Сколько стоит медицинская книжка

Консультация специалиста Врач КМН ДМН
Первичный прием 1500 1800 2500
Повторный прием 1200 1500 2200

Прежде чем приобрести любой товар, каждый из нас тщательно соизмеряет его стоимость и уровень важности. Тому же анализу подлежит и медицинская книжка. Итак, что же это за бумага и можно ли без неё обойтись?

Личная медицинская книжка – это важный официальный документ, без которого невозможно успешно трудоустроится в больницу, аптеку, баню, парикмахерскую, на промышленное предприятие, в продовольственный магазин и т. д. А отсутствие ЛМК (утрата или кража) у уже работающего человека вынуждает его в срочном порядке собирать документы и посещать врачей для восстановления необходимой бумаги. В противном случае он может быть временно отстранён от выполняемых должностных обязанностей. Или же во время санитарно-эпидемиологической проверки его начальника ждёт существенный штраф, за невыполнение требований действующего законодательства.

Более того, выполнение целого ряда работ при отсутствии ЛМК чревато уголовной ответственностью. Ведь сам человек, не прошедший медицинскую проверку, а также создаваемая/реализуемая им продукция могут представлять опасность для других людей. Речь идёт о заражении инфекционными болезнями и т. д..

Как и где можно получить медицинскую книжку?

Для решения этой задачи вам необходимо посетить медицинский центр или любую больницу, аккредитованную на оформление таких документов. При этом при себе необходимо иметь паспорт и фото (3х4). Если вам необходима новая ЛМК – приобретите специальный бланк. А для продления просроченных бумаг достаточно взять с собой только их. Независимо от того, какой вариант услуги вас интересует, важно грамотно заполнить соответствующее заявление в регистратуре. В эту бумагу вносятся все личные данные пациента, желательно печатными буквами.

Кроме того, каждому получателю ЛМК необходимо гигиенически подготовиться к осмотру врача.Оплата всех задействованных бланков, а также дальнейших лекций (начитанных в рамках санитарно-гигиенического обучения пациента) следует оплатить, посетив для этой цели Центр гигиены и эпидемиологии.

После того, как все предварительный действия были успешно выполнены, пациенту нужно посетить целый ряд узкопрофильных специалистов:

  • терапевт;
  • ЛОР;
  • гинеколог (для женщин);
  • маммолог (для пациенток от 40 лет и старше);
  • уролог (для мужчин);
  • невропатолог;
  • дерматолог и многие другие.


При выборе государственной клиники визиты в перечисленным врачам могут растянуться на несколько дней. Постоянные очереди, «переадресация» от одного кабинета к другому – все эти факторы способствуют трате не только времени, но и нервов. Поэтому вам стоит тщательно взвесить все «за» и «против», прежде чем сделать ставку на столь сомнительную экономию. Тем более что за бланки, аттестацию и дополнительные анализы так или иначе придётся заплатить. Кроме того, для бесконечных походов по кабинетам работнику наверняка придётся взять отгулы на работе (за свой счёт). Это, как понимаете, также не способствует экономии.

Что касается частной клиники, здесь всё специалисты принимают строго по записи. А это значит, что посетить необходимые вам кабинеты можно будет без очередей и прочих «проволочек». Дополнительный (и весьма весомый) плюс – вежливость и предупредительность медперсонала.

Из чего складывается стоимость ЛМК?

Цена на любой товар или услугу в любом случае складывается из нескольких составляющих. И в случае получения так называемой санитарной книжки вам придётся оплатить лекции, проведённые в Центре гигиены и эпидемиологии (2,6 тыс. руб.). Также каждому пациенту нужно будет рассчитаться за всевозможные бланки, лабораторные анализы, при сдаче и подготовке которых использовалось ультрасовременное оборудование и т. д.

Для уточнения ответа на вопрос, сколько стоит медицинская книжка, вам стоит обратиться к специалистам выбранной клиники. Ведь ценовая политика таких заведений принципиально отличается. Более того, в ходе беседы с пациентом врач может убедиться в необходимости выполнения дополнительных обследований. На окончательную цену влияет и тот факт, сделаны ли у вас все необходимые прививки. Также важно учесть, не просрочена ли флюорография. Ведь такой снимок необходимо создавать ежегодно, в противном случае вы можете пропустить первые признаки развития опасных недугов, разрушающих ткани лёгких.

Самым доступным вариантом является продление или восстановление ЛМК. При наличии аттестации по санитарно-гигиеническому обучению, сохранённых в компьютерной базе данных о пройденных вами процедурах осмотров и сданных анализах стоимость услуги может составить порядка 300-800 (максимум 1000) руб. Для первого оформления этого документа стоимостная политика будет повыше – от 1500 до 2000 рублей. Здесь всё зависит от того, какие справки и документы нужно будет собрать пациенту. Кроме того, специалисты учитывают область деятельности, в которой занят обратившийся к ним человек. К примеру, профессионалы в области медицины должны регулярно проверяться на ВИЧ. А это, как вы понимаете, предполагает несение дополнительных расходов.

Почему стоит оформить медицинские книжки в нашей клинике?

В современном мире время – это деньги. И если вы не желаете упустить вой шанс на успешное трудоустройство или же сохранить занимаемую должность, обратитесь к настоящим профессионалам в области выдачи ЛМК. Приняв такое решение, вы сможете получить нужный документ буквально за несколько часов, заплатив вполне реальную сумму. При этом мы гарантируем каждому клиенту 100% защиту от подделок. Так что любую проверку, организованную специалистами контролирующих органов, вы встретите «во всеоружии».

Все ЛМК, справки и прочие документы, оформляемые нашими сотрудниками, в обязательном порядке официально регистрируются – заносятся в специальный Реестр ЦГСЭН.

Где не нужно приобретать санитарные книжки?

В Интернете можно найти множество объявления о быстрой и беспроблемной подготовке ЛМК буквально за час. Стоимость таких услуг несведущему человеку может показаться весьма привлекательной. А на деле оказывается, что заплатив указанную сумму, вы можете остаться без нужного документа или получить подделку. А использование таких бумаг карается по закону!

Не рискуйте своим добрым именем и должностью ради призрачной экономии! Обращайтесь только в проверенные клиники! Тем самым вы защитите себя и своего работодателя от штрафов и других проблем!

Запись на приём:(499) 600-03-03
ПРИЕМ ВРАЧА (все специальности)
Первичный прием врача 1500
Повторный прием врача 1200
Первичный прием (КМН) 1800
Повторный прием (КМН) 1500
Первичный прием (Профессор) 2500
Повторный прием (Профессор) 2200
Выберете раздел: