время и ваши личные нервы на получение справки.

Обычные бюрократические препоны

Разумеется, что в поликлинике по месту проживания вы не сможете обследоваться у нарколога и психиатра, и вам придется посетить соответствующие диспансеры, и нет гарантии, что это будет в течение одного отдельно взятого дня. Психиатр может отправить вас снова в районную поликлинику за получением или результатов энцефалограммы, или отметкой о прививке от энцефалита. Тем временем талоны, взятые вами на посещение офтальмолога и терапевта, скорее всего, истекут в сроках, и вам придется брать их заново. С учетом того, что в обычных поликлиниках такие услуги все равно платные, не проще ли обратиться в коммерческий медицинский центр и пройти весь осмотр в течение получаса, ну, плюс оформление документов в регистратуре и оформление справки на бланке. В общем, дело займет час вашего времени при полном отсутствии нервотрепки. Цены весьма демократичные!

Особо желающим справки совершенно легального образца могут быть доставлены на дом. А если в этом необходимости нет, но у вас, например, проблемы взять справку в течение рабочей недели, узнавайте расписание выбранной вами клиники. Наш центр всегда к вашим услугам! Во всяком случае, приобретение документа в интернете – совсем не вариант, так как может оказаться подделкой, а вы будете подвергнуты административному наказанию, которое, опять-таки, может в дальнейшем отразиться на получении лицензии. Кстати, если получили медсправку, берегите ее, так как потеря приведет лишь к тому, что осмотр придется проходить заново.

Лицензия выдается сроком на пять лет, справка действительна в течение шести месяцев.

С таким диагнозом лучше и не пытаться получить медсправку!

Мы упоминали о жестких правилах, не позволяющих каждому желающему получить мед справку на оружие . Какие отклонения от нормы могут стать поводом не выдачи разрешения?

• Учет в наркологическом диспансере.

• Тяжелые психические расстройства в хронической форме.

• Зрение с показателями менее пятидесяти процентов на оба глаза.

• Эпилепсия.

• Алкоголизм.

• Токсикомания.


На сайте нашего медицинского учреждения сегодня есть сведения о всех нормативах по получению подобных документов, указаны часы приема граждан по данному поводу, имеются телефоны, есть отзывы тех, кто уже получал данные справки и так далее. Хорошо, если в свое время вы позаботились о том, чтобы у вас, и у членов вашей семьи был хороший постоянный врач в платном медицинском учреждении. Тогда все данные на вас и вашу семью имеются в регистратуре, и получение справки может быть осуществлено вообще при отсутствии любых формальностей. Вам следует знать, что помимо квалифицированной врачебной помощи, в нашем центре вы и члены вашей семьи могут получить справки любого рода, а их немало сегодня.

Все ли вы знаете об оружии?

Следует знать также, на какое именно оружие вы добиваетесь лицензии, потому что одна лицензия может содержать разрешение на приобретение не более, чем пяти разновидностей оружия:

• Травматическое (в том числе, газовое оружие).

• Холодное и колющее.

• Спортивное.

• Охотничье.

• Стрелковое – гладкоствольное и нарезное.


Холодно и колющее оружие может стать предметом необходимости для тех, кто вступил, например, в казачье войско или носит национальную одежду. Даже если вы имеете такую цель – приобрести настоящее ружье, вы должны знать, что совершенно без лицензии у нас разрешается:

• Носить с собой газовый аэрозольный распылитель (только не превышать необходимые меры самообороны).

• Электрошокер с допустимыми пределами.

• Пневматическое ружье определенных законом параметров.


Ну, и еще, для новичков: помимо всех уже названных документов вам необходимо будет предъявить квитанцию из банка об оплате госпошлины, а также приобрести специальный сейф или шкаф для хранения оружия. Для разрешенных без получения лицензии защитных оборонных устройств сейф не нужен. Получив медицинскую справку, проверьте, правильно ли заполнены все данные.

Запись на приём:(499) 600-03-03
ПРИЕМ ВРАЧА (все специальности)
Первичный прием врача 1500
Повторный прием врача 1200
Первичный прием (КМН) 1800
Повторный прием (КМН) 1500
Первичный прием (Профессор) 2500
Повторный прием (Профессор) 2200
Выберете раздел: