Центр хирургии и косметологии

Консультация специалиста Врач КМН ДМН
Первичный прием 1500 1800 2500
Повторный прием 1200 1500 2200

К сожалению, наша внешность не всегда нас устраивает. Непропорциональные размеры отдельных частей тела, несовершенные черты лица, признаки надвигающейся старости - эти изъяны способны отравить жизнь и сделать её просто не выносимой. Именно поэтому на протяжении многих лет крепнет и развивается отдельная область медицины – пластическая хирургия. Её ещё называют медициной красоты. На самом деле, согласитесь, это довольно меткое определение. Благодаря пластическим операциям человек получает реальную возможность изменить себя и свою жизнь к лучшему.

Изначально вмешательства, связанные с пластикой лица и тела, носили скорее вынужденный характер. Пациентами хирургов становились жертвы автомобильных катастроф и других несчастных случаев. Благодаря стараниям врачей больной обретал шанс на полноценную жизнь с новым лицом, не обезображенным последствиями аварии. Со временем пластическая хирургия стала применяться для омоложения человеческого тела. Конечно, повернуть время вспять не удалось, но получилось добиться ощутимого косметического эффекта. После первых успешно проведенных операций по коррекции внешности, стало появляться множество специализированных центров, предлагающих услуги в области пластики и косметологии.

Обратившись в нашу клинику, вы сможете получить широкий комплекс услуг, начиная от незначительных вмешательств чисто косметического характера до проведения сложных хирургических операций, призванных радикально изменить вашу внешность. Самыми востребованными являются следующие операции.

Абдоминопластика (пластика живота)

Подтяжка области живота направлена на то, чтобы избавить человека от лишней жировой клетчатки в этом месте. Как правило, в основном пациента беспокоит эстетический вид передней стенки брюшины. Среди поклонников абдоминопластики встречаются не только женщины, но и мужчины. Прекрасные дамы в основном хотят вернуться к формам, утраченным после рождения ребёнка, а мужчины не прочь избавится от «пивного живота». Кстати, помимо неэстетичного внешнего вида, избыточное скопление кожножировой клетчатки в области живота может привести к возникновению такой болезни как ожирение. Данный недуг оказывает серьёзное влияние на работу внутренних органов (их опущение) и систем организма. Ожирение способствует появлению:

  • - болей в животе;
  • - недержания мочи;
  • - проблем со стулом;
  • - диспептических расстройств.

Блефаропластика (пластика век)

Данная операция является, по сути, хирургической коррекцией век, позволяющей устранить видимые косметические недостатки. Возраст, в котором обычно прибегают к этой процедуре, составляет 35-40 лет. К этому времени деформация верхнего века становится всё более явственной и требует хирургического вмешательства. Помимо устранения мешков под глазами и мелких морщин век, можно изменить разрез глаз, чем в значительной мере повлиять на внешний облик, создав новый совершенный образ. Подобные операции ни в коей мере не влияют на остроту зрения и не сопряжены с риском для здоровья и жизни.

Фейслифтинг. Подтяжка лица

Эта омолаживающая процедура призвана улучшить контуры овала лица и ликвидировать возрастные изменения, возникающие вследствие потери эластичности лицевых мышц. Эффект от проведения пластики длится до 15 лет, по окончании этого срока подтяжку можно повторить снова.

Маммопластика (увеличение груди)

Грудь во все времена считалась одной из самых прекрасных частей женской фигуры. С полотен великих живописцев средневековья нас смотрят обнажённые нимфы, стыдливо прикрывающие пышные формы, а в застывших творениях скульпторов запечатлены идеальные женские пропорции, в которых рядом с тонкой талией и широкими бёдрами соседствует пышная и красивая грудь. К сожалению, с возрастом форма груди меняется. На её внешний вид влияет ослабление мышечного тонуса, дряблость кожных покровов и изменения, связанные со счастливым периодом материнства, когда женщина кормит ребёнка грудью. Кроме перечисленных причин к маммопластике прибегают в случае аномального недоразвития грудных желёз.

При проведении маммопластики используют метод эндопротезирования. В ходе его выполнения делается разрез под молочной железой. Туда помещается силиконовый протез, который располагается непосредственно под железой, а не внутри её. Данная операция позволяет улучшить форму груди, вернув ей былую упругость и привлекательность. При этом грудная железа находится вне всякой опасности, в случае необходимости женщина даже может продолжить кормление малыша.

Лифтинг груди (подтяжка)

В некоторых случая нет нужды прибегать к маммопластике. Для достижения желаемого эффекта достаточно сделать небольшую подтяжку груди. При этом тщательно исследуется состояние кожи и особенности строения молочной железы. Хирург делает надрезы и перераспределяет подлежащие ткани груди таким образом, чтобы обеспечить максимальное её поднятие. В некоторых случаях ареола соска перемещается выше, а в некоторых, её целенаправленно уменьшают в размерах. Период восстановления после операции довольно непродолжительный и протекает без осложнений, а полученный эффект имеет длительное действие.

Пластика губ

В некоторых случаях при аномальном расположении уздечки губы (данная особенность имеет врождённый характер), а также при наличии на губах рубцовых образований или же отвисании или срастании уголков губ, применяются методы хирургической пластики. При этом ткань губы иссекается, и формируются новые контуры. В остальных случаях достаточно прибегнуть к контурной пластике. При этом хирургическое вмешательство отсутствует как таковое. Под местной анестезией подкожно в область губ вводится гель, создающий необходимую форму. Контурная пластика позволит забыть о несовершенстве контура губ на срок до года. В конце указанной даты процедуру придётся повторить снова, поскольку гель со временем может рассосаться.

Дорогие женщины, мы рассказали вам лишь о некоторых методах хирургической коррекции применяемой в косметологии. Используя их, вы сможете продлить молодость и быть прекрасными и любимыми даже в довольно преклонном возрасте. Однако не стоит забывать о том, что все манипуляции, связанные с коррекцией внешности, необходимо проводить под пристальным врачебным контролем в специализированных медицинских центрах. Остерегайтесь дилетантов, ведь их некомпетентность может вам стоить не только денег, но и утраченного здоровья и красоты. Перед тем как обратиться за оказанием услуг по пластической хирургии уточните, имеет ли выбранный вами медицинский центр надлежащие документы и сертификаты, разрешающие данный вид деятельности. Только после этого можно смело воспользоваться предложенными услугами.

Желаем вам быть красивыми и любимыми в любом возрасте!

Запись на приём:(499) 600-03-03
ПРИЕМ ВРАЧА (все специальности)
Первичный прием врача 1500
Повторный прием врача 1200
Первичный прием (КМН) 1800
Повторный прием (КМН) 1500
Первичный прием (Профессор) 2500
Повторный прием (Профессор) 2200
Выберете раздел: