Клиника гинекологии и акушерства

Консультация специалиста Врач КМН ДМН
Первичный прием 1500 1800 2500
Повторный прием 1200 1500 2200

Бесплодие у молодых пар на сегодняшний день стало актуальной проблемой, лишающей возможности мужчин и женщин испытать радость отцовства и материнства. Причин бесплодия на самом деле оказывается довольно много.

Неблагоприятное действие на репродуктивную систему человека оказывает:

  • загрязненная внешняя среда;
  • ускоренный темп жизни;
  • перенесенные стрессы;
  • инфекционные заболевания с последующими осложнениями;
  • наследственный фактор.


Всегда было принято винить в бесплодии женщину, поэтому мужчины редко ходили на прием к врачу, чтобы обследоваться. Семейные отношения многих супружеских пар терпят крах из-за невозможности иметь ребенка, супруги обвиняют друг друга и тем самым рушат свою семью.

Между тем, ситуация с бесплодием, к счастью, отнюдь не безнадежная. Достижения современной медицины позволяют исправить эту патологию и дают возможность женщине стать счастливой матерью.

Направление работы клиники

Ряд медицинских специализированных учреждений в нашей стране и странах зарубежья с успехом решают проблемы мужского и женского бесплодия. Современные методы лечения бесплодия дали возможность многим малышам появиться на свет.

Специализированная клиника акушерства и гинекологии направляет работу на диагностирование и лечения бесплодия. Если же у пациентов нет возможности зачать и родить ребенка естественным путем, специалисты клиники проведут искусственное оплодотворение.

В клинику обращаются пары, которые утратили надежду на появление ребенка. Обращаться в клинику акушерства и гинекологии нужно своевременно, чтобы не упустить свой шанс. Выбрать хорошую клинику помогут отзывы благодарных пациентов на форумах, в блогах социальных сетей.

Отчего мужчины бывают бесплодными?

Если в семье долгое время не рождается ребенок, все "шишки" и упреки сыплются на голову женщины, ее обвиняют во всех смертных грехах. Так ведут себя люди далекие и невежественные, которые не обладают знаниями об особенностях мужского организма.

Медицинская практика подтверждает факты, что причиной отсутствия детей в семье зачастую является бесплодие мужчины. Во многих случаях причиной мужского бесплодия является патологии репродуктивной системы мужчины, которые влияют на процесс вырабатывания спермы.

Неподвижность мужской спермы является одной из причин мужского бесплодия. Сперматозоиды не могут самостоятельно добраться до яйцеклетки, чтобы оплодотворить ее. Сперма, которая не созрела или претерпела застойные процессы, тоже не способна произвести зачатие.

Причинами мужского бесплодия может быть травмы яичек или их длительный перегрев, контакт с химическими вредными веществами, лекарственные медикаменты, повлиявшие на спермообразование. Если такие факты присутствовали в жизни мужчины, это дает основание диагностировать у него бесплодие. Вопрос о перегреве яичек может вызвать недоумение. Но это действительно серьезная причина. Если мужчина любит проводить много времени в горячей ванне, предпочитает носить обтягивающие тесные плавки, в которых яички плотно прижаты к телу, это приводит к повышению температуры в яичках, от этого понижается качество спермы.

К мужскому бесплодию могут привести физиологические факторы. Расширение вен семенного канатика приводит к нарушению кровообращения, по этой причине в мошонке поднимается температура, оказывающая вредное действие на процесс вырабатывания спермы. Также к бесплодию гут привести вредные привычки, в частности, злоупотребление алкогольными напитками.

Обычно после достижения сорокалетнего возраста мужчины начинают наблюдать нарушения в репродуктивной системе.

Почему женщина не может стать мамой?

У женского бесплодия насчитывается ряд причин, но акушеры-гинекологи сходятся во мнении, что главная причина женского бесплодия - это отсутствие овуляции. Причиной такого нарушения нормальной функции яичников является поликистоз. По этой причине яйцеклетка не может выходить из яичника. У многих женщин наблюдается непроходимость труб по причине эндометриоза или как результат перенесенных ранее инфекций.

Наличие у женщины миомы, опухоли на шейке матки, загиб матки могут стать препятствующими оплодотворению яйцеклетки факторами. При искусственном оплодотворении подобные патологии могут стать помехой для пересадки эмбриона в тело матки.

К вышеперечисленным причинам бесплодия можно добавить лишний вес, который препятствует зачатию и угасающая репродуктивная функция женщины.

Обследование в клинике акушерства и гинекологии

Помощь в лечении мужского и женского бесплодия - это предназначение специалистов клиники акушерства и гинекологии. Клиника представляет собой медицинское учреждение узкой специализации, имеющее в своем арсенале новейшие ресурсы способные сделать успешной медицинскую практику с пациентами. Диагностирование и обследование пациентов клиники акушерства и гинекологии проводится на новейшем оборудовании.

Точность лабораторных анализов, необходимых для постановки диагноза обеспечивают современное лабораторное оборудование и самые новые препараты. Максимально точные результаты анализов дают возможность поставить точный диагноз пациенту и начать комплексное лечение бесплодия или провести процедуру искусственного оплодотворения.

Искусственное оплодотворение

Чтобы не произошло врачебной ошибки в определении бесплодия, пройти обследование в клинике должны и мужчина, и женщина.Если результаты анализов показали, что пара не имеет возможности зачать ребенка естественным способом, врачи клиники предлагают и могут провести искусственное оплодотворение. Процедуру оплодотворения можно проводить двумя способами. У женщины производится забор яйцеклетки, которую на определенное время помещают в специальную среду. Затем у мужчины берется сперматозоид и вводится в яйцеклетку. Если оплодотворение прошло удачно, эмбрион некоторое время живет в лабораторных условиях под пристальным наблюдением акушеров-гинекологов. По достижении определенного срока его пересаживают в матку, где он будет развиваться до родов.

Во время протекания всего периода беременности за женщиной наблюдает акушер-гинеколог, он же разрабатывает тактику проведения родов и помогает роженице в родильном зале и в период послеродовой реабилитации.

Если у мужа сперма не пригодна к оплодотворению, процедура проводится с использованием спермы донора. Работа врачей клиники акушерства и гинекологии помогла многим парам стать счастливыми родителями и сохранить семейные узы.

Врачи и медперсонал клиники делают все возможное, чтобы пациенты чувствовали себя комфортно. Для этого созданы все условия. Светлые уютные палаты, зеленая территория клиники делают даже длительное пребывание в клинике приятным и удобным. Но самое главное – специалисты клиники делают невозможное возможным!

Запись на приём:(499) 600-03-03
ПРИЕМ ВРАЧА (все специальности)
Первичный прием врача 1500
Повторный прием врача 1200
Первичный прием (КМН) 1800
Повторный прием (КМН) 1500
Первичный прием (Профессор) 2500
Повторный прием (Профессор) 2200
Выберете раздел: