Анестезиолог реаниматолог в Москве

Консультация специалиста Врач КМН ДМН
Первичный прием 1500 1800 2500
Повторный прием 1200 1500 2200

Во время проведения операции анестезиологом-реаниматологом ведутся наблюдения за тем, чтобы все жизненно важные системы пациента правильно функционировали. Врач не только проводит анестезию, но и поддерживает дыхание, следит за кровообращением больного.

После проведения операции специалистом удаляются катетеры, маска, и к оперируемому возвращается сознание, потому что наркоз уже не поступает. Этому способствует все тот же специалист. Отсюда – и двойное название это профессии. Первая ее часть отвечает за погружение в бессознательное состояние и ответственность за работу жизненно важных органов, а вторая часть – возвращение из этого состояния, причем, полное возвращение к жизни.

Что относится к жизненно важным системам, о которых выше упоминалось? Это сердечно-сосудистая, дыхательная и нервная системы – то, без чего немыслимо поддержание жизни оперируемого.

Виды анестезии

Разновидности анестезии таковы: местная, общая и спинальная – когда введение препаратов осуществляется через спинной мозг и у больных сохраняется сознание.

Если первую разновидность анестезии может выполнить и другой узкий специалист, то общий и спинальный наркоз делает только анестезиолог.

При любой из разновидностей наркоза, как правило, применяются успокаивающие препараты. Таким образом, знания анестезиолога – реаниматолога должны быть очень обширны и в области медицины, но еще и в области психологии. А детская анестезиология – это вообще отдельная специальность, также как и работа анестезиолога в родильном отделении.

Каким должен быть хороший врач анестезиолог-реаниматолог?

Одно из важнейших требований к специалисту такого широкого профиля – это особая стрессоустойчивость. Состояние больных как до операции, так и после операции бывает крайне тяжелым, и врачу приходится срочно принимать очень непростые решения. Выведение пациента из состояния клинической смерти тоже входит в обязанности анестезиолога-реаниматолога. Как правило, такие специалисты – это люди большой ответственности и очень любящие свою профессию.

Безусловно, именно этот специалист должен быть, как никто другой, в курсе всех достижений современной анестезиологии и реаниматологии, ведь ему приходится следить за работой вверенного ему медперсонала и обучать младших коллег экстренной сердечно-легочной реанимации. А как многое зависит от качества медикаментозного обеспечения!

Только с развитием частных клиник врачи анестезиологи получили возможность вести научную деятельность и регулярно повышать свою квалификацию, а также иметь нагрузки, отвечающие требованиям гуманности. Тем анестезиологам-реаниматологам, которые трудятся в муниципальных больницах, можно только посочувствовать. В отделении врачи данной специальности выполняют, как правило, диагностическую, лечебную и профилактическую работу. И в тех случаях, когда отделение оборудовано качественной техникой, работа врача анестезиолога-реаниматолога намного облегчается, также как и участь пациента.

Хороший анестезиолог-реаниматолог в Москве – мечта каждого заведующего медицинским учреждением, и, кроме того, мечта каждого оперируемого.

К моменту начала общения пациента с анестезиологом-реаниматологом, как правило, будут подготовлены необходимые результаты анализов. Но если анестезиологу понадобятся дополнительные обследования, он их назначит. Лаборатории в отделении анестезиологии-реаниматологии работают круглосуточно. А врачи, которые трудятся в этом отделении, всегда должны быть готовы к работе. Ведь бывают не только плановые больные, которые нуждаются в операции, но и масса экстренных случаев, травм, больных, которых доставляют с улицы на скорой помощи.

В лабораториях отделения проводятся такие обследования, как общие анализы мочи и крови, подсчет круглосуточного количества мочи, оценка свертываемости крови, определение газов в крови, определение кислотно-основного состояния крови, электрокардиограмма и многие другие виды, в том числе, и инструментальные виды диагностики. Анестезиолог-реаниматолог должен быть компетентен во всех смежных с основной специальностью областях: хирургии, педиатрии, акушерстве, прикладной физиологии, клинической фармакологии, топографической анатомии. Это необходимо для того, чтобы он мог максимально быстро реагировать на возникшие нарушения гомеостаза. Этому врачу постоянно приходится «играть на опережение».

С железной волей и стойкой душой

Врач анестезиолог-реаниматолог несет полную ответственность за то, чтобы пациент вышел из состояния наркоза и успешно очнулся после операции. Если этого не произойдет, а действия хирурга были абсолютно правильными, виноват окажется реаниматолог. Несмотря на такую крайнюю степень ответственности, многие медики выбирают именно эту специальность. Медработники – это люди, спасающие других людей. И самый большой объем спасенных всегда будет у реаниматолога. Хотя существует и обратная сторона медали. Тем не менее, хороший опытный анестезиолог-реаниматолог сделает все возможное и невозможное, чтобы не подвести своих пациентов и не уронить профессиональную честь. Такова человеческая составляющая этой специальности.

Человеку, который первым применил анестезию, после его смерти поставили в Америке памятник с надписью: «До него хирургия была агонией». Это был доктор Мортон.

После проведенной операции в случае ее успеха «слава» достается хирургу, о враче анестезиологе-реаниматологе вряд ли кто-то вспомнит. Он всегда будет «тенью» хирурга. Но без этой «тени» больные просто могут не выжить! Хотелось бы, чтобы пациенты знали, насколько важна эта профессия – анестезиолог-реаниматолог

Запись на приём:(499) 600-03-03
ПРИЕМ ВРАЧА (все специальности)
Первичный прием врача 1500
Повторный прием врача 1200
Первичный прием (КМН) 1800
Повторный прием (КМН) 1500
Первичный прием (Профессор) 2500
Повторный прием (Профессор) 2200
Выберете раздел: