Лечебный массаж лица

Консультация специалиста Врач КМН ДМН
Первичный прием 1500 1800 2500
Повторный прием 1200 1500 2200

Кроме косметических видов массажа, широко применяется лечебный массаж, который необходим пациентам (мужчинам и женщинам), которые страдают неврологическими заболеваниями.

Лечебный массаж помогает восстановить функции тройничного и подглазничного нервов. Заболевания неврологического характера, которые ведут к частичной или полной потере подвижности мышц лица, это тяжелый недуг.

Последствиями таких расстройств могут быть: полная потеря возможности управлять мускулатурой лицевых мышц; уродство; в отдельных случаях пациентов мучают сильные боли.

Лечебный массаж при лечении неврологических заболеваний

В медицинской практике не существует методик полного излечения пациентов, но одним из самых действенных и эффективных способов нормализации функций мышц лица является лечебный массаж.

Проведение лечебного массажа направлено на разминание мышц лица, которое способствует улучшению кровоснабжения. Это необходимо, так как при неврологических расстройствах некоторые мышцы лица находятся в расслабленном или напряженном состоянии, если не проводить лечебный массаж, процесс может стать необратимым.

Профилактическое действие массажа

Проведение лечебного массажа является хорошей профилактикой атрофии мышц лица, оно способствует частичному снятию напряжения и болевого синдрома. Лечебный массаж также является хорошим косметологическим средством для поддержания естественной красоты кожи. При проведении лечебного массажа улучшается кровоснабжение мышц лица, кожа подтягивается, разглаживаются возрастные и мимические морщины.

После проведения пластических операций рекомендуется проведение лечебного массажа. Лечебный массаж сокращает сроки заживления шрамов, способствует рассасыванию послеоперационных рубцов.

Хороший эффект дает проведение массажа в комплексе с косметологическими средствами, так как мази лучше впитываются при мануальном воздействии на кожу. После сеанса такого массажа происходит отшелушивание ороговевших клеток эпителия, сужаются поры.

После проведения курса лечебного массажа кожа становится гладкой, она лучше дышит, насыщая организм кислородом, значительно улучшается цвет кожи, происходит омоложение. Чтобы получать хороший результат и сохранять эффект на протяжении долгого времени, нужно массаж проводить регулярно, в комплексе с другими процедурами.

Щипковый массаж Жако

Одним из эффективных методов лечебного массажа является массаж по Жако, "отцом" которого является врач-дерматолог из Франции, живший в конце девятнадцатого и начале двадцатого века.

Показания к проведению массажа

Показаниями к проведению щипкового лечебного массажа по методу Жако являются расстройства нормальной функции сальных желез. Симптомами, которые говорят о нарушении работы сальных желез, являются угревая сыпь на лице и расширенные поры.

Также рекомендуется проводить массаж по данной методике, когда наблюдается нарушенное кровоснабжение кожи, а также заболевание себореей или постакне. Массаж по Жако показан при лечении шрамов и рубцов, которые остаются после оперативного вмешательства. Массаж проводят не только на лице, но и на других пораженных участках кожи. Сеансы лечебного массажа проводят на груди, спине, бедрах.

Эффект, достигаемый проведением массажа

Проведения сеансов массажа нормализует работу сальных желез, восстанавливает нормальное кровоснабжение. Это способствует очищению от кометонов, угревой сыпи на коже, снимается воспаление кожи, которым сопровождается угревая сыпь на лице. В ходе процедуры происходит заметный лифтинг кожи при слабых мышцах лица или дряблой коже. На ранних стадиях птоза и возрастных изменениях кожи проведение массажа Жако специалисты не рекомендуют.

Когда массаж противопоказан?

Противопоказаниями к проведению массажа Жако является наличие гнойничковых или вирусных поражений кожи, таких, например, как герпетические заболевания. Нельзя проводить массаж, если кожный покров подвергался механическим травмам и повреждениям, если на коже имеются раны, царапины, порезы. При наличии кожных заболеваний, таких как псориаз, дерматические сыпи, кожные аллергические заболевания.

Применение методики массажа Жако противопоказано при наличии купероза, невралгических заболеваниях, воспалении троичного нерва.

Особенности лечебного массажа Жако

Проведение массажа Жако отличается энергичностью и интенсивностью. Основан метод на щипках, которые применяются при проведении массажа. При проведении массажа работают подушечки указательного и большого пальцев массажиста. Характерные для других видов лечебного массажа такие действия, как поглаживание, растирание кожи и разминание мышц в массаже Жако занимают гораздо меньше места.

Массажной основой для проведения массажа является тальк, который наносится пациенту на лицо. Действия, применяемые при массаже (щипки), довольно чувствительны, иногда могут быть даже болезненны. Массажист захватывает пальцами участки кожи, производя щипковые движения, которые воздействуют не только на верхний слой кожи, но и на подкожные участки и мышцы.

Техника выполнения щипкового массажа

Начинается процедура от проведения щипковых движений по краю нижней челюсти от подбородка и до мочки уха.Затем массажные движения переносятся на уголки губ по направлению к началу ушной раковины.

Далее массаж продолжается от области над крыльями носа и продолжается к области виска.Дальнейшим участком проведения массажа становится линия век. После линии век, наступает очередь проведения массажных приемов на лбу по направлению к вискам.

Затем массируется шея (передняя часть), движения выполняются сверху вниз.На последнем этапе проводится массаж боковых участков шеи движениями, направленными снизу вверх.

Проводить такой массаж может только классный специалист, так как выполнение массажа по этой методике очень сложен. Поэтому специалисту нужны определенные знания, навык и практический опыт. Сеанс лечебного массажа проводится в течение 10-20 минут. В начале курса проведения лечебного массажа сеансы проводят каждый день, впоследствии уменьшая их количество до одного или двух сеансов в неделю.

Оптимальным считается проведение десяти сеансов массажа, но если возникает необходимость, количество сеансов корректируется в сторону увеличения количества процедур.

Провести правильные сеансы массажа могут только специалисты высокого класса. Такие специалисты есть в нашем центре! Обращайтесь к нам, и вы убедитесь в целебной и эффективной силе массажа!

Запись на приём:(499) 600-03-03
ПРИЕМ ВРАЧА (все специальности)
Первичный прием врача 1500
Повторный прием врача 1200
Первичный прием (КМН) 1800
Повторный прием (КМН) 1500
Первичный прием (Профессор) 2500
Повторный прием (Профессор) 2200
Выберете раздел: