Отделение акушерства и гинекологии

Консультация специалиста Врач КМН ДМН
Первичный прием 1500 1800 2500
Повторный прием 1200 1500 2200

В медицинских центрах есть отделения по всем направлениям медицины. Среди них есть акушерско-гинекологическое отделение, куда обращаются пациенты с различными проблемами, связанными с гинекологическими патологиями, заболеваниями, проблемами мужского и женского бесплодия. В отделении акушерства и гинекологии есть все необходимое современное оборудование, чтобы проводить роды, диагностировать и лечить гинекологические заболевания.

Статистика бесплодия

Статистические данные Всемирной организации здравоохранения говорят о том, что каждая из пяти семей имеет проблемы с зачатием, и с каждым годом эти показатели продолжают расти. В отделение акушерства и гинекологии обращаются пациенты с проблемами бесплодия, чтобы выявить его причины, провести комплексное обследование и мужчины и женщины.

Диагностика и причины бесплодия

Женщинам следует сдать анализ крови на гормоны, присутствие гепатита, сифилиса, ВИЧ-инфекции, также проводится исследование ультразвуком (УЗИ). Мужчина сдает на анализ сперму (спермограмма), а также анализы, аналогичные тем, которые сдает женщина. Если появляется необходимость, партнеров обследуют специалисты генетической консультации. Когда пациенты пройдут полное обследование, на основании полученных результатов, определяется методика, по которой будет проходить лечение эта пара.

Что такое бесплодие? Бесплодным считают брак, когда у пары регулярная половая жизнь, при этом исключаются средства предохранения (контрацепции), но в течение года беременность не наступает. Различные изменения, которые могут происходить в женском и мужском организме, могут стать причиной бесплодия. В жизни бывает, что в бесплодии винят женщину, а на самом деле виновником бесплодного брака является мужчина. Причин бесплодия может быть много, среди них - перенесенные инфекционные заболевания, наследственность, специфика работы (результаты облучения). Поэтому обследование в центре акушерства и гинекологии рекомендуется проходить обоим партнерам, чтобы выяснить причины бесплодия. Если это не сделать своевременно, время будет упущено, и пара потеряет возможность родить ребенка.

Искусственное оплодотворение, методы

Сегодня проблема бесплодия решается проведением искусственного оплодотворения. Этот метод получил широкое распространение, и как показывает практика, он является очень эффективным.

Если диагностирование показало, что проблемы, связанные с бесплодием, имеет один или оба партнера, тогда паре предлагают провести искусственное оплодотворение. Обследование партнеров может выявить такие патологии, как нарушение гормонального фона, эндометриоз, патология маточных труб. У мужчины причиной бесплодия может быть маленькое количество сперматозоидов или их низкая подвижность, наличие антител к сперматозоидам и ряд других причин.
Методов искусственного оплодотворения сегодня существует несколько. Каждый из них проводится с учетом разных показаний.

Метод, который используют для оплодотворения вне тела женщины, называется экстракорпоральное оплодотворение (ЭКО). ЭКО проводится следующим образом. С помощью пункции у женщины берутся яйцеклетки, к которым добавляют сперматозоиды и помещают их в специальную среду. Когда произойдет оплодотворение, за эмбрионом в начальной стадии ведут наблюдение в лаборатории, а затем эмбрион вводят в матку женщины. Первое рождение ребенка с помощью ЭКО произошло в 1978 году.

Врачи отмечают тот факт, что число врожденных патологий у "искусственных" детей ничуть не больше, чем показатели среди детей, рожденных путем природного зачатия.

При мужском бесплодии, когда сперматозоиды лишены возможности самостоятельно проникнуть в яйцеклетку, применяется метод введения сперматозоида в яйцеклетку при помощи инъекции. Это один из этапов искусственного оплодотворения. Если искусственное оплодотворение спермой мужа не возможно, тогда для оплодотворения используют сперму донора.

Методы введения спермы мужа или донора в матку женщины используются при сексуальных нарушениях, мужском бесплодии.

Показания к искусственному оплодотворению


Показаниями к применению искусственного оплодотворения являются патология маточных труб (непроходимость). Когда сперматозоиды не имеют возможности попасть естественным путем в яйцеклетку.

Искусственное оплодотворение возможно, если у женщины отсутствуют обе маточные трубы. Эмбрион, выращенный в лаборатории, вводится в матку женщины, а затем женщина его вынашивает и рожает естественным путем.

Есть еще целый ряд показаний к применению искусственного оплодотворения. Это могут быть неполноценные яичники или полное их отсутствие, результаты неэффективного лечения, не выявленная причина бесплодия, аномалия сперматозоидов.

Программа лечения и оплодотворения


Программа лечения и проведения искусственного оплодотворения включает в себя несколько этапов.

Первый из них - это прохождение клинического обследования в отделении акушерства и гинекологии обоими супругами. После прохождения обследования проводят процедуру стимуляции и пункции яйцеклеток. Затем производится забор спермы и проводится ее подготовка к оплодотворению. После оплодотворения проводится наблюдение за тем, как развивается эмбрион на начальных этапах. Когда эмбрион достигает необходимого возраста, его имплантируют в матку женщины.

После проведения процедуры искусственного оплодотворения, женщина находится под тщательным наблюдением врачей до самого рождения ребенка. Роды проводятся в отделении акушерства и гинекологии под наблюдением опытных акушеров. Здесь созданы все необходимые условия, имеется самое современное оборудование для успешного появления ребенка на свет.

Искусственное оплодотворение успешно проводят в медицинских центрах России и зарубежных клиниках. Помните, что проблема бесплодия сегодня разрешима!

Запись на приём:(499) 600-03-03
ПРИЕМ ВРАЧА (все специальности)
Первичный прием врача 1500
Повторный прием врача 1200
Первичный прием (КМН) 1800
Повторный прием (КМН) 1500
Первичный прием (Профессор) 2500
Повторный прием (Профессор) 2200
Выберете раздел: