Справки на оружие в Москве

Консультация специалиста Врач КМН ДМН
Первичный прием 1500 1800 2500
Повторный прием 1200 1500 2200

Если вы решили приобрести оружие, прежде чем это заделать, необходимо получить медицинскую справку на оружие по форме 046-1. Для покупки оружия у каждого человека есть свои причины. Кто-то хочет почувствовать себя защищённым, кто-то не может жить без охоты. Как бы там не было, если вы решились на такой шаг, необходимо получить лицензию на ношение оружия.

Что нужно для того, чтобы получить лицензию?

Данная лицензия распространяется на следующие типы оружия: газовое; огнестрельное; травматическое; сигнальное. Для получения лицензии на эти виды оружия или для продления уже существующей, первым делом необходимо пройти медкомиссию. Далее вам понадобится медицинское заключение, подтверждающее отсутствие любых психических расстройств, а также отсутствие ряда физических заболеваний. Как получить все справки на оружие в Москве? К кому обращаться? Обо всем этом и будет рассказано в этой статье.

Любая лицензия на хранение либо ношение огнестрельного, травматического и других видов оружия выдается в строго регламентированном порядке в соответствие с законодательством РФ. 3-я статья закона об оружии подробно расписывает необходимые для получения лицензии документы, среди них и заключение медкомиссии. Без медицинской справки легальное ношение или хранение любых видов оружия в нашей стране не допустимо. Это правонарушение карается по закону.

Получение медицинской справки

Получение медицинской справки на оружие в Москве мало чем отличается от получения такой же справки в любом другом городе. Все это из-за того, что общие правила, прописанные законом равны для всех жителей Российской Федерации. Для получения мед справки на оружие необходимо обратиться к специальной оружейной медкомиссии. Она должна тщательно проверить вас и выявить недопустимые нормы на ношение оружия, если таковые имеются. Если никаких физических и психических отклонений не обнаружено, вам выдадут справку, подтверждающую вашу годность к ношению оружия.

Оружейная комиссия создается в лицензированном для такого рода деятельности медицинском учреждении. Сегодня услуги - справки на оружие в Москве оказывают множество, как частных, так и государственных клиник. Главное условие – наличие лицензии на выдачу оружейных справок.

Справка на газовое оружие

Не всем нужна справка на огнестрельное оружие. Кто-то просто хочет обеспечить защиту себе и своим близким, а для этого вполне достаточно газового пистолета. Тут возникает вопрос - как получить справку на данный вид оружия. Чем справка на ношение газового оружия отличается от аналогичной на стрелковое оружие? Она также должна быть выдана в учреждении,, имеющем соответствующую лицензию. Такая справка ничем не отличается от справки на огнестрельное оружия. Поэтому принцип ее получения такой же.

Документы необходимые для получения разрешения на оружие

После посещения клиники и получения заключения комиссии, свидетельствующее о том, что вам разрешается носить оружие, необходимо начать сбор документов. Без соответствующих документов сотрудники внутренних органов даже не будут рассматривать ваш запрос на получение лицензии.

Итак, понадобится пакет документов включающий в себя:

• Официальный паспорт лица, которому необходима лицензия на оружие. В паспорте должна быть указана Московская прописка.

• Заключения специалиста стрелкового дела. В обязательном порядке вы должны пройти обучение на владение травматическим оружием. Такое заключение вам выдадут после успешной сдачи экзамена.

• Военный билет. Если вы не проходили по каким-то причинам военную службу, необходимо получить в военкомате приписное свидетельство, и предоставить его.

• Если вы охотник, при себе требуется иметь охотничий билет. В данном случае вам выдадут разрешение на ношение гладкоствольного оружия.


Это все документы, которые могут вам понадобится для получения лицензии на ношение разных видов оружия.

Срок действия оружейной справки

Справка формы 046-1 выдается на неограниченный срок, так прописано в Российском законодательстве. Но на основании требования представителей органов внутренних дел, выдающих лицензию на оружие, первичная справка должна быть продлена не позднее, чем через 6 месяцев после ее получения. То есть с момента получения заключения медкомиссии до получения разрешения на оружие должно пройти менее 6-ти месяцев. В случаи продления уже существующей лицензии все документы, в том числе и лицензию, необходимо предоставить за 3 месяца до окончания срока действия лицензии.

Сама лицензия на ношение либо хранение дома разных типов оружия выдается ОВД на срок до 5 лет.

Специалисты, прохождение которых обязательно для получения мед справки

Для того чтобы получить оружейную мед справку, необходимо пройти комиссию, в составе которой должны быть:

• психиатр;

• офтальмолог;

• нарколог;

• терапевт.


В случае положительных результатов комиссией выдается заключение – справка на оружие 046-1, заверяющая что вы годны по состоянию здоровья, и вам разрешается ношение оружия. На таком документе должны стоять подписи и печати всех специалистов, присутствовавших в составе комиссии.

Почему могут отказать в выдачи справки?

Справку на ношение оружия может получить далеко не каждый. Вам могут отказать в выдачи такого документа по следующим причинам:

• На вашей руке отсутствует большой или указательный палец.

• В вашей крови обнаружены следы алкоголя, токсинов или наркотиков.

• Если вы страдаете психическими расстройствами, например, эпилепсией.

• Плохое зрение.


Отказ может иметь место по разным причинам, но, в первую очередь, все зависит от вида оружия. Например, для травматического оружия требования более жесткие, чем для газового.

Где получить справку быстро?

Не редко, когда вы хотите получить справку, возникает ряд проблем и преград препятствующих этому. Особенно такие проволочки часто случаются в районных медицинских учреждениях. Чтобы не тратить попросту свое время и нервы, можно воспользоваться альтернативным способом получения необходимой справки.

Можно обратиться в платные центры лицензирования. В таком медучреждении вы быстро и без всяких проволочек получите оружейную справку, если ваше психическое и физическое состояние позволяет это. Это полностью законно.

Кому не обязательно иметь справку на оружие?

Справка на ношение оружия, не является обязательной для представителей охранных коммерческих структур и военнослужащих. Если вы являетесь представителем какой-то из этих структур вам обязаны выдать служебное удостоверение по месту работы. Такое специальное разрешение дает право на использование разных видов оружия, но только в служебных целях.

Справка на оружие – документ, который должен быть при вас, когда вы пойдете получать лицензию на ношение газового, травматического или огнестрельного оружия. Не используйте поддельных документов для получения лицензии, в таком случае вы повлечете на себя наказание, предусмотренное законодательством РФ.

Такую справку, как вы уже поняли очень легко получить законным путем в Москве. Вам не понадобится каких-то особых документов. Все делается очень легко и быстро, если обратиться в солидный медицинский центр, такой как наш!

Запись на приём:(499) 600-03-03
ПРИЕМ ВРАЧА (все специальности)
Первичный прием врача 1500
Повторный прием врача 1200
Первичный прием (КМН) 1800
Повторный прием (КМН) 1500
Первичный прием (Профессор) 2500
Повторный прием (Профессор) 2200
Выберете раздел: