Центр дерматовенерологии и косметологии отзывы

Консультация специалиста Врач КМН ДМН
Первичный прием 1500 1800 2500
Повторный прием 1200 1500 2200

С развитием медицины как науки, произошло разделение таковой на многочисленные обособленные и самостоятельные отрасли. Среди них можно назвать: кардиологию и хирургию, стоматологию и пульмонологию, онкологию и педиатрию, геронтологию и травматологию, фтизиатрию и флебологию. Но, нисколько не умаляя достоинств и важности всех медицинских отраслей, речь сегодня, в этой статье пойдет о такой отрасли как косметология - дермато .

Чем занимается врач дермато – косметолог

Врач дермато – косметолог - это специалист, в сферу профессиональных интересов которого подпадают проблемы, явно выражающиеся на кожных покровах человека. Врачебное вспоможение определяется в этом случае применением разнообразных косметологических процедур.

Ухоженная и привлекательная внешность говорит не только о социальном статусе, но, прежде всего, она является признаком крепкого здоровья. Но главное в том, что человеческий организм устроен так, что даже небольшой сбой в ритмичной работе внутренних органов и систем человека приводит к некоторым проблемам с кожными покровами. Помимо этого неблагоприятное воздействие на кожу оказывают возрастные изменения, неблагоприятные внешние факторы.

Многие знают что кожа - это самый большой орган человеческого организма. И она кожа, как и все другие человеческие органы и системы подвержена различным заболеваниям. Думается, не будет неожиданностью для вас и тот факт, что все проявления вызванные неполадками в работе систем организма приводят к значительному ухудшению внешнего вида этого органа. Современная степень развития дерматологическо-косметологической дисциплины позволяет не только сохранить внешность в привлекательном виде, но и избавить потенциальных пациентов от множества эстетических недостатков кожных покровов. Центр дермато ии – косметологии, отзывы о работе которого только положительные - это единственное место где вам могут оказать реальную, врачебно – косметологическую помощь. Квалифицированный врач дерматокосметолог способен помочь вам справиться с заболеваниями кожи любой сложности и в короткое время восстановить привлекательность. Только вам нужно прийти на приём к специалисту, не затягивая с обследованием.

Методы лечения

Как для лечения любых дермато ических болезней, так и для лечения проблем кожных покровов, вызванных с другими соматическими заболеваниями, необходимо провести ряд аппаратных исследований. Кроме этого, следует собрать необходимые для выявления причин проблем с кожей, анализы. Существуют множественные методики для корректировки и лечения негативных изменений кожи. Среди них:

  • инъекционная и лазерная методика;
  • лечение при помощи ультразвуковых аппаратов;
  • терапевтические процедуры с применением жидкого азота (криотерапия);
  • химический и механический пилинг;
  • применение насыщенных углеводородных соединений.


Это не полный список врачебных косметологических процедур, которые применяют в центрах дермато ии – косметологии. Их гораздо больше, но следует обратить ваше внимание, что опытный специалист должен подобрать для пациента именно ту процедуру, которая подойдет строго для этого, конкретного пациента. Такой индивидуальный подход необходим для скорейшего устранения проблем с кожей эстетического плана и устранения патологических проблем кожи.

Показания к посещению дермато а косметолога

Проблемы с кожей часто возникают у молодых людей. Но и люди зрелого возраста не гарантированы от подобных заболеваний. Поэтому не следует откладывать визит к специалисту в том случае, если вы обнаружили у себя некоторые признаки кожных заболеваний, негативно влияющих на внешний вид. Ведь нередко внешние признаки, это симптомы более глубоких и серьёзных заболеваний соматического плана, которые может помочь вовремя обнаружить квалифицированный дермато косметолог. Назовем только самые распространённые признаки. Итак, это:

  • 1. Наличие ярких пигментных пятен на лице, зоне декольте.
  • 2. Появление сосудистых звёздочек или сеточек на щеках, подбородке, или любых других участках тела.
  • 3. Наличие угревой сыпи на лице или верхней части спины.
  • 4. Появление на коже темных растяжек или рубцов невыясненной этиологии.
  • 5. Усиленный рост волосяного покрова на теле.
  • 6. Обильное потоотделение.
  • 7. Несвоевременные проявления тургора кожи, её чрезмерная сухость и увядание.
  • 8. Усиленная работа сальных желёз.
  • 9. Появление морщин или темных кругов вокруг глаз.
  • 10. Изменение структуры и цвета ногтевой пластины.
  • 11. Появление внезапных очаговых высыпаний на лице и теле.


Помимо этого вам не повредит специальная консультация у косметолога - дермато а, с целью выяснения, какие косметические средства подойдут именно для вашего типа кожи для повседневного ухода. Современная дерматология косметология способна кардинально изменить любую проблему кожи эстетического плана. Это обусловлено множеством современных методик лечения и диагностирования патологических проблем с кожей. Благодаря новейшим исследованиям, сегодня есть реальная возможность оздоровления, лечения и омоложения вашего эпителиального покрова. Ведь только здоровая кожа выглядит ухоженной и придает своим обладательницам особое очарование.

Методы устранения кожных проблем

В косметологии существует огромное количество методов воздействия на кожу человека для достижения качественного эстетического и оздоровительного эффекта. Самые распространённые и востребованные, это:

  • нанесение на эпителиальные покровы лица специальных косметологических средств, таких как кремы, гели, мази;
  • удаление волос неглубокое (без луковицы) - депиляция;
  • удаление волос глубокое (с удалением волосяной луковицы) – эпиляция;
  • массажи лица с применением различных питательных и ароматических масел;
  • внутрикожное введение специализированных медикаментозных средств – ботокса, гиалуроновой кислоты;
  • химический пилинг – удаление верхнего слоя кожи с целью омоложения при помощи химических средств. Как правило, это слабые растворы кислот;
  • механический пилинг – удаление верхнего эпителия под воздействием мельчайших частичек натуральных веществ. Это может быть абразив из растертых ядер миндаля или других орехов, порошок из мелко промолотых кофейных зёрен, обычная поваренная соль;
  • воздействие на коду слабыми электрическими разрядами (дарсонваль), лазерное воздействие, ультразвуковое воздействие которое проводят в разных режимах.


Все подобные методики применяют не только для воздействия на кожу лица, но и для других участков тела они не менее полезны.

Запись на приём:(499) 600-03-03
ПРИЕМ ВРАЧА (все специальности)
Первичный прием врача 1500
Повторный прием врача 1200
Первичный прием (КМН) 1800
Повторный прием (КМН) 1500
Первичный прием (Профессор) 2500
Повторный прием (Профессор) 2200
Выберете раздел: