Центры аллергологии в Москве

Консультация специалиста Врач КМН ДМН
Первичный прием 1500 1800 2500
Повторный прием 1200 1500 2200

Что будет, если специалистам, работающим в области медицины задать вопрос: «Какое заболевание может считаться самым сложно диагностируемым?». Многие наверняка ответят, что это аллергия.

В чем же заключается сложность и опасность этого недуга, которому многие не придают особого лечения? Начнём с того, что многие признаки рассматриваемых болезней практически неотличимы от симптомов, свидетельствующих о появлении у человека совсем других проблем. Для того чтобы убедиться в правильности данного утверждения, достаточно ознакомится с начальными проявлениями аллергии.

Основная симптоматика рассматриваемого заболевания

  • различные вариации кожной сыпи и прочих внешних проявлений: отёчность, крапивница, припухлости и т. д. Первый признак нередко является сигналом, свидетельствующем о появлении проблем с почками. Второй может являться реакцией на пот (потница), а третий – следствием удара;
слезящиеся, красные или гноящиеся глаза. Такой симптоматикой отличается вирусный и гнойный конъюнктивит;
  • ринит – появления водянистых выделений из носа. Многие принимают его за признак приближающейся простуды и начинают активно заниматься самолечением, тем самым усугубляя ситуацию;
  • расстройства пищеварения, колики. Чаще пациенты решают, что отравились несвежими продуктами питания. Меж тем, этот симптом нередко свидетельствует о развитии аллергии на определённые продукты питания;
  • отек слизистой гортани и бронхов. Этот тревожный «звоночек» - вовсе не признак ОРЗ. Грамотный специалист-аллерголог в самые сжатые сроки диагностирует у вас ларинготрахеит или бронхиальную астму. Если вы не будете лечить эти недуги, со временем они могут перейти в хроническую стадию. А приём лекарственных препаратов, назначенных непрофессионалами, способен спровоцировать возникновение отёка Квинке и даже летальный исход.


Этот список можно продолжать до бесконечности. Главный вывод, который можно сделать после его изучения – диагностикой и лечением любой болезни должны заниматься только лишь профессионалы узкоспециализированного центра. При выполнении этого условия пациент может рассчитывать на своевременное и точное определение его заболевания, а также на быстрое и эффективное его лечение.

Изучив лучшие центры аллергологии в Москве и прочитав отзывы об этих учреждениях, опубликованные в глобальной сети, вы сможете выбрать наименование клиники, вызывающей у вас максимальный лимит доверия. Пройдя полноценную диагностику, получив предписание врача и в точности выполнив его указания, каждый пациент может рассчитывать на полноценное избавление от сбоев, возникших в работе его организма.

Специализированные центры аллергологии в Москве могут предложить своим пациентам прохождение целого комплекса мероприятий, направленных на выявление основной причины их недугов. А благодаря использованию инновационного оборудования и опыта лучших светил в данной области, эффективность таких мероприятий возрастает в десятки раз.

Способы диагностики аллергических заболеваний

В основном современные специалисты используют следующие виды тестов:

  • кожные пробы. Речь идёт о воздействии на определённый участок тела пациента наиболее распространёнными веществами аллергенами. Благодаря таким манипуляциям врач получает возможность определить перечень средств, на которые у его пациента наблюдается особенно острая реакция: появление сыпи, отёчности и т. д.;
  • уточнение общей подверженности рассматриваемым болезням. С этой целью оценивается уровень содержания иммуноглобулина Е. Для решения этой задачи пациенту необходимо сдать анализ крови;
  • выяснение объёма содержания специфической разновидности IgE по отношению к различным веществам, вызывающим аллергические заболевания;
  • рентген легких, придаточных пазух носа и прочие методы общей диагностики состояния организма. Они также позволяют выяснить предрасположенность пациента к появлению различных отклонений в работе его внутренних органов, стоянии кожных покровов, слизистой оболочки и прочего.

С целью успешного осуществления всего перечисленного комплекса диагностических процедур необходимо современное оборудование и высокий уровень профессионализма медиков. И для получения всех перечисленных составляющих успешной диагностики и лечения аллергии вам стоит обратиться в узкоспециализированные центры аллергологии в Москве.

Наиболее эффективные способы лечения аллергии, используемые специалистами

Лечение аллергии может быть как медикаментозным, так и немедикаментозным. Характер лечения зависит от результатов исследований, симптомов и степени тяжести. Методы лечения детской аллергии имеют ряд своих особенностей с учётом растущего организма и иммунитета ребёнка.
В каждом центре существует свой перечень мероприятий, направленных на оздоровление пациентов. А самые эффективные способы используются повсеместно. В этот список можно включить следующие позиции:

  • использование аллерген-специфической иммунотерапии;
  • подбор лекарственных средств для вакцинации и перорального употребления. Такое лечебное воздействие носит название «неспецифическая антиаллергическая фармакотерапия»;
  • эсктракопоральная гемокоррекция. Речь идёт о комплексном очищении крови, избавлении её от антител, появившихся как следствие воздействия различных веществ-аллергенов.

Таким образом, при обращении к грамотным профессионалам узкоспециализированных московских центров вы не оставляете аллергии никаких шансов!

Запись на приём:(499) 600-03-03
ПРИЕМ ВРАЧА (все специальности)
Первичный прием врача 1500
Повторный прием врача 1200
Первичный прием (КМН) 1800
Повторный прием (КМН) 1500
Первичный прием (Профессор) 2500
Повторный прием (Профессор) 2200
Выберете раздел: