Новая медицинская справка

Консультация специалиста Врач КМН ДМН
Первичный прием 1500 1800 2500
Повторный прием 1200 1500 2200

Новая медицинская справка, так называют форму № 083/У 89 для водителей. Появилась эта новая форма в последний день марта 2014 года. До 2010 года подобная справка необходима была для прохождения технического осмотра, теперь процедура изменилась, о тех изменениях, что внесены в получение новой медицинской справки, мы расскажем ниже.

В каких случаях необходима новая медицинская справка

Медицинская справка может понадобится в нескольких случаях, перечислим их:

  • 1. Если вы собираетесь обучаться в автошколе.
  • 2. Если вы собираетесь сдавать экзамен в ГИБДД для получения водительского удостоверения.
  • 3. При утере водительского удостоверения (для его восстановления).
  • 4. В случае возврата водительского удостоверения по истечении срока лишения права управления транспортным средством.
  • 5. В случае замены водительского удостоверения, когда истекает срок его действия.

Точные данные о сроках прохождения осмотра

По поводу последнего пункта данного перечня: срок действия истекает не у всех одинаково. Для водителей – непрофессионалов это 10 лет, если им нет пятидесяти и они старше двадцати одного года, и если у них нет медицинских показаний, обязывающих их проходить медицинский осмотр ежегодно. Для водителей – профессионалов срок действия 2 года, поправки на возраст и медицинские показания – те же самые. И существует предрейсовый и послерейсовый медосмотры. От предрейсового медосмотра освобождаются водители, перевозящие людей, но работающие по экстренным вызовам (скорая помощь и оперативники). Они проходят послерейсовый осмотр. В случае, если медицинская комиссия обнаружила медицинские противопоказания к возобновлению действия или к получению прав, это отражается в медицинской справке, а информация пересылается в ГИБДД.

Есть ли вы в данном списке?

Кто должен проходить медицинскую комиссию?

  • 1. Кандидаты в водители.
  • 2. Водители-любители автомобилей.
  • 3. Профессиональные водители: медосмотр для поступления на работу, профилактические осмотры единожды в два года (если они не младше 21 и не старше 50 лет – вы этом случае - ежегодно), осмотры перед рейсом и после рейса, в зависимости от условий работы на транспорте, на котором они трудятся.
  • 4. Те, кто был лишен прав, и вновь может их получить.
Малозаметные, но очень мешающие жить нюансы…

Теперь, когда вы полностью разобрались в том, в какие сроки и кто именно должен получать новую медицинскую справку, обратите внимание на некоторые нюансы прохождения медицинского освидетельствования.

Психиатра и нарколога по существующим правилам вы должны проходить по месту жительства и только в государственных диспансерах. Причем, никто заранее не поставит вас в известность, что в диспансеры вы должны будете прийти с заключением психолога и захватить с собой готовую энцефалограмму. Следовательно, если вы, по старинке обратившись в свою поликлинику, зря посетили диспенсеры и должны будете вернуться туда, где, предположительно, уже прошли флюорографию. Записавшись на прием к психологу, на ЭЭГ, заодно можете записаться и к остальным специалистам: офтальмологу, лору, хирургу и терапевту. Вам повезет, если они примут вас в один день. И не повезло (что скорее всего), если талонов нет, придется идти на следующий день с раннего утра, специалисты принимают в разные дни и только ваш участковый терапевт более менее доступен, но к нему-то надой идти после всех злоключений.

А вот этого не нужно делать!

Возможно, в этот момент вы наткнетесь где-нибудь в интернете на объявление, где вам предложат купить справку в течение двадцати минут. Возможно, вы даже попадетесь на это, если вы невнимательно читали начало данной статьи и не обратили внимание на то, что все данные о медосмотре направляются в ГИБДД. Вы можете купить сомнительную справку, но каково будет ваше удивление, если права вам по ней не выдадут!

Лучше действовать в рамках закона. Заранее выбрать хороший лицензированный медицинский платный центр, получить там ЭЭГ и заключение психолога (все крайне быстро), отправиться к наркологу и психиатру, а затем, вернувшись в специализированный медцентр, пройти всех остальных специалистов в минимально короткое время и гарантированно получить справку на официальном бланке со всеми требуемыми печатями, штампами и подписями

Сегодня вам можно все!

Абсолютно аналогично можно получить все остальные необходимые справки: справка 027/У из травмпункта, справка 095/у, справку в бассейн или другую спортивную секцию, справку для проживания в общежитии и так далее.

Некоторые люди сомневаются, можно ли доверять справкам, полученным в платных клиниках. Ведь там их фактически покупают. Сомнения эти безосновательны, потому что ваше здоровье проверят такие же специалисты (а в большинстве случаев, даже более высококвалифицированные), но сделают они эту проверку в разы быстрее, чем в муниципальной клинике по вполне понятным причинам: только в платном учреждении поговорку «Время – деньги» сегодня воспринимают буквально. В муниципальном учреждении врачи за одну и ту же зарплату могут выполнять разный объем работ, им некуда торопиться, незачем подстраиваться под посетителей – они все равно придут, куда им деться? В платном центре все по-другому. Вы получите справку нового образца без лишних проблем и формальностей, причем очень быстро, именно потому, что сделаете свое финансовое вложение, не столь уж великое за работу без огрехов и проволочек. Ведь и в поликлиниках по месту проживания первичные медицинские осмотры платные.

Важные мелочи

В случае, если у вас есть медицинские противопоказания для вождения, и вы об этом знаете, не надейтесь, что в платной клинике их проигнорируют. Риск на дорогах и так велик, зачем его усугублять, выдавая липовые справки больным людям.

Сегодня в платных медицинских центрах можно получить и медицинскую книжку, и даже сделать фото. Но лучше, если вы сами не забудете о фотографии матовой, размером три на четыре. Не забудьте также паспорт и военный (на всякий случай), водительские права, если они есть. В некоторых учреждениях можно оформить доставку справки по указанному, если вам некогда ждать даже полчаса.

Получить справку может беременная женщина, но в случае, если срок беременности более двадцати недель, в справке делается отметка о том, что вождение транспортного средства возможно после родов. Права же можно получить до родов, а после родов успешно сесть за руль.

Инвалидам, чье заболевание не находится в списке противопоказаний, справка выдается без проблем. Инвалидам по слуху в справке ставится отметка об обязательном наличии спецзнака.Такие мелочи знать необходимо, чтобы не бегать по инстанциям многократно.

Запись на приём:(499) 600-03-03
ПРИЕМ ВРАЧА (все специальности)
Первичный прием врача 1500
Повторный прием врача 1200
Первичный прием (КМН) 1800
Повторный прием (КМН) 1500
Первичный прием (Профессор) 2500
Повторный прием (Профессор) 2200
Выберете раздел: