Флебология в Москве

Консультация специалиста Врач КМН ДМН
Первичный прием 1500 1800 2500
Повторный прием 1200 1500 2200

Заболевания вен и сосудов в последнее время значительно помолодели. Если раньше на симптомы этих болезней жаловались в основном люди за пятьдесят, то сегодня нередки случаи, когда на приём к флебологу обращаются и 20 и 30-ти летние пациенты. Если вас беспокоят заболевания вен, не стоит заниматься самолечением. Только врачебный осмотр с комплексом диагностических мер поможет точно установить диагноз. В дальнейшем больному назначается комплексное лечение, состоящее из медикаментозной терапии и рядя физиопроцедур, направленных на укрепление стенок сосудов и вен.

Однако, в ряде случаев, консервативный подход не даёт ожидаемых результатов и тогда единственно правильный выход - прибегнуть к оперативному вмешательству. Для того чтобы не допустить подобного финала, рекомендуем при малейших симптомах болезни вен обращаться на консультацию к врачу. Флебология в Москве - довольно развитая отрасль медицины, огромное количество частных и государственных медцентров готовы предоставить свои услуги в этой сфере. Поэтому дело лишь за малым - вовремя заметить недомогание и не допустить его дальнейшего развития.

Тревожные симптомы

Перечислим ряд симптомов, которые должны заставить вас насторожиться. Они, в первую очередь, указывают на неполадки в сосудистой системе нашего организма. Запишитесь на приём к флебологу, если вас беспокоят следующие симптомы:

• Постоянное чувство тяжести, наблюдающееся в нижних конечностях;

• Наличие отёков ног в конце дня;

• Быстрая утомляемость при ходьбе и занятиях спортом;

• Судороги нижних конечностей, беспокоящие как в активном состоянии, так и в состоянии покоя;

• Визуально заметные венозные узлы;

• Сетка из сосудов на поверхности ног (так называемые «звёздочки»);

• Изменения в цвете и плотности кожных покровов на нижних конечностях (тёмные пятна и уплотнения, имеющие место в подкожном слое клетчатки).

Болезни вен или почему нам стоит бояться варикоза?

Поскольку варикозное расширение вен по статистике является одним из наиболее распространённых сосудистых заболеваний, начнём свой рассказ именно с него. Итак, варикозом называют расширение стенок сосудов, а также их растяжение. При этом стенки вен истончаются и появляются узлы (паталогические поверхностные образования). История этой болезни довольно стара. Ещё Авиценна бился над проблемой восстановления капиллярного кровообращения. Парацельс и Гален также внесли свою скромную лепту в исследование этого недуга. Главным фактором возникновения варикоза, как это ни странно, считается наследственность. Если ваши родители, бабушки и дедушки страдали этой болезнью, то вероятность её возникновения у вас довольно велика.

Другими не менее коварными факторами являются:

• Лишний вес. Чем больше ваш вес, тем сильнее страдают вены и сосуды. Кровоток затрудняется, эластичность стенок сосудов снижается.

• Приём гормональных препаратов. Лекарства, содержащие в своём составе гормоны, провоцируют изменения в сосудистой ткани, они-то в свою очередь и ведут к возникновению варикоза. Также к подобным последствиям может привести гормональный стресс, возникающий при беременности, когда организм женщины подвержен гормональной перестройке.

• Особенности профессии человека. Как правило, в группе риска люди которым по роду службы приходится долго находиться в одной позе. И совсем не важно, в каком положении они чаще всего находятся. Это может быть, как положение сидя, так и положение стоя. И первое, и второе в равной степени неблагоприятно влияет на состояние сосудов.

Диагностика

К счастью, сегодня флебология в Москве насчитывает множество методик ранней диагностики заболеваний. Диагностика варикоза на сегодняшний день кроме визуального осмотра и опроса пациента врачом, включает ультразвуковую допплерографию. К тому же в арсенале флеболога рентгеноконтрастный и радионуклидный методы. Они позволяют при помощи введения рентгеноконтрастного вещества определить патологии системы кровотока организма.

Как лечат варикозное расширение вен?

На сегодня существует три метода с научно обоснованной эффективностью. Флебология в Москве может предложить любой из них. Первый – это медикаментозная терапия, она подразумевает подбор препаратов, действие которых направлено на снижение острых проявлений болезни, кратко опишем основные из них.

• Детралекс - повышает венозный тонус и лимфодренажную функцию сосудов.

• Диклофенк - купирует воспалительные процессы в венах.

• Троксевазин – улучшает микроциркуляцию нарушений гемореологического характера.


Как правило, терапия с применением выше перечисленных медикаментов препятствует острому течению болезни и в значительной мере улучшает качество жизни человека страдающего варикозом, однако одни лишь лекарства не в силах справится с проблемой. Второй – оперативное вмешательство, в ходе проведения которого расширенные вены попросту удаляются. При этом ток крови компенсируется. Через удалённые поверхностные сосуды, поражённые варикозом, курсирует лишь 10-ть % всей крови, остальная часть проходит через более глубокие вены, расположенные на ногах. Нагрузка по снабжению кровью организма после удаления поверхностных вен ложится на более глубокие сосуды, что не причиняет вреда всему организму в целом.

Третий – склеротерапия. Этот способ лечения венозных расширений всё чаще становится альтернативой хирургическому вмешательству. Суть метода состоит в ведении в поражённый участок вены при помощи тонкой иглы специального вещества - склерозанта. Этот препарат оказывает сужающее действие на венозные стенки. В результате просвет внутри сосуда становится меньше, возникает полная его непроходимость. Кровь, найдя новый путь, начинает циркуляцию по здоровым сосудам, минуя поражённый участок.

На лицо косметический эффект от проведённой процедуры - никакого выпячивания и набухания вен! Все манипуляции проводятся амбулаторно, не требуют госпитализации и длительного восстановительного периода. Сама процедура проведения склеротерапии безболезненна и проводится без применения общего наркоза.

Запись на приём:(499) 600-03-03
ПРИЕМ ВРАЧА (все специальности)
Первичный прием врача 1500
Повторный прием врача 1200
Первичный прием (КМН) 1800
Повторный прием (КМН) 1500
Первичный прием (Профессор) 2500
Повторный прием (Профессор) 2200
Выберете раздел: