Озонотерапия внутривенно показания и противопоказания

Консультация специалиста Врач КМН ДМН
Первичный прием 1500 1800 2500
Повторный прием 1200 1500 2200

Лечение озоном - один из распространенных методов терапии, который получил широкое распространение. Озонотерапия способствует усилению лечебного эффекта других препаратов, повышает защитные свойства иммунитета, оказывает благотворное влияние на общее состояние организма.

Значение озонотерапии

История озонотерапии насчитывает полтора века. Известно, что в то далекое время озон применяли для лечения и профилактики заболеваний. Озонотерапия не выполняет основную лечебную функцию, ее включают в комплекс терапии, как дополнение к основным препаратам и процедурам для усиления лечебного эффекта. Озонотерапия влияет на оздоровление всего организма, а также на внешнее состояние кожных покровов. Кожа насыщается кислородом, усиливается кровоснабжение, улучшается цвет лица, происходит омоложение.

Применение озонотерапии

Озонотерапия сегодня широко используется в медицине и косметологии для лечения различных заболеваний внутренних органов и кожных заболеваний, также успешно озон устраняет все проблемы на коже, с помощью озона успешно лечат все виды алопеций (выпадение волос), угревую сыпь. Благодаря возможности вводить озон прямо в очаг поражения, есть возможность быстро избавиться от недуга. Практика показывает, что после проведения одной или трех процедур эффект от лечения озоном очевиден. Пациенты и врачи отмечают ярко выраженные изменения к лучшему. С помощью озона пациенты избавляются от рубцов, шрамов, следов от ожогов на коже.

Проведение озонотерапии

Процедура проведения озонотерапии - безболезненная, она не доставляет пациенту никакого дискомфорта во время процедуры и после ее проведения. Побочных эффектов и осложнений после проведения озонотерапии замечено не было.

Преимуществом озонотерапии является то, что ее проведение не нарушает привычный ритм жизни пациента. От проведения процедур озонотерапии пациент имеет возможность отказаться в любое время без нанесения вреда здоровью, так как озонотерапия является дополнительным средством лечения, а не главным. На эффект действия основных препаратов отказ от озонотерапии не повлияет.

Озонотерапия внутривенно

Введение озоно-кислородной смеси внутривенно способствует расширению диапазона действия. Попадая в кровь, озон распространяется по всему организму, насыщая его кислородом, и активизирует все процессы.

Чтобы провести процедуру озонотерапии внутривенно, пациенту ставят капельницу со специальным раствором, в состав которого входит медицинский физраствор, с пропущенной в него озоно-кислородной смесью.

Процедура введения озона внутривенно проводится также, как и обыкновенная капельница. Пациент лежит или полусидит, медсестра вводит иглу в вену, к которой подключает капельную систему, и организм начинает через вену получать озоно-кислородную смесь в кровь.

Время проведения процедуры определяется количественным показателем вводимого препарата и скоростью, с которой его будут вводить. Практика показывает, что процедура введения озона внутривенно занимает полчаса. Во время капельницы у пациента отсутствуют неприятные ощущения, болевой синдром и дискомфорт.

После окончания проведения процедуры, пациент покидает медицинское учреждение и продолжает полноценно трудиться. Проведение процедур озонотерапии не требует внесения корректив в обычную жизнь, не нужно поддерживать диету или ограничивать себя.

Действие озонотерапии на организм

С введением озоно-кислородной смеси в организм, все органы и система кровоснабжения насыщаются кислородом, что способствует активизации всех процессов, в том числе и обменных.

Благотворно влияет озон на работу мозга, насыщая его кислородом, усиливая кровоснабжение.Под действием озона укрепляется иммунитет, восстанавливается микроциркуляция в тканях.

Озонотерапия нормализует гормональный фон, ускоряет обменные процессы.Кроме перечисленных положительных воздействий на организм, озон повышает эластичность сосудов, убивает вирусы, бактерии, грибки и снимает воспалительные процессы.

Под действием озона рассасываются тромбы, проходят застойные процессы в кровеносных сосудах. Кроме всего, озон прекрасно ускоряет заживление ран, травм и механических повреждений кожи.

Показания к проведению озонотерапии внутривенно

Озонотерапию рекомендуют проводить при комплексном лечении различных заболеваний всех систем организма. Особый эффект, достигаемый проведением озонотерапии, наблюдается при лечении заболеваний сердца, легких, желудка, кишечника.

При лечении варикозного расширения вен и тромбофлебита предпочитают использовать озонотерапию внутривенно , такой метод отмечен высокой эффективностью результатов проводимого лечения, кроме того, он самый щадящий из всех методов, применяемых для лечения этих заболеваний. Отмечается высокая эффективность воздействия озона на пациентов пожилого и преклонного возраста.

Озонотерапия в косметологии

Широкое применение нашла озонотерапия в косметологии. При помощи озона устраняются дефекты на коже, угревая сыпь и другие проблемы. Проведение озонотерапии не ограничивается возрастными рамками. Угревая сыпь особенно распространена в подростковом возрасте, и лечится она эффективно с помощью озонотерапии. При этом кожа не изменяет свою структуру и не обезвоживается.

Озонотерапию охотно используют женщины старшего поколения, которые хотят омолодить кожу лица, шеи, декольте. Это самый простой и доступный способ сделать кожу моложавой, свежей, убрать мелкие морщинки. После проведения озонотерапии кожа становится упругой, появляется здоровый цвет лица и румянец.

Для молодых мамочек, которые недавно родили малыша, озонотерапия ускорит процесс реабилитации. Озон способствует восстановлению гормонального фона и системы пищеварения, делает малозаметными стрии (растяжки) и "звездочки". Обогащая организм кислородом, озон предотвращает послеродовую депрессию, исключает появление инфекционных и воспалительных процессов.

Противопоказания для озонотерапии внутривенно

Проведение озонотерапии противопоказано пациентам, у которых наблюдаются кровотечения различного характера, геморрагический инсульт, гипертиреоз, алкогольная интоксикация.

Противопоказанием для проведения озонотерапии является склонность пациента к судорогам.Озонотерапия практически не имеет противопоказаний, но на ее проведение необходимо разрешение врача. При назначении озонотерапии учитывается диагноз заболевания, подбирается вид озонотерапии в дополнение к основным лечебным препаратам, определяется дозировка озоносодержащих препаратов, количество процедур и срок проведения лечения. Все процедуры контролирует врач. Если у пациента будет наблюдаться аллергия и ухудшение самочувствия, процедуры можно отложить на время или отменить.

Запись на приём:(499) 600-03-03
ПРИЕМ ВРАЧА (все специальности)
Первичный прием врача 1500
Повторный прием врача 1200
Первичный прием (КМН) 1800
Повторный прием (КМН) 1500
Первичный прием (Профессор) 2500
Повторный прием (Профессор) 2200
Выберете раздел: