Озонотерапия в Москве

Консультация специалиста Врач КМН ДМН
Первичный прием 1500 1800 2500
Повторный прием 1200 1500 2200

Как известно, на сегодняшний день медицина активно ищет все новые пути безболезненного и при этом эффективного лечения различных недугов. Разумеется, немедикаментозное лечение в сравнении с хирургическим вмешательством обладает явными преимуществами. Очень эффективной в этом плане может стать озонотерапия. Среди новых альтернативных методов лечения, озонотерапия заслуженно пользуется спросом, более того, она получает все большее распространение во всем мире.

На сегодняшний день лечение озоном является одним из эффективных способов предупреждения болезни. Это эффективный немедикаментозный способ лечения и он широко воздействует на человеческий организм. Он обладает бактерицидными, противовоспалительными свойствами, также способствует выведению токсинов из клеток и восстанавливает защитные функции кожи.

Способы применения озона

Озон можно применять несколькими способами. Вот, например, самые первые исследователи применяли его для влияния на кожу пациента. Результатом этой процедуры было то, что улучшалось состояние кожи и ликвидировались разные ее дефекты. После такого успешного применения озона снаружи медиками было принято решение о том, что можно его использовать внутри организма, то есть вводить под кожу. Сначала газом насыщали разные растворы, но эффект был почти незаметным, поскольку концентрация газа была недостаточная. Далее уже начали чистый газ под кожу, что значительно увеличило эффективность данной процедуры.

Для лечения каких недугов применяют озон?

Сегодня специалисты активно применяют озонотерапию на практике, даже для беременных женщин, например, при анемии или невынашивании плода. Оказываемый эффект зависит от концентрации озона.

Стоит отметить, что диапазон заболеваний, которые легко поддаются озонотерапии, достаточно велик. Как нами уже указывалось, данная терапия может применяться для лечения разных кожных заболеваний, благодаря чему озон активно используется в косметологических целях. Также активно применяется он и при лечении туберкулеза, сахарного диабета и даже наркотической и алкогольной зависимости. К тому же совсем недавно появилась новая отрасль озонотерапии - лечение разных нервных расстройств, стрессов при помощи озона.

Пожалуй, главное преимущества озонотерапии – это повышение иммунитета, повышение сопротивляемости организма к разным вирусным, грибковым заболеваниям.Озон насыщает клетки организма кислородом, в результате чего улучшается самочувствие, ускоряется обмен веществ и т.д.

Противопоказания, которые стоит учесть

Несмотря на то, что озон так позитивно действует на человеческий организм, следует учесть некоторые противопоказания. Следует отметить, что его могут применять только квалифицированные специалисты, которые при этом используют безопасное оборудование. Нельзя прибегать к озонотерапии пациентам, у которых имеется заболевания щитовидной железы гемофилия, поскольку озон влияет на скорость свертывания крови. Поэтому прежде чем идти на такого рода процедуры, необходимо обязательно проконсультироваться с врачом.

Придя в наш центр вам, прежде всего, необходимо будет пройти обследования. В случае если у вас нет противопоказаний, вы сможете пройти о зонотерапию. Грамотные специалисты подберут ту концентрацию озона, которая принесет максимальную пользу в вашем случае.

Отрасли медицины, где применяется озонотерапия

Отраслей, в которых используется озонотерапия, великое множество. Она активно применяется при похудении, при сахарном диабете, при гинекологии, в лечении бесплодия, при целлюлите и при других проблемах кожи.

Что касается онкологии, то этот вопрос очень спорный, поскольку еще не очень изучен и при этом имеет целый ряд неточностей. Но можно отметить, что данный метод лечения в комплексном применении с другими методами лечения усиливает их эффект. По поводу цен можно сказать, что сами процедуры - достаточно таки демократичные, и это дает возможность использования озонотерапии людьми со средним достатком.

Достоинства и недостатки озонотерапии

Совсем недавно было еще тяжело контролировать концентрацию озона в тканях человеческого организма. Но благодаря новой технике, которая применяется на сегодняшний день, легко контролировать концентрацию озона в тканях. И как нами уже указывалось, есть небольшие ограничения к пациентам, которые хотят пройти данную процедуру (все зависит от результатов обследования). Главное правило, которое должны соблюдать клиенты, таково: не стоит прибегать к озонотерапии, если у вас есть какие-либо противопоказания. Поэтому предварительная консультация врача является обязательной.

Многие специалисты рекомендуют так называемую пунктурную озонотерапию, которая воздействует только на некоторые области (участки) тела. Вот некоторые способы применения местного лечения с помощью озонотерапии, это: полоскание полости рта, орошение, создание разных масел на основе озона.

Стоит отметить, что в нашем центре вы получите самое лучшее обслуживание. У нас есть большой опыт применения данной процедуры и новое оборудование. При желании вы можете прибегнуть как к плановому, так и к профилактическому лечению.Обратившись в наш центр, вы сможете пройти полный курс обследования состояния своего организма. У нас работают врачи самых разных специальностей.

Запись на приём:(499) 600-03-03
ПРИЕМ ВРАЧА (все специальности)
Первичный прием врача 1500
Повторный прием врача 1200
Первичный прием (КМН) 1800
Повторный прием (КМН) 1500
Первичный прием (Профессор) 2500
Повторный прием (Профессор) 2200
Выберете раздел: