Акушер-гинеколог Москва

Консультация специалиста Врач КМН ДМН
Первичный прием 1500 1800 2500
Повторный прием 1200 1500 2200

Область медицины, которая вмещает в себя два взаимосвязанных понятия - гинекология и акушерство, вместила в себя пока не до конца исследованные направления, как генетика и репродукция человека. Она же сделала возможной контрацепцию и лечение бесплодия. Эта область медицина пытается внедрить разумное планирование семьи, приостановить старение женского организма. Она же находит в себе силы изучать сексологию и психологию. Этот обширный раздел медицины вмещает в себя не только биологические, но и социальные факторы, все, расширяя свои полномочия.

Немного истории

Еще недавно не было такой отрасли, как эндоскопическая хирургия, а сегодня она стремительно развивается. Не так давно стали связывать два таких направления, как гинекология и эндокринология, и теперь их невозможно представить друг без друга. До предпоследнего века мы толком не знали об успешном экстракорпоральном оплодотворении. А начиналось все с того, что в 1842 году русский специалист по хирургии с фамилией Китер возглавил гинекологическую клинику.

Сегодня в столице действует великое множество центров гинекологии и акушерства, однако проблемы, связанные с женским здоровьем не перестают волновать москвичей, и не только их.

Как выбрать своего, уникального, акушера-гинеколога, который не будет излишне назидать, и поймет вас с полуслова, который будет следовать только передовым технологиям и методологиям, который будет внимательным, грамотным и опытным врачом одновременно? Ведь именно от этого врача будет зависеть благополучие ваших будущих детей, а, следовательно, и всей семьи! Идеальный акушер-гинеколог в Москве – это вполне реально!

Где найти хорошего врача?

Самые лучшие гинекологи-акушеры ушли из муниципальных медицинских учреждений в частные платные клиники и получили там возможность вести научные изыскания, защищать звания, подтверждать высокую квалификацию, изучать современнейшее оборудование и выезжать на передовые конференции за рубеж. Можно порадоваться за этих врачей, а можно отнестись практично и выбрать из них одного, такого, которому вы доверите свое драгоценное женское здоровье.

Увы, множество факторов подтверждает, что оно весьма пошатнулось у современных женщин, которые уже не мыслят рожать без медицинского родовспоможения, кормить младенцев без искусственных прикормов, обходиться без сигарет и алкоголя, без стрессов и карьеры. Какой врач сумеет вам внушить, что нет ничего бесценнее маленькой человеческой жизни, которую способна только женщина подарить и вырастить здоровой и выносливой?

Специалисты утверждают, что в ближайшие годы ведущее место в акушерстве и гинекологии займут такие направления, как генетика, иммуногенетика и клеточные технологии. Уже сегодня врачи умеют преодолевать проблемы бесплодия, которые были им непокорны на протяжении веков. Осталось только научить молодых мам грамотно воспользоваться теми благами, которыми наделила их природа: своими женскими органами. И не подвергать их таким излишним нагрузкам, как инфекционные заболевания, воспалительные процессы, гормональные отклонения и патологические нарушения. Безусловно, что-то из перечисленного бывает врожденным, но даже бесплодие в большинстве случаев является приобретенным, а точнее, следствием необдуманных действий или бездействия по отношению к своему организму.

Задавались ли вы вопросом, как часто вы посещаете профилактические осмотры у гинеколога-акушера? Специалисты рекомендуют делать это дважды в год, но делаете ли вы это хотя бы ежегодно?

Главное – вовремя обратиться за помощью!

Если у девочки в период полового созревания есть нарушения менструального цикла, и мама вовремя это заметит, она поведет ребенка именно к акушеру-гинекологу. Но если ребенок скрытный? В дальнейшем запущенные проблемы могут отразиться на всей судьбе.

А как часто взрослые женщины оттягивают посещение акушера-гинеколога до последнего, почему-то боясь сразу услышать какой-нибудь роковой диагноз и пропускают эффективное время для лечения вполне безобидных доброкачественных опухолей матки или молочной железы!

Современная медицина излечивает вполне успешно кисты и другие опухоли яичников, за которые полвека назад врачи попросту не брались. Наука не стоит на месте, ей нужно только помочь. Помочь своим стремлением к здоровому образу жизни, здоровому протеканию беременности и здоровым детям.

Акушер-гинеколог сегодня способен, причем с полной уверенностью, вылечить дистрофию наружных гениталий, кожно-венерические заболевания (псориаз, экзему, дерматиты, герпес, сифилис) и новообразования.

Этот специалист также оказывает такие услуги:

  • ультразвуковая диагностика;
  • эндоскопия;
  • эфферентные и экстракорпоральные методы лечения;
  • возможность сделать посевы на бактериальные среды с целью определения наиболее эффективного антибиотика;
  • лазерная терапия и т.д.
Новые и старые методики

Сегодня акушеры применяют не только такие традиционные методы диагностики, как пальпация и осмотр кожных покровов, но и сочетают их с цитологическим исследованием влагалищных мазков, назначают тестирование в течение овуляторного менструального цикла у женщин. Различные инструментальные методики (зондирование, аспирационную биопсию полости матки, инструментальное удаление функционального слоя слизистой оболочки матки вместе с патологическими образованиями и так далее) тоже не забыты акушерами.

К акушеру часто обращаются по поводу патологии нижних органов мочевых путей. Если замечены нарушения мочеиспускания (болезненные, затрудненные или недержание), боли внизу живота или спины, выделения – это достаточный повод обратиться к специалисту.

Нейрообменный-эндокринный синдром тоже стал предметом диагностики и лечения акушером-гинекологом. Сегодня акушер-гинеколог должен решать вопросы, связанные не только со своими прямыми проблемами, но и постоянно вторгаться в смежные области медицины.

Направления медицины не могут без взаимного сотрудничества – многие задачи следует решать комплексно. И если акушер-гинеколог дает направление к узким специалистам, следует посетить и этих врачей и пройти назначенные ими обследования.

Запись на приём:(499) 600-03-03
ПРИЕМ ВРАЧА (все специальности)
Первичный прием врача 1500
Повторный прием врача 1200
Первичный прием (КМН) 1800
Повторный прием (КМН) 1500
Первичный прием (Профессор) 2500
Повторный прием (Профессор) 2200
Выберете раздел: