Центр сердечнососудистой хирургии

Консультация специалиста Врач КМН ДМН
Первичный прием 1500 1800 2500
Повторный прием 1200 1500 2200

Сердечно сосудистые заболевания не имеют "возраста", они поражают людей любого возраста. Для лечения заболеваний в стране открыты специализированные центры сосудистой хирургии, в которых оказывается помощь больным с патологиями кровеносных и лимфатических сосудов.

Диагностика заболеваний

Определить причины возникновения заболевания и стадию его развития помогает проведение тщательной диагностики, используя современные методики. Для постановки диагноза используют ультразвуковое исследование сосудов с применением цветного кодирования крови. Проходя по сосудам, контрастное вещество показывает их проходимость.

Этот метод исследования, наряду с другими методами, дает врачу возможность увидеть картину состояния проходимости артерий и вен, диагностировать заболевание или патологию на стадии раннего развития или зарождения болезни. Точная постановка диагноза позволяет хирургу назначить своевременное лечение, что повышает шансы на успех.

В лечении сосудистых заболеваний современная хирургия максимально использует наиболее безопасные, менее травматичные методы оперативного вмешательства. Малоинвазивные методы хирургии предполагают маленькие проколы в брюшной полости, вместо больших разрезов. Такие операции не оставляют рубцов и шрамов, не доставляют пациенту дискомфорта, избавляют его от болевых ощущений. Реабилитационный период после проведения таких операций сведен до минимальных сроков.

В профессиональной компетенции специалистов центра сосудистой хирургии находится лечение таких заболеваний, как тромбоз, тромбофлебит, трофические язвы, инсульт, разрыв сосудов, острая почечная недостаточность.

Работа центра сердечнососудистой хирургии

В центре сосудистой хирургии оказывают помощь пациентам, у которых диагностированы различные заболевания артерий.Лечат пациентов клиники современными методами, в том числе стентированием и склеротерапией.

Специалисты центра с успехом проводят процедуры по очищению крови и сосудистого русла без оперативного вмешательства.Центр сосудистой хирургии имеет уникальную операционную, которая предназначена для одновременного выполнения открытых и закрытых операций. Примером может быть проведение хирургического лечения тяжелого поражения аорты. Лечение включает в себя операцию по введению стента, которая относится к закрытому методу. Шунтирование - это открытый метод хирургического лечения аорты. Проведение операции сочетанием этих методов, делает ее минимально травматичной и сокращает сроки реабилитации пациентов после проведения операции.

Операции, которые проводят в центре

В центре проводятся операции на сонных артериях, при диагнозе - облитерирующий атеросклероз сонной артерии. Такая операция является профилактикой инсульта.

Примечательно, что в центре сосудистой хирургии выполняют операции по реконструкции артерий голени при диагнозе - диабетическая стопа. Эти операции позволяют сократить число ампутаций конечностей при осложнениях сахарного диабета.

Сердечнососудистая недостаточность

Медицинская статистика констатирует, что от сердечной недостаточности ежегодно умирают сотни тысяч человек. Что характерно, это заболевание поражает жителей стран, в которых отмечается высокий уровень жизни. Рост числа заболеваний отмечается каждый год.

Симптомы заболевания

Сердечнососудистая недостаточность появляется, когда сердечнососудистая система не справляется с обеспечением организма кровью и кислородом в необходимых для нормальной жизнедеятельности организма количествах. На начальной стадии болезнь проявляется, когда организм испытывает повышенные нагрузки. Через какой-то промежуток времени, болезнь начинает проявляться у пациента даже когда он не испытывает физических нагрузок и находится в состоянии покоя.

Скорость развития заболевания дает основания определить две формы заболевания. Если возникновение болезни определяется несколькими минутами или часами, тогда форму сердечной недостаточности определяют, как острую. Если болезнь дает о себе знать на протяжении нескольких недель с продолжительностью до нескольких лет, то можно смело говорить о хронической болезни.

Отчего возникает сердечная недостаточность?

Ишемическая болезнь сердца может стать причиной заболевания. Также причиной болезни может быть:

  • - ревматизм,
  • - кардиомиопатия,
  • - хроническая интоксикация, причиной которой является чрезмерное потребление алкоголя или никотина.


Повышенное давление (гипертония) может привести к возникновению заболевания. Порок сердца, заболевания почек, при которых увеличивается объем циркулирующей крови, который тоже провоцирует сердечную недостаточность.

Развитию болезни способствуют опухоли, которые могут сдавливать миокард, а также заболевания щитовидной железы, лишний вес со степенью ожирения, цирроз печени, анемия в выраженной степени.

При появлении симптомов в начале заболевания, пациенты, как правило, не обращают на них внимания. Пациент думает, что плохое самочувствие - это результат физических нагрузок (усталость), переутомление или возрастные изменения.

Как проявляется болезнь?

Сердечнососудистая недостаточность проявляется неоправданной повышенной утомляемостью. Это означает, что при обычных нагрузках, пациент чувствует себя, как после повышенных нагрузок, которые ранее не испытывал.

Болезнь проявляет себя одышками, которые возникают при средней физической нагрузке и сохраняются долго. При тяжелой стадии заболевания одышка беспокоит, даже если человек находится в состоянии полного покоя, или при минимальных нагрузках. В таком состоянии пациент испытывает нехватку воздуха. Сердечная недостаточность может проявляться учащенным сердцебиением, которое сохраняется на протяжении длительного времени после нагрузки. Кроме сердцебиения у пациента может кружиться голова, появляется ощущение сухости и чувство холода в конечностях. Также на кончиках пальцев ног, рук, на носу и ушах может появляться синюшность.

О наличии болезни также говорит появление кашля (сухого или влажного), набухание шейных вен, отеки на лодыжках.

Диагностика и лечение в центре

В центре сердечнососудистой хирургии для постановки точного диагноза проводят различные исследования. При этом применяют велоэргометрию и исследование на велосипеде или беговой дорожке. Также пациент проходит рентгенологические исследования и электро - и эхокардиографию.

Лечение сердечной недостаточности не всегда дает шансы на успех. Большинство случаев заболевания говорит о необратимости процесса. Но в центре есть все возможности, чтобы облегчить и стабилизировать состояние пациента и значительно повысить качество его жизни.

Запись на приём:(499) 600-03-03
ПРИЕМ ВРАЧА (все специальности)
Первичный прием врача 1500
Повторный прием врача 1200
Первичный прием (КМН) 1800
Повторный прием (КМН) 1500
Первичный прием (Профессор) 2500
Повторный прием (Профессор) 2200
Выберете раздел: