Справка на оружие. Образец

Консультация специалиста Врач КМН ДМН
Первичный прием 1500 1800 2500
Повторный прием 1200 1500 2200

Чтобы предотвратить ухудшение криминогенной обстановки, сложившейся на территории нашей страны, правительство РФ ужесточило требования, предъявляемые ко всем получателям лицензии на ношение оружия. В частности, никто не может получить необходимый ему документ без предварительного прохождения специальной медкомиссии. Документ носит название справка на оружие образец документа должен быть оформлен как полагается. Сам процесс проведения данной процедуры рассмотрен в соответствующем Приказе МЗ №344, подписанном ещё в 2000-м году.

Благодаря комплексному медицинскому освидетельствованию становится реальным предотвращение выдачи лицензии на оружие лицам, имеющим психические отклонения, зависимость от наркотических средств, алкоголя и т. д. Стоит учесть ещё несколько нюансов. К примеру, и для оформления лицензии, и для заполнения справки используется одна и та же форма: 046-1.

Кому необходимо прохождение процедуры медосмотра?

В наше неспокойное время оружие используют не только охранники, инкассаторы и представители подобных профессий. Использование травматики, ружей и прочей продукции оружейных заводов необходимо и частным лицам. В частности, оно незаменимо для защиты своей семьи и имущества от посягательств со стороны 3-х лиц. Соответствующие разрешения нужны и для увлечённых охотников, а также для спортсменов.

Сложность процедуры получения справки во многом зависит от её предназначения. К примеру, в отдельных случаях разрешение на ношение оружия требуется представителям правоохранительных структур. В данном случае оформление справки превращается в простую формальность, ведь человек и без того регулярно проходит процедуру медицинского досмотра. В частности, упрощённая процедура получения справки предоставляется представителям организаций исполнительной власти, а также ЧОПов и подобных им структур. Для таких специалистов достаточно простого предоставления справки, выданной представителями отдела кадров. Именно на основании этого документа, подтверждающего принадлежность к любой из вышеперечисленных организаций, осуществляется продление срока действия разрешения на оружие. Главное, чтобы в бумаге был подтверждён тот факт, что за вами закреплено табельное оружие. Дополнительно специалистам, контролирующим процесс выдачи лицензий, предоставляется разрешение на служебное оружие.

Как выглядит справка на оружие?

Для получения ответа на этот вопрос вам понадобится бланк такого документа, как справка на оружие, образец которой можно взять в любом специализированном медицинском учреждении. В этой бумаге в обязательном порядке указываются коды клиники: ОКУД и ОКПО. Кроме того, обязательным считается указание полного наименования учреждения, в котором вы проходите (или планируете пройти) обследование.

Не менее важные данные – сведения о самом пациенте, которому необходимо подтвердить свою полную дееспособность, отсутствие каких-либо психических отклонений и т. д. В частности, врач обязуется указать фамилию, имя и отчество обратившегося к нему гражданина. Дополнительно в справке отражается пол пациента, точная дата его рождения и место проживания (по прописке и факту).

Также в справке содержатся заключения специалистов, входящих в состав медкомиссии. Специально для них в документе предусмотрено 2 графы «Выявлено» и «Не выявлено». В каждом из столбцов медики ставят свои резолюции, касающиеся состояния здоровья пациента, пришедшего к ним на осмотр.

В завершение указывается обобщающее заключение всей задействованной клинико-экспертной комиссии, с обязательной простановкой подписи каждого врача. А для заверения документа используется личная (круглая) печать клиники, в стенах которой проводился осмотр.

Какие специалисты входят в состав медкомиссии?

Для получения нужной справки вам необходимо посетить кабинеты следующих специалистов:

• психиатра-нарколога. Этот специалист способен подтвердить отсутствие у вас каких-либо зависимостей: от наркотических веществ, алкоголя и прочего;

• психиатра. Благодаря этому специалисту вы сможете подтвердить отсутствие у вас каких-либо психических или нервных расстройств, которые являются противопоказанием к использованию оружия;

• офтальмолог. Медик данной специализации способен подтвердить отсутствие у его пациента каких-либо отклонений в ясности видения;

• терапевт – общий специалист, которого необходимо посещать при любом типе медобследования. Он выносит заключение относительно общего состояния здоровья пациента, а также подписывает направления, необходимые для прохождения обследования у врачей других профилей.


Без прохождения обследования у перечисленных категорий специалистов невозможно получение справки, которая бы подтвердила вашу 100% адекватность и отсутствие заболеваний, которые могут воспрепятствовать правильному обращению с оружием. В частности, противопоказаниями к использованию огнестрельного или любого иного оружия служат следующие недуги:

• бронхиальная астма;

• болезни сердца;

• эпилепсия и т. д.
Где можно быстро и без особых затрат сделать справку на оружие?

Как показывает практика, для успешного решения этой задачи лучше всего обращаться к услугам проверенных специалистов коммерческих клиник. В частности, посильную помощь вам может предложить наше учреждение. Именно здесь вам будет гарантировано полное отсутствие очередей, помощь квалифицированных специалистов, а также разумные цены на проведение всех необходимых обследований.

Кроме того, наша клиника имеет все лицензии, необходимые для успешной выдачи справок на оружие, оформленных в соответствии со всеми требованиями действующего законодательства и согласно формы 046-1. Для того чтобы убедиться в точности данного утверждения, вам достаточно изучить отзывы наших постоянных клиентов.

И никакой самодеятельности!

В связи с тем, что в последние годы существенно ужесточился контроль за выдачей таких документов, вам стоит отказаться от мысли о приобретении нужной справки. С одной стороны, такое решение проблемы существенно облегчит поставленную перед вами задачу (продление или получение лицензии), благодаря отсутствию необходимости в посещении специалистов. Однако при любой проверке может «всплыть» факт использования «липовой» справки, и тогда вам придётся отвечать по всей строгости закона! Для того чтобы избежать этой опасности, достаточно посетить нашу клинику и пройти все необходимые вам обследования в самые сжатые сроки!

Запись на приём:(499) 600-03-03
ПРИЕМ ВРАЧА (все специальности)
Первичный прием врача 1500
Повторный прием врача 1200
Первичный прием (КМН) 1800
Повторный прием (КМН) 1500
Первичный прием (Профессор) 2500
Повторный прием (Профессор) 2200
Выберете раздел: