Центр восточной медицины Москва

Консультация специалиста Врач КМН ДМН
Первичный прием 1500 1800 2500
Повторный прием 1200 1500 2200

Восточная медицина практикуется уже не одно десятилетие, и говорить о ее методиках, как о нетрадиционных, уже как-то не правильно. Для многих людей процедуры, проводимые без применения химических препаратов и хирургического вмешательства, стали гораздо более приемлемыми и стандартными, чем так называемые «традиционные» методы.

Все знают, что основные процедуры центра восточной медицины – это массаж, иглотерапия, фитотерапия, гелиопунктура. Эти методики используют возможность воздействия на энергетические точки в организме человека.

Иглотерапия

Это целительство, в основу которого положены древние китайские знания о жизненной энергии Ци, которая протекает по специальным каналам, находящимся на теле человека. Они называются меридианы.

В случае беспрепятственного прохождения энергии по каналам здоровье человека вне опасности. Если энергии препятствует нечто, приводящее к застоям, происходят отклонения от здоровья. Существуют точки, в которых меридианы подводят энергию почти к самой поверхности кожи, они-то и называются акупунктурными.

Их насчитывается около шести сотен. Воздействуя на такие точки с помощью игл, врач восстанавливает работоспособность и гармонию меридианов. По своим функциям меридианы делятся на Инь и Ян, где Инь – женское, причем, негативное начало, связанное с темной энергией, а Ян – мужское, позитивное. Их соотношение должно быть гармоничным. Нельзя допускать преобладания какого-то одного из видов. Этим и занимается целитель.

Обнаружить энергетические потоки с помощью современных приборов невозможно. Единственное, что на сегодняшний день выяснено учеными, это то, что в момент, когда иглы вводятся в точки акупунктуры, происходит выброс эндорфинов – гормонов, обеспечивающих организм ощущением счастья - в кровь. Некоторые ученые считают иглоукалывание вспомогательным методом, а не основным. Тем не менее, с 2010 года по настоянию ЮНЕСКО акупунктура причислена к объектам нематериального культурного наследия человечества.

Какие болезни можно вылечить?

С какими проблемами можно обратиться в центр восточной медицины в Москве при помощи иглоукалывания:

  • 1. Патологии, возникающие при нарушении мозгового кровообращения, остеохондроз, неврит, невралгию.
  • 2. Угнетенные состояния, различные состояния зависимости.
  • 3. Хронические мигрени.
  • 4. Урологические отклонения.
  • 5. Патологии из области гинекологии.
  • 6. Офтальмологические нарушения.
  • 7. То, что связано с органами пищеварительной системы.
  • 8. То, что связано с проблемами органов дыхания.
  • 9. Гипертония, аритмия, сердечно-сосудистые заболевания не в острой форме.
  • 10. Проблемы эндокринной системы.
  • 11. Иммунологические отклонения.


Иглоукалывание может быть противопоказано в таких случаях, как нарушение свертываемости крови, присутствие в организме кардиостимулятора и беременность. Для гарантированного избежания передачи инфекции через кровь, необходимо пользоваться стерильными или одноразовыми иглами.

На что способен специалист восточного массажа?

Такая мера воздействия на тело, как массаж, в китайской медицине основана на учении о трех стихиях, составляющих основу организма. Это Ветер, Желчь и Слизь. Все нарушения и патологии тоже связываются с дисгармонией функционирования данных стихий. В зависимости от диагноза, который поставит тибетский врач (или врач, знакомый с основами тибетской медицины), и будет проводиться массаж определенных точек тела. Врач ставит свой диагноз на основании продолжительного собеседования с больным (и его родственниками), на основе осмотра и пальпации всех его органов (начиная от состояния слизистых в носу и заканчивая цветом кожных покровов) и на основании состояния выделений (крови, мочи, кала), причем, у целителя есть свои специфические методы исследования выделений. Массаж проводится с головы до пят с применением масла. После массажа масло удаляется с кожи, так как в нем могут остаться токсические выделения. Массаж длится от полутора до двух с половиной часов. Сеансов обычно назначают от семи до тринадцати и больше.

Компетентный восточный врач способен поставить любой диагноз по пульсу пациента. Хороший массажист может исцелить от большинства известных науке заболеваний. Но лучше не доводить организм до крайних состояний и применять массаж как средство профилактического воздействия при таких симптомах, как бессонница, заикание, отеки лица, при головной, мышечной и суставной боли, заболевания сердечно-сосудистой системы, печени, легких, геморроя, гинекологические заболевания, стресс, опорно-двигательные и менструальные проблемы, простатит и другие.

Но есть и противопоказания. Например, менструальное кровотечение, беременность, повышенное давление, сердечно-сосудистые в острой форме, аллергия на масло, повышение температуры при ОРВИ, переломы и открытые раны, отравления, онкология.

Фитотерапия

О фитотерапии, наверное, нельзя говорить как об альтернативном методе воздействия на организм человека. Но применяемые химические препараты уже доказали вместе со своим неоспоримым превосходством ужасные побочные действия. Поэтому лечение лекарственными растениями, пусть более длительное, но гораздо менее вредное для человеческого организма, стало общепризнанным.

Существует по крайней мере двадцать три тысячи известных человеку растений, способных исцелить и укрепить человеческое тело. Хоть их число достаточно велико, это составляет всего семь процентов мировой флоры. Степень исследованности лекарственных растений различна у разных видов и во многом зависит от индивидуальных особенностей организма.

По степени воздействия лекарственные растения делятся на действующие, сопутствующие и балластные. Сопутствующие могут влиять на активность действующих, усиливая их фармакологический эффект, а могут оставаться нейтральными, такими же, как балластные. В то же время, некоторые балластные оказывают влияние на хранение действующих лекарственных трав.

И те, и другие, и третьи могут быть использованы, как настои и отвары для приема внутрь, как присыпки и мази для приема наружно, и в качестве ингаляций, припарок. Даже банные веники и источающие свои ароматы травы и свечи воздействуют исцеляюще, в зависимости от дозы, симбиоза друг с другом и способа применения.

Каждый из нас сегодня волен выбрать, каким путем он будет идти: путем бережного отношения к своему здоровью и использования имеющихся ресурсов организма, или путем интенсивного расточения этих ресурсов, а впоследствии – не менее интенсивного и жесткого использования средств, приносящих одновременно и вред, и пользу.

Запись на приём:(499) 600-03-03
ПРИЕМ ВРАЧА (все специальности)
Первичный прием врача 1500
Повторный прием врача 1200
Первичный прием (КМН) 1800
Повторный прием (КМН) 1500
Первичный прием (Профессор) 2500
Повторный прием (Профессор) 2200
Выберете раздел: