Медицинская справка на оружие

Консультация специалиста Врач КМН ДМН
Первичный прием 1500 1800 2500
Повторный прием 1200 1500 2200

Не каждый человек сегодня может получить разрешение на ношение оружия. Прежде чем выдавать такое разрешение, следует убедиться в адекватности, проверить психическое и физическое состояние человека. Только после этого может быть получена медицинская справка на оружие.

Для прохождения медосвидетельствования и получения справки понадобится время. Этот процесс не быстрый. Нужно пройти не только медицинское освидетельствование, но и сдать все предусмотренные тесты и анализы.

В каких случаях нужна справка?

Медицинская справка на оружие предоставляется для покупки оружия в оружейных магазинах. Также ее требуют во время восстановления потерянного разрешения на пользование оружием и для продления разрешения на ношение оружия. Какие документы необходимы для оформления медицинской справки на оружие?

Для начала вам надо будет пройти медицинский осмотр, для этого следует обратиться к квалифицированным врачам. Как правило, очень грамотные врачи работают в специализированных центрах, занимающихся выдачей медицинских справок. Они знают о том, какие необходимы документы, могут найти индивидуальный подход к любому человеку. В случае необходимости вам порекомендуют специалистов, которые могут сделать самые точные результаты тестов и анализов, могут назначить при необходимости дополнительные исследования.

Для получения медицинской справки нужны такие документы:

• Паспорт (оригинал).

• Фотографии 3х4, в количестве - 2 штуки. Некоторые медицинские центры предоставляют возможность сделать фотографии у них, что очень удобно.

• Если справка нужна мужчине, то обязательно должен присутствовать военный билет или приписное свидетельство.

• Справка от врача-нарколога.

• Справка от психиатра.


Каких врачей необходимо пройти для того, чтобы получить медицинскую справку на оружие?

Оружие – вещь не шуточная. А так как справка гарантирует получение разрешения на ношение оружия каждому гражданину, то и медицинский осмотр будет строгим. Медицинская комиссии должна состоять из таких врачей:

• Терапевт. Его стоит посетить в последнюю очередь. Этот специалист дает заключение о состоянии здоровье клиента.

• Хирург.

• Невропатолог.

• Отоларинголог.

• Окулист.

• Психиатр.

• Нарколог.


Если специалисты найдут одно из ниже перечисленных заболеваний, то о выдаче медицинской справки на оружие будет отказано. Перечислим эти заболевания:

• Ослабленное зрение. Острота на лучшем глазе 0,08.

• Нарушенные функции вестибулярного аппарата.

• Хронические расстройства психики клиента (затяжные, обостренные).

• Эпилепсия.

• Наркомания или токсикомания.

• Алкоголизм.


Если клиент успешно прошел медицинскую комиссию, то ему на руки выдается справка для предоставления в разрешительные органы. Ее форма является единой для всех лечебно-профилактических заведений. Стоимость справки зависит от того, каких специалистов вам надо пройти и тем, какие анализы нужно сдавать.

Не лишним будет сказать о том, что медицинская справка является бланком строгой отчетности, на ней стоит необходимая защита от подделки и печати. В клинике или медицинском центре, куда обращается человек, должны быть необходимые лицензии и разрешения на выдачу. Справку нужно предоставить в органы, которые занимаются выдачей разрешений. Каждый человек, который решил стать владельцем оружия, собирает необходимый перечень или пакет документов, медицинская справка является одной из основных в этом перечне. Сам список нужных документов определяется Законами о получении лицензии на оружие, а также разрешением на его ношение. Считается, что лицензия на оружие и разрешение это одно и то же, и объединяют одной фразой «справка на оружие». Но, различия есть.

Медицинская справка на оружие нужна всем, более того - она обязательна. Ведь, имея разрешение на ношение оружия, можно плодотворно проводить свой досуг, ездить на охоту. При этом не следует опасаться, что вас задержат правоохранительные органы, за то, что не оформлены документы. Справки на оружие, выдающиеся клиниками и специализированными центрами, легальны, это могут подтвердить компетентные органы, которые занимаются проверкой таких документов.

Преимущества обращения в специализированные центры

Конечно, пройти медицинскую комиссию можно и в поликлинике по месту своей прописки. Но на это уйдет намного больше времени, чем вы рассчитываете. Причем большая часть на стояние в очередях. Пользуясь услугами центра или клиники, вы получите ряд преимуществ. Стоимость медицинской справки на оружие по карману любому человеку. Пройти всех врачей можно в одном месте, все специалисты имеют высокую квалификацию, обслуживание вежливое, внимательное отношение к клиенту. Просто нужно позвонить по телефону в клинику или центр и записаться на удобное для вас время. В специализированном центре вы сможете получить консультацию по любому вопросу, касающемуся выдачи или хранения оружия.

Кто имеет право носить оружие

Для того чтобы получить лицензию на оружие, нужно являться гражданином страны, в которой собираетесь получить разрешение, иметь постоянную прописку, быть старше восемнадцати лет. Разрешение выдается тем людям, у которых нет судимости за убийство, и они не пребывают в этот период в местах лишения свободы. Главным условием является то, чтобы человек не состоял на учете у психоневролога, а также на учете в наркодиспансере.

Не лишним будет сказать то, что ежели человек в последний год совершал административные нарушения, и если на его поступки жаловались сослуживцы и близкие, а также живущие по соседству люди, и это зафиксировано у участкового инспектора, то нужная справка на оружие, также как и лицензия ему не будет выдана.

Если на человека нет нареканий, то получение разрешения может занять от двух месяцев и немного больше. Разрешение всегда подразумевает, что для хранения есть соответствующий сейф или специальный ящик из металла. Разрешение выдается сроком на пять лет, по истечении его нужно продлить. Для этого опять следует пройти медицинскую комиссию.

В заключение, следует подчеркнуть такой момент. Приобрести разрешение на оружие можно, имея на руках только полный пакет документов. Для приобретения травматического оружия для самообороны и защиты своей семьи, нужно иметь следующие документы:

• Заявление.

• Ксерокопия паспорта.

• Фотографии 3х4, 2 штуки, не цветные, без блеска.

• Оригинал квитанции об уплате сбора на лицензию.

• Ксерокопия удостоверения охотника (если имеется).

• И самое важное - медицинская справка. Этот документ подтверждает, что вы здоровы и у вас нет противопоказаний для ношения оружия.
Запись на приём:(499) 600-03-03
ПРИЕМ ВРАЧА (все специальности)
Первичный прием врача 1500
Повторный прием врача 1200
Первичный прием (КМН) 1800
Повторный прием (КМН) 1500
Первичный прием (Профессор) 2500
Повторный прием (Профессор) 2200
Выберете раздел: