Примерно до XVII века услуги стоматолога обществу оказывали цирюльники, бармены, банщики и простые ремесленники. К ним не надо было записываться на прием, достаточно было показать, какой зуб болит, и оказываемая помощь состояла в удалении этого зуба. В самом конце XVII-начале XVIII веков стали вводиться в употребление золотые коронки, серебряные пломбы и мышьяк для некротизации пульпы, а после 1836 года – изобретены бормашины. Большой вклад в развитие этой науки как медицинской сделал француз П. Фошар. В России вплоть до 1900 года дантистом можно было стать путем ученичества. С началом двадцатого века, чтобы стать зубным врачом, необходимо было официальное обучение.

В Древнем Египте зубы пломбировали к этому времени уже достаточно давно, и для этого использовалась специальная смесь. И зубы начали чистить именно там и тогда с помощью подходяще обработанных деревянных палочек. Для лечения зубов египтяне использовали раскаленное железо и белену. Японцы в средние века удаляли зуб, хорошенько раскачав его предварительно с помощью молотка и долота. Применять анестезию у японцев было не принято.

Времена меняются – и в этом наше счастье!

Естественно, что в современной зубной терапии совсем другие методики, и у сегодняшних пациентов нет повода для страхов. Пломбирование, то есть, восстановление анатомической формы и требуемой деятельности зубов путем установки пломбы, делается безболезненно. У пациентов сегодня есть возможность выбора, пломбу какого состава и качества поставить, по желанию пациента может быть применена анестезия. Современные материалы отличаются особой прочностью и безопасностью. Кроме того, они эстетичны. Для художественного восстановления зубов используются нанокомпозиты, они же применяются для изготовления вкладок, виниров и шинирования. При восстановлении жевательных зубов используется износоустойчивый пломбировочный материал с частицами циркония и кремния.

В сферу деятельности врачей-стоматологов относят:

• Терапевтическое лечение зубов (кариес, депульпация и другое).
• Эстетическая реставрация.
• Хирургическое лечение.
• Протезирование с применением низкотемпературной металлокерамики диокида циркония.
• Имплантация.
• Установка протезов с невидимыми креплениями.
• Установка на внешнюю поверхность зубов специальных эстетических накладок (виниров), которые скроют имеющиеся дефекты.
• Ортодонтические услуги (установка брекетов).
• Отбеливание зубов.

Все самое лучшее для ваших зубов вы получите в нашей клинике, в отделении стоматологии! Запись на прием в наш центр возможна также и в онлайн-режиме через сайт в Интернете.В отличие от древнеегипетских методик, в современной стоматологии не только ставят прочные и красивые пломбы, но и осуществляют эндотонию – лечение и обработку корневых каналов. С помощью ультразвуковой методики производится снятие зубных отложений. Могли ли мечтать наши далекие предки о таком? Японцы абсолютно точно не могли!
Такая многопрофильность лучше всего характеризует специализированную коммерческую клинику, в которой можно получить все услуги, начиная от компьютерной томографии и заканчивая любым видом лечения или протезирования, в том числе и в сфере стоматологии. Запись на прием необходима, чтобы сэкономить время пациента. И это совсем не та запись на прием, которая все еще существует в муниципальных клиниках. А если сравнить качество лечения этих двух медицинских учреждений, становится ясно, почему все предпочитают лечить зубы платно. Естественно, что все предпочитают обратиться к высококвалифицированному специалисту, который проходил стажировку, например, в Германии, и пользоваться услугами, оказываемыми на лучшем высокотехнологичном оборудовании, с применением самых лучших материалов и инструментов, чем лечиться «по старинке». Тем более, если в платной клинике осуществляются строгое выполнение антисептической программы и регулярный контроль качества стерилизации.

А почему, собственно, такой ажиотаж?

Сегодня люди хотят иметь красивые зубы и красивые улыбки, потому что мир так устроен, что здоровый имидж – это престиж, карьера, успех, материальное и семейное благополучие. В специализированном центре можно не только устранить боль, вылечить зубы ил установить протезы, но и эстетически улучшить внешность, исправив прикус, устранив имеющиеся дефекты. Поэтому первоочередными задачами специализированных центров являются такие, как стойкая санация полости рта и улучшение качества жизни и настроения клиентов.

Сегодня люди лечат не только кариозные поражения, но и, например, такие проблемы и болезни как:

• Клиновидный дефект (слишком тонкая пришеечная часть передних зубов).
• Гипоплазия эмали.
• Флюороз эмали.
• Патологическая стираемость зубов.
• Гиперстезия зубов.
• Некроз твердых тканей.
• Травмы зубов.

Хотя и кариес творит немало проблем, такие осложнения кариеса, как пульпиты, периодонтиты, периоститы тоже лечат врачи-стоматологи, в их же компетенцию входят и различные разновидности стоматитов: катаральный, афтофозный, язвенный, хейлит,глоссит.

Поводов записаться к стоматологу не счесть!

Разумеется, если стоматит симптоматический, то есть проявляющийся как симптом другой патологии организма, то стоматолог проводит диагностику и, определив причины заболевания, может направить пациента к другому специалисту. Если вам нужны услуги по реставрации зубов, то следует учитывать, что существует прямая и непрямая реставрация. В первом случае врач-реставратор действует в ротовой полости пациента, формируя зубы из фотополимеров, во втором случае – с зубов делается слепок, а новые зубы изготавливаются в зуботехнической лаборатории.

Что можно осуществить с помощью художественной реставрации:

• Изменить форму зуба (зубов) или зубного ряда.
• Улучшить положение зуба в зубном ряду.
• Подобрать цвет новых зубов.
• Создать общую гармонию улыбки.

Вот видите, сколько поводов мы с вами нашли, чтобы можно было осуществить запись на прием к стоматологу! Если вспомнить, сколько раз вас застигала врасплох зубная боль, то покажется, что зубы - это вообще самое слабое звено организма, хотя способны они выдерживать огромные нагрузки. Надо только слегка подкорректировать их прочность.