Центр акушерства гинекологии перинатологии

Консультация специалиста Врач КМН ДМН
Первичный прием 1500 1800 2500
Повторный прием 1200 1500 2200

Основная задача любого современного центра акушерства, гинекологии и перинатологии – осуществление полноценной и своевременной диагностики нарушений, выявляемых в ходе развития беременности. Специалисты, работающие в данной области, обязуются обеспечить постоянное сопровождение своих пациенток на этапе планирования беременности, при вынашивании младенца и непосредственно во время родовой деятельности. Не менее важная задача – врачебная поддержка и консультирование будущей матери непосредственно в ходе родовой деятельности. Кроме того, специалисты-акушеры наблюдают за младенцем и пациенткой (матерью) на протяжении как минимум 7 суток после появления младенца на свет. В этот период они обучают женщину азам грудного вскармливания, уходу за новорожденным и т. д.

Какие проблемы решают специалисты в рассматриваемой области?

Благодаря полноценному обследованию беременных, подбору индивидуального режима питания и посещения физиотерапевтических и диагностических процедур, становится возможным предупреждение или же своевременное выявление патологий в развитии плода.

Кроме того, специалисты уделяют немалое внимание состоянию здоровья самой матери. Так, работники любой современной клиники акушерства, гинекологии и перинатологии решают следующие задачи:

  • ведение беременных, у которых диагностированы различные типы акушерской, а также экстрагенитальной патологии;
  • консультирование женщин в рамках подготовки родам;
  • своевременное выявление и лечение гинекологических заболеваний различной степени тяжести, способных отразиться на общем состоянии плода и будущей матери;
  • использование знаний и умений, направленных на облегчение родовой деятельности;
  • выполнение гинекологических операций, в ходе которых задействуются ультрасовременные методики и технологии. Речь идёт об эндоскопическом доступе, в том числе таком как лапароскопия, а также гистероскопия. Кроме того, специалисты активно используют технологию лечения лазером, резектоскопию и прочие современные разработки в данной области.

Требования, соблюдение которых необходимо для успешной работы специализированных центров

Для оказания полноценной медицинской помощи будущим матерям и их потомству, специализированный центр должен располагать собственной материально-технической базой. Именно благодаря ей осуществляется организация клинических отделений, а также лабораторий, предназначенных для развития и совершенствования акушерско-гинекологической науки.

Не менее важным является наличие отдельного клинического и научно-исследовательского подразделения, специальной экспериментальной базы, организационно-методического отдела и т. д. Все эти составляющие единого целого обеспечивают профессионалам в области акушерства, гинекологии и перинатологии условия, необходимые для полноценного сопровождения беременной и обеспечения ей всех условий для успешного рождения ребёнка. Профессионалы специализированного заведения обязуются обеспечить своим пациенткам любые виды обезболивания, к которым относится и перидуральная анестезия. Кроме того, грамотный акушер может проконсультировать роженицу относительно лучших методик родовспоможения, направленных на снижение болезненных ощущений (без применения медикаментов). Такая помощь особенно ценна для будущих матерей, у которых выявлена предрасположенность к проявлению аллергических реакций (в том числе и фармакологических).

Наличие специальных отделений, предназначенных для различных категорий рожениц и младенцев

Современный центр акушерства гинекологии перинатологии отличается многопрофильностью помощи, оказываемой пациенткам, а также наличием целого перечня специальных подразделений:

  • палаты, предназначенные для размещения будущих матерей, у которых были выявлены различные типы акушерской патологии, а также экстрагенитальные болезни;
  • отдел, специалисты которого занимаются исключительно изучением физиологии, а также патологии родовой деятельности;
  • участок, выделенный для диагностики, лечения и предупреждения различного рода воспалительных заболеваний;
  • отделение перинатологии, в котором пациентки наблюдаются с 22 недели развития беременности вплоть до родов, а затем по достижении новорожденным 7-дневного возраста;
  • участок, на котором изучаются вспомогательные репродуктивные технологии;
  • лаборатория, в которой проводятся анализы крови (на биохимию), а также исследования, затрагивающие такие области, как медицинская генетика, иммунология, цитология, эндокринология и прочие;
  • отделение реанимации, а также интенсивной терапии для новорожденных младенцев. Сюда поступают младенцы с тяжёлыми пороками в развитии, диагностированным неонатальным герпесом и прочими нарушениями. Для оказания им полноценной врачебной помощи отделение комплектуется самыми современными типами лечебно-диагностического оборудования.


Помимо прочего, любой центр акушерства гинекологии перинатологии занимается оказанием научно-организационной, а также методической помощи специалистам современных родовспомогательных учреждений. Профессионалы таких заведений регулярно повышают уровень своих знаний. Для этой цели они принимают участие в тематических съездах и конгрессах, посвященных изучению новейших технологий в области акушерства, перинатологии, а также гинекологии. Благодаря такому подходу обеспечивается полноценное поддержание высокого уровня их профессиональных качеств и возможность дальнейшего развития выбранной области медицины и освоения новейших технологий диагностики и лечения. В частности, в последние годы в данной медицинской области активно используется так называемый плазмофорез. Благодаря ему становится возможным существенное облегчение состояний беременных при токсикозах, а также различных уровнях фето-плацентарной недостаточности. Не менее важно использование данного устройства и при выявлении у беременных хронических воспалительных заболеваний, экстрагенитальной патологии и т. д.

Запись на приём:(499) 600-03-03
ПРИЕМ ВРАЧА (все специальности)
Первичный прием врача 1500
Повторный прием врача 1200
Первичный прием (КМН) 1800
Повторный прием (КМН) 1500
Первичный прием (Профессор) 2500
Повторный прием (Профессор) 2200
Выберете раздел: