Стоматология в Москве

Консультация специалиста Врач КМН ДМН
Первичный прием 1500 1800 2500
Повторный прием 1200 1500 2200

Сегодня быть красивым и здоровым модно, невзирая на возраст. И если вы недовольны своими зубами, это может стать причиной замкнутости и неуверенности в себе. Главная задача, которую ставит себе каждый хороший врач-стоматолога - качественное лечение зубов, а пациенты, в свою очередь, должны понимать, что каждый зуб бесценный, каждый – требует заботы и своевременной помощи.

Белоснежные, ровные и здоровые зубы – это показатель успешности, молодости, а также красоты. Каждый человек, который хоть раз испытавший зубную боль, понимает, как важно вовремя обратиться к стоматологу. К счастью, благодаря современным технологиям, сегодня можно решить проблемы с зубами быстро, безболезненно и с максимальным комфортом.

Почему так страшно лечить зубы?

Дентофобия – именно так называют страх, «благодаря которому» человек не может пересилить себя и сходить к зубному врачу. Человек, страдающий этой проблемой, попадает к стоматологу только при сильнейшей зубной боли или, когда вообще зубов не осталось. Но, как правило, люди, испытывая страх перед стоматологом, преодолевают его и идут на прием.

Многие люди, сидя в кресле, испытывают проблемы с давлением, некоторые - потеют, судорожно впиваясь в ручки кресла. На самом деле большинство страхов просто вымышлено, т.к. благодаря современным технологиям, врачам удается минимизировать все неприятные ощущения. Причины страхов различны:

• Боязнь боли – зачастую он берет истоки из детства, когда врачи орудовали допотопными бормашинами, а сама стоматология была достаточно примитивной. К счастью, сегодня ситуация в корне изменилась.

• Страх неизвестности, а также неопределенности - человек не контролирует процесс, врач работает в ротовой полости, и пациент не знает, что там происходит.


Нельзя не отметить и то, что в обычной жизни человек дистанцируется от других людей. В кресле стоматолога происходит нарушение личного пространства пациента. Более того, та поза, в которой пациент лежит в кресле, уже для него некомфортна, соответственно, человек начинает нервничать. В современной стоматологии в Москве, Питере и других городах страны есть много способов решить проблему преодоления страхов без ущерба для состояния человека – это и седация и анестезия. Многие люди, особенно мужчины, считают, что стыдно говорить о том, что «я боюсь» или о том, что «мне будет больно». Тем самым, они загоняют свой страх в себя и увеличивают его еще больше. Не бойтесь говорить врачу о своих страхах. Хороший врач всегда с пониманием к ним отнесется и сделает все возможное, чтобы вас успокоить.

Визит к стоматологу не должен выступать как повинность. Не стоит бояться. Настройте на то, что врач улучшит качество вашей жизни, сделает вас здоровее и привлекательней.

Стоматологические проблемы населения и возможности их предотвращения

Риск возникновения стоматологических проблем, таких как кариес, гингивит, пародонтит можно снизить до минимума благодаря ежедневной гигиене полости рта. Это довольно простые, знакомые нам с детства, процедуры: чистить зубы 2 раза в день, пользоваться флоссами (зубная нить), ополаскивателями для рта и, конечно же, не забывать посещать стоматолога 2 раза в год для профилактического осмотра. Но все же, откуда берутся стоматологические проблемы? Оказывается, у каждого человека во рту в норме присутствует огромное количество микроорганизмов, которые постоянно размножаются. При регулярной чистке зубов они особых проблем не доставляют, а вот если вы к этому процессу подошли халатно, то эти лактобациллы, актиномицеты и стрептококки откладывают на ваших зубах налет. По цвету этого налета можно определить, какие последствия он имеет для ваших зубов. Например, белый налет приводит к разрушению эмали и вызывает воспаление десен. Он легко снимается щеткой при обычной чистке зубов. А вот коричневый налет говорит о том, что его надо снимать только при помощи специальных стоматологических инструментов, так как он кальцинирован и прочно связан с зубом. Если с таким твердым налетом ничего не делать, то со временем он превратится в зубной камень, который, в свою очередь, оказывая давление на десну, образует пролежни. Как следствие – появление неприятного запаха изо рта и подвижность зубов. Можно сказать, что зубной камень является начальным этапом пародонтита. Поэтому гигиена полости рта, как профилактика стоматологических заболеваний, должна быть на первом месте!

Отбеливание зубов

Многие путают профессиональную чистку зубов у стоматолога с отбеливанием. Профессиональная чистка – это качественное удаление зубного налета, под отбеливанием же понимают изменение цвета зуба с помощью химического материала. Каждый человек должен знать, что под эмалью находится дентин. Эмаль – это не сто иное, как продукт живой и неживой природы. Неживая фаза эмали состоит из кристаллов гидроксилапатита. Между этими маленькими кристаллами в процессе жизнедеятельности скапливаются различные пигменты-белки, которые можно при использовании окислителя расщепить на достаточную глубину, тем самым на несколько лет подарить пациенту кристаллическую прозрачность эмали.

Этого «волшебства» можно достигнуть лишь с помощью медицинского отбеливания. Его безопасность и эффективность была доказана после длительных клинических испытаний государственными медицинскими органами. Стоматология в Москве давно использует самые безопасные и эффективные методы отбеливания зубов.

Кариес

Когда пациент упорно продолжает пренебрегать самостоятельной гигиеной полости рта, то у него начинается кариес зубов. Эта болезнь возникает в результате вымывания минеральных компонентов из структуры зуба под действием кислот, разрушает твердые ткани и образует дефект зуба. Естественно, кариес является патологическим процессом. Откуда берутся эти кислоты? Это продукты жизнедеятельности микроорганизмов, которые присутствуют в зубном налете.

Изменение кислотности от pH 7.0 до pH 5,8-4,5 и приводит к деминерализации. Лучше всего распознать кариес еще на начальном этапе, когда эмаль теряет характерный блеск и становится матовой. Это, так называемая, стадия пятна, но еще не хронический кариес. Затем возникает поверхностный кариес. Здесь уже наблюдается образование полости, но еще в пределах эмали. Дальнейшее развитие процесса – это уже средний кариес, когда уже повреждается дентин. Ну и финальная стадия – глубокий кариес. Если ваши зубы реагируют кратковременной болью на сладкое, кислое, холодное, то это острый кариозный процесс. При хроническом процессе боли нет. Хронический процесс может длиться годами.

Итак, если ваши проблемы с зубами сами по себе никуда не исчезают, и вы до сих пор панически боитесь врачей, то современная стоматология решит ваши проблемы качественно и безболезненно. В нашем центре работают высококвалифицированные врачи-стоматологи, которые помогут раскрыть все секреты красивой улыбки!

Запись на приём:(499) 600-03-03
ПРИЕМ ВРАЧА (все специальности)
Первичный прием врача 1500
Повторный прием врача 1200
Первичный прием (КМН) 1800
Повторный прием (КМН) 1500
Первичный прием (Профессор) 2500
Повторный прием (Профессор) 2200
Выберете раздел: