Трихология. Лечение волос

Консультация специалиста Врач КМН ДМН
Первичный прием 1500 1800 2500
Повторный прием 1200 1500 2200

Каждый человек мечтает иметь здоровые ухоженные волосы. Красивая шевелюра всегда была и остается не только поводом гордости. Более того, она символизирует материальное благополучие и действительно крепкое здоровье. Именно поэтому сегодня многие мужчины и женщины желают иметь ухоженные волосы, как один из важнейших показателей здоровья и привлекательности человека.

Но стрессы, этот настоящий бич современности, различные болезни, генетическая предрасположенность и стремительный ритм жизни становятся причиной возникновения проблем с кожей и волосами. Помочь в разных ситуациях могут в медцентре трихологии, где прием пациентов ведут опытные квалифицированные врачи.

Трихология, сфера интересов

Трихология представляет собой отрасль науки дерматокосметологии, и занимается она изучением различных проблем волос и кожи головы, а к тому же диагностированием и лечением. Специалисты врачи-трихологи - это, в сущности, дерматологи, прошедшие специальное обучение и получившие квалификацию в трихологии. Главная задача, которую выполняет трихология - лечение волос, придание им привлекательности, эстетичности.

Трихологи оказывают помощь пациентам, когда у них возникают проблемы с волосами. Если проблема достаточно серьезная, и нужно помочь человеку реально восстановить волосы, то только квалифицированный специалист может провести точнейшую диагностику и назначить высокоэффективное лечение, учитывая при этом особенности истории болезни пациента. Самолечение тут может лишь навредить. Врач, специализация которого - трихология, лечением волос может заняться лишь после тщательно проведенной диагностики. Комплекс лечебных и восстановительных процедур поможет вернуть волосам здоровье. Важно лишь своевременно обратиться к врачам и свято следовать всем рекомендациям, которые могут заключаться в назначении нужных препаратов или же включать в себя лазерные процедуры и даже операции по пересадке волос.

Консультация у трихолога

Чаще всего на прием к врачу приходят пациенты, которых беспокоит такая сложная проблема, как патологически обильное выпадение волос, которое на языке врачей-трихологов именуется аплопецией. Далеко не всегда повышенное выпадение волос приводит к облысению. Но обращать серьезное внимание на общее состояние своих волос нужно обязательно. Как показывает практика, здоровье связано не только с состоянием физического здоровья человека, но с его постоянным эмоциональным настроем.

Если вдруг неожиданно состояние волос ухудшилось, что проявляется усиленным выпадением во время повседневного мытья головы или легкого причесывания, потерей блеска и ухоженности, то имеет смысл обратиться за консультацией к трихологу, и своевременно начать лечение в случае необходимости. Вполне возможно, что достаточно будет просто правильно подобрать средства по уходу за волосами и пропить курс витаминов. Но чтобы в этом разобраться, нужна точная диагностика врача. В клинику обращаются люди и с такими серьезными проблемами, как перхоть и себорея.

Современные клиники помогут избавиться от косметических проблем и серьезных болезней, которые связаны с волосами и кожей головы. Несмотря на то, что чаще в клинику приходят женщины, мужчины составляют почти треть пациентов. В случае каких-либо проблем при своевременном обращении к врачу, вам будет назначено эффективное лечение, которое, непременно, даст результаты.

Высококлассные врачи и высокотехническое оборудование, которым располагают клиники – это настоящая гарантия квалифицированной врачебной помощи. Во время консультации врач вначале собирает анамнез, проводит внешний осмотр и трихоскопию. Это самый эффективный метод диагностики, позволяющий специалисту увидеть структуру волос кожи, а также оценить признаки болезней при помощи аппарата-трихоскопа с многократно увеличивающими линзами.

Лечение у трихолога

Прежде чем приступить к лечению, врач старается ознакомиться с медицинскими документами за довольно длительный период, как минимум за 6 месяцев, чтобы составить мнение о состоянии здоровья и предположительных причинах болезни. В определенных случаях требуются углубленные исследования, среди которых - фототрихограмма, это один из самых информативных и высокоточных методов диагностирования. При помощи него можно выяснить плотность волос, быстро определить скорость их роста, проследить эти показатели в динамике. Эту процедуру применяют при диагностике причин и лечении выпадения волос.

Для постановки точного диагноза используют также спектральный анализ, представляющий собой лабораторное исследование, с помощью которого можно определить состав микроэлементов в человеческом организме, благодаря которому можно выяснить и проблемы с волосами. При лечении аплопеции применяют различные способы лечения, но одним из наиболее популярных и хорошо зарекомендовавших себя считается мезотерапия. Она заключается в введении в кожу головы специального состава с помощью игл. Выполняется мезотерапия вручную или при помощи аппарата, а основным эффектом является стимулирование роста и уменьшение выпадения волос.

После того, как будет поставлен окончательный диагноз, пациентам предлагают широкий спектр услуг, в зависимости от заболевания:

• Индивидуальное решение при подборе нужных препаратов, требуемых при специальном лечении, профилактике и быстром восстановлении волос и кожи, а также консультация по выбору средств для ухода в домашних условиях;

• Восстановление здоровья ваших волос, а также их с использованием инноваций - лазера. Большинство клиник используют специальные низкоинтенсивные лазерные установки со специальными программами, при помощи которых можно выбрать наиболее предпочтительную методику лечения, опираясь на диагноз, а также на индивидуальные предпочтения пациентов;

• Лечение физиотерапевтическими методами, получившими широкое применение. Такое лечение не действует на другие органы и позволяет подобрать программу для разных пациентов достаточно просто. Качественные аппараты делают это лечение очень эффективным и полностью безопасным;

• Мезотерапия – так называют найпопулярнейший сегодня метод восстановления волос при помощи инъекций, в которые входят не только лечебные препараты, но и биологические вещества, а также витамины;

• Озонотерапия – метод профлактики, насыщающий ткани кислородом и улучшающий циркуляцию кровотока.


Лечение облысения и себореи проводят чаще всего в домашних условиях, и заключается оно в приеме лекарств и нанесении специальных препаратов. Очень многие не считают проблемы с кожей и волосами важной проблемой, требующей обращения к врачу. Но при таком заболевании как, например, себорейный дерматит, лечиться нужно обязательно, иначе болезнь может развиваться привести с временем к более сложным серьезным заболеваниям, таким как аплопеция.

Лечение зависит от степени болезни, и включает в себя использование специальных шампуней, пилингов, лосьонов для нормализации работы сальных желез. Врач обязательно подберет требуемые препараты и процедуры, а также порекомендует систему ухода за волосами, проконсультирует по вопросам сбалансированного питания и необходимых изменений в образе жизни.

Запись на приём:(499) 600-03-03
ПРИЕМ ВРАЧА (все специальности)
Первичный прием врача 1500
Повторный прием врача 1200
Первичный прием (КМН) 1800
Повторный прием (КМН) 1500
Первичный прием (Профессор) 2500
Повторный прием (Профессор) 2200
Выберете раздел: