Хирургия в Москве

Консультация специалиста Врач КМН ДМН
Первичный прием 1500 1800 2500
Повторный прием 1200 1500 2200

С ухудшением состояния экологии в мире все больше появляется тех, кто нуждается не просто в медицинской, а именно в хирургической помощи. Хирургия , как отрасль медицины, по праву считается одной из самых древних наук. И это не удивительно, учитывая, что хирургия чаще всего бывает, востребована во время войны. А она также стара, как и мир, в котором мы живем. Но это не значит, что «рукодействие» (а именно так переводится с греческого слово «хирургия») отошла в прошлое. Напротив, она постоянно развивается, предлагая страждущим все новые способы избавиться от болезней.

Согласно утверждениям многих ученых, хирургия эволюционирует даже быстрее других отраслей медицины. Вопрос, само собой, спорный, но то, что множество значимых открытий в медицинской науке было сделано именно хирургами, говорит о многом. Вспомним одну только сортировку раненых, разработанную Пироговым или мытье рук по методу Спасо-Кукоцкого, спасшие не одну сотню жизней на полях сначала Первой, а затем и Второй мировых войн. Но будет восхвалять открытия из прошлого, поговорим о том, что предлагает хирургия сегодня. А это – довольно большой список методов лечения болезней и проблем: пластическая, ожоговая, абдоминальная хирургия и т.д.

Какие проблемы решает хирургия?

На сегодняшний день в Москве существует огромное количество лечебных учреждений, имеющих в штате квалифицированных специалистов-хирургов. Как ни прискорбно, но современные тенденции таковы, что то и дело для искоренения недуга требуется оперативное вмешательство. Своевременное вмешательство способно излечить:

  • - пороки развития и уродства, полученные в результате несчастного случая,
  • - травмы,
  • - некрозы (гангрены),
  • - возникновение добро- и злокачественных новообразований.


Наиболее востребованной отраслью хирургии сейчас по праву считается пластическая хирургия. И это понятно. Ведь в наше время то и дело перед глазами появляются разнообразные идеалы красоты, чаще всего рукотворные, то есть, созданные руками все тех же хирургов-пластиков. Но не менее важна и, например, онкохирургия. Вряд ли с этим можно поспорить, поскольку онкологические заболевания сейчас, к сожалению, далеко не редкость. Нельзя забывать и о так называемой общей хирургии, занимающейся, на первый взгляд, «рядовыми» случаями. Но, тем не менее, именно она за время своего существования успела спасти десятки и сотни жизней.

Наиболее известным лечебным учреждением в этой области медицины можно по праву считать наш медицинский центр. Грамотные врачи с богатым опытом работы, современная аппаратура, индивидуальный подход – вот почему наш медицинский центр занимает значимое место на рынке медицинских услуг. Высококвалифицированные медики всегда окажут помощь нуждающимся в таковой. Какие услуги оказывают в нашем центре:

  • 1. Абдоминопластика – восстановление эстетичного вида живота.
  • 2. Удаление фибромы – резекция доброкачественного образования на коже пациента.
  • 3. Круропластика (пластика голени) – вид хирургического вмешательства, направленный на коррекцию формы, контура и объема голени.
  • 4. Желчнокаменная болезнь – терапия и удаление камней в желчном пузыре пациента.
  • 5. Лечение варикозного расширения вен.
  • 6. Хирургическое удаление родинки.
  • 7. Сосудистая хирургия – полное тщательное клиническое и ультразвуковое обследование сосудистой системы: артерий и вен с лечением в случае необходимости такового.


Этим кратким перечнем далеко не исчерпываются возможности лечебных учреждений столицы. Хирургия в Москве – достаточно развитая область медицины, могущая предложить пациентам самый широкий спектр услуг. Отдельно следует упомянуть и так называемую гнойную хирургию. Эта отрасль медицины является одной из самых востребованных пациентами и охватывает такой спектр проблем как:

  • - воспалительных поражений тканей: абсцессов, флегмонов, фурункулов,
  • - доброкачественных образований: липом, гигром, атером,
  • - заболеваний железистых тканей и органов: мастита, фиброзной мастопатии (хирургия кист), гидраденита,
  • - инфицированных ожогов,
  • - синдрома диабетической стопы,
  • - длительно незаживающих ран,
  • - иных гнойных поражений.


Все эти заболевания, хотя и доставляют нам немало неприятных минут в жизни, при своевременном обращении к специалисту лечатся довольно легко. В нашем медицинском центре специалисты применяют самые современные методы лечения проблем со здоровьем. Техническое оснащение в сочетании с высоким уровнем подготовки хирургов позволяют выполнять операции разного уровня сложности. Очень популярной сегодня является и ЛОР-хирургия. Специалисты окажут вам следующие услуги:

  • - хирургическое и консервативное лечение хронических тонзиллитов;
  • - лечение острых и хронических фарингитов;
  • - лечение острых и хронических ларингитов;
  • - удаление доброкачественных новообразований горла;
  • - лечение острых и хронических отитов;
  • - лечение тугоухости;
  • - лечение вестибулярных расстройств.


Следует заметить, что консультативная и лечебная хирургия в Москве крайне необходима многим пациентам. Наш медицинский центр оснащен по последнему слову техники. Пациенты зачастую выбирают именно нашу клинику, в том случае, если им необходима уточнённая постановка диагноза. Кроме того, наши специалисты имеют богатый опыт в проведении малоинвазивных операций, благодаря которым больной может быстро и эффективно решить все проблемы со здоровьем и вернуться к нормальной жизни.

Малоинвазивная хирургия в Москве

Малоинвазивная хирургия в Москве - это метод проведения полостных, сердечнососудистых и других типов операций малотравматичным методом. При таких операциях хирург делает небольшие проколы на теле, вместо традиционных больших разрезов эпителиальных покровов и мышц. При таком методе ведения операций используются очень тонкие и маленькие инструменты. Самое главное преимущество малоинвазивной хирургии в Москве в том, что уже несколько часов пациент может отправляться домой. Кроме этого, малоинвазивная хирургия в Москве это способ врачебного воздействия без применения наркоза. Ведь такие операции проводятся под местной анестезией. Такое обстоятельство играет огромную роль для тех людей, у которых имеется аллергия на вещества, которые применяют для общего Если говорить о спинарной хирургии в Москве, то применение малоинвазивной хирургии позволяет одномоментно удалить несколько межпозвоночных грыж.

Запись на приём:(499) 600-03-03
ПРИЕМ ВРАЧА (все специальности)
Первичный прием врача 1500
Повторный прием врача 1200
Первичный прием (КМН) 1800
Повторный прием (КМН) 1500
Первичный прием (Профессор) 2500
Повторный прием (Профессор) 2200
Выберете раздел: